Ох не везёт мне что-то с браком...
Peerless HDS P830869 из 4 шт. 1 динамик оказался с дефектом, была нарушена центровка. Не хотелось самому ковыряться, подумал, что лучше доверить это дело "профессионалу", начал поиски исполнителей на Авито. Нашел парня с положительной "репутацией", списался. Тысячу раз переспрашивал, сможет ли он сделать работу "ювелирно", без лишних повреждений, царапин, остатков клея и т.д., ответ конечно же был "Да, смогу".
Отвёз динамик, через час мне сообщили, что проблема устранена, можно забирать, прислали видео как диффузор неудержимо "болтается" с бешеным ходом от современной попсы и якобы все ок. Курьер привез мне динамик, который был грязным, в потеках клея и с заметно пострадавшим колпаком - это пол беды, начал проверять и прислушиваясь, заметил, что есть посторонние звуки, при ходе диффузора. Как оказалось, человек проверил, что диффузор болтается, включил "музыку" - что-то там играет и так сойдёт...
Пришлось спорить и объяснять "специалисту", что никаких посторонних призвуков не должно быть и напоминать об аккуратности исполнения своей работы.
В итоге, проблему то мне исправили, но очищать динамик от пятен и остатков клея пришлось самому. Это мой второй опыт общения со специалистами с Авито в данной области и оба они негативные. В следующий раз буду делать сам).
Товарищи, к которым не стоит обращаться по ремонту динамиков: раз,
два.
Теперь об измерениях. Видимо мне достались хорошие образцы, по THD совсем хорошо, не более 1.5% и это в области 20-35 Гц, не претендую на правильность метода измерений, но при том же методе и условиях у W22NX001, 21W/8555-10, гораздо больше.
Угадайте где "ремонтный"?)

Социальные закладки