...
...
Последний раз редактировалось Ослик Иа; 19.04.2007 в 20:03.
Несовпадение диаметров наших и импортных проводов, меньшая толщина изоляции у импортных. Ещё.. насколько изначально плотно намотан этот трансформатор и какова квалификация перемотчика. В результате может не влезть, и придётся брать провода меньшего сечения. Насколько это будет критично в этом случае - вопрос.
Господа,коллеги по увлечению.Появилась у меня неожиданно проблема:загудел накальный трансформатор,стандартный унифицированный тн-10-220-50(красно-коричневый).И пёс бы с этим гудением,но появилась помеха.Может кто знает методику устранения подобного явления,скажем,с помощью молотка,или проще поменять?
Последний раз редактировалось андрей финн; 01.03.2025 в 10:35. Причина: дополнение
Если появилось неожиданно и без всяких действий, то скорее всего там межвитковое замыкание.
Лучше поменять.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Вроде новый транс не юзаный.Работал немного совсем,да и не ронял я его.
Унифицированные довольно часто начинают вести себя плохо. Обычно не лечится. Акустический шум и чрезмерный нагрев - не так страшны, а вот мультипликативная помеха - это да. С теми, которые на 127/220 - ещё как-то можно работать, а чисто на 220 - чаще нет.
Оно конечно ничего, а случись что, вот тебе и пожалуйста!!!
stan marsh, Спасибо за информацию.Мне такое ещё не встречалось,правда я имел дело только с зелёными залитыми.Поменяю,а этот на опыты отправлю.
Социальные закладки