Страница 47 из 115 Первая ... 37454647484957 ... Последняя
Показано с 921 по 940 из 2281

Тема: Система Jimpro

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Система Jimpro

Центростремительные силы не удержали систему на краю земного диска. Она утонула в хаосе нулей и единиц.. Но не все сначала...пока только фото.
    Итак, Нирвана. Система для наблюдением за музыкой и развитием себя, как слушателя.
    Скучное:
    НЧ СИС 1209
    СЧ ПХЛ 1080
    ВЧ АМТ
    Фильтр: НЧ акустический, на СЧ подобранное АКЗ + резистор 68 Ом, ВЧ 4,7 мкФ

Продолжу позже. Если будут вопросы.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	18 мая 22.jpg 
Просмотров:	1403 
Размер:	329.9 Кб 
ID:	420288   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Нирвана 7.jpg 
Просмотров:	1245 
Размер:	147.4 Кб 
ID:	420292  
    Последний раз редактировалось J.Impro; 18.05.2022 в 16:03.

Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Re: Система Jimpro

Слухачи усей оккупировали ветку..Я ни фига не слышу и очень доволен. 22 года читаю подобные сообщения и не понимаю о чем. Понимаю, если речь об беде ООС несущей, об ИНИ. О консонантной СЕ гармонике...Остальное мимо кассы.

Металист
    Гость

Цитата Сообщение от дед Вячик Посмотреть сообщение
    7294 лучше не только любого совейского усилка, но и как-то на сравнительном прослушивании положил на лопатки кучу импортных, включая топовый Онкио Интегра за хрен знает сколько зелени
    Интегру я слышал. Не верх фантазии.

---------- Сообщение добавлено 20:43 ---------- Предыдущее сообщение было 20:36 ----------

Цитата Сообщение от NICK1976 Посмотреть сообщение
    Рэковый корпус 2U ,о всеми отверстиями и порошковой покраской в районе 25 долларов
    Это 88мм в высоту?

Так в нем много не разгуляешься.

Цена гуманная, при условии, что толщина металла не менее 0,8мм, а крепежные уши хотя бы из 1,5мм. Другое дело цена с пересылом в РФ... Допустим, лет этак 10 назад, я бы заморочился. Сейчас у меня другие приоритеты в плане компоновки. Не знаю, прав я или нет, время покажет, но на данный момент я делаю 2 этажную компоновку усилителей и пока меня все устраивает. Опять же, это домашка. Усь ставится на стойку для домашней аппы, которая отличается от рэковой стойки.

Забанен (навсегда)

Цитата Сообщение от J.Impro Посмотреть сообщение
    Слухачи усей оккупировали ветку..Я ни фига не слышу и очень доволен. 22 года читаю подобные сообщения и не понимаю о чем.
    Это всё говорит только о том, что у вас бедный экспериментальный опыт, кроме "студийно" звучащих усей вам не довелось ничего более слышать, т.е. усилители со сверхзвучанием вам не знакомы, от того и нелепые танцы на потолке с вешлаками. Можн осказать - вы спец по плохому (плохо звучащий усях). И такое бывает, яркий пример - Гиппо и Гудрок - всё перепроовали, но ничего так и не добились (хорошего).

Я вот не понимаю другого - как от плохо звучащей АС можно жобиться хорошего звука за счёт обработки комнаты, добавления всяких шышечек-рассеивателей на головки, их оринетирование по типу ёлочкой и т.п. нелепые исхищрения.

Понимаю, если речь об беде ООС несущей, об ИНИ.
    Надумано.

О консонантной СЕ гармонике...Остальное мимо кассы.
    Работу усилителя надо, прежде всего, рассматривать в дианмике, причём на реальных сигналах. А то, что вы какие-то рассматриваете выдранные из временного распределения гармоники, игнорируюя их распределение во времени, ну, это всё какая-то синтетика - напоминает гадание на коефной гоще.

Завсегдатай Аватар для NICK1976

Цитата Сообщение от владимирр Посмотреть сообщение
    Где Витебск и где йа.
    Поищите у себя конторы по гибке и резке металла,цены не радикально отличаются
    Мониторил по другим городам,5 долларов разницы,думаю.не сильно разорительно)

---------- Сообщение добавлено 20:13 ---------- Предыдущее сообщение было 20:08 ----------

Цитата Сообщение от Металист Посмотреть сообщение
    Это 88мм в высоту?

Так в нем много не разгуляешься.

Цена гуманная, при условии, что толщина металла не менее 0,8мм, а крепежные уши хотя бы из 1,5мм. Другое дело цена с пересылом в РФ... Допустим, лет этак 10 назад, я бы заморочился. Сейчас у меня другие приоритеты в плане компоновки. Не знаю, прав я или нет, время покажет, но на данный момент я делаю 2 этажную компоновку усилителей и пока меня все устраивает. Опять же, это домашка. Усь ставится на стойку для домашней аппы, которая отличается от рэковой стойки.
    1мм сталь,уши гнутся и варятся точечной сваркой к морде,крепежное итого 2мм
    Привел как пример реальной коробки с ориентировкой на стоимость
    Естественно делают любое по чертежу
    Ценник насчитывают из количества материала и прорезаемых отверстий

лентяй Аватар для владимирр

Поищите у себя конторы
    Я поискал, и зЪделал и фанЭрок.
    Оно конечно ничего, а случись что, вот тебе и пожалуйста!!!

Металист
    Гость

Цитата Сообщение от Dieselboy Посмотреть сообщение
    Я вот не понимаю другого - как от плохо звучащей АС можно жобиться хорошего звука за счёт обработки комнаты, добавления всяких шышечек-рассеивателей на головки, их оринетирование по типу ёлочкой и т.п. нелепые исхищрения.
    Именно так и можно - наклеиванием шышечек и ориентированием елочкой! А можно и по-другому, лиш бы желаемый эффект достигался.

Понятно, что сменой уся или эквалайзером гораздо проще, но можно и акустической доводкой помещения. Ничего страшного в этом нет. Страшно когда стены помещения для прослушивания обшиты гипсокартоном на железных профилях с толщиной стенки 0,5мм. Здесь вряд ли что-то поможет.

Это он еще резонаторы Гельмгольца не использовал. Или 1/4-волновые ловушки (а может их и использовал, я не помню). Очень мощная штука, особенно если нужно задавить какой-то локальный пик. Правдо тут без приборов не обойтись, поскольку нужно точно знать куда этот резонатр поставить и на какую частоту настроить. А то может придется несколько штук использовать.

Завсегдатай
    Автор темы

Это всё говорит только о том, что у вас бедный экспериментальный опыт,
    Я музыкант и слушаю другое, если недостатки усилителя не препятствуют. Достали, короче, эксперды, со своими глупостями. Намекал несколько раз, но все равно принялись меряться усилками. Скучно

Забанен (навсегда)

Меряться комнатами (то бишь стенами и перекрытиями) интересней?

Завсегдатай
    Автор темы

Для усилителей существуют технически параметры, которые выполняются много десятков лет. Качество звука меня совершенно удовлетворяет уже очень давно. Даже качество отдавленное битрейтом позволяет изучать музыку. Передача музыкальных смыслов, идей, посланий не требует большего качества.
    Что касается АС Нирвана, которую постоянно критикуют за неспособность обеспечить звук рок концерта, то еще раз поясняю: система сделана для наблюдением за музыкой, не для купания в звуках.
    Пришлось выработать привычку к слушанию при умеренной громкости, на участке наивысшей чувствительности слуха.
    Приношу благодарность своему учителю, с которым я по большинству вопросов категорически не согласен), Юрию Анатольевичу Макарову.

Завсегдатай

система сделана для наблюдением за музыкой,
    Вообще то для этого вполне достаточно наушников ТОН-2. Зачем было городить такую городушку?

Завсегдатай Аватар для Dinosaurus

Я музыкант и слушаю другое
    Доктор Мясников (в телевизоре) - о пользе музыки, пения, эндорфине и вреде соцсетей

---------- Сообщение добавлено 11:48 ---------- Предыдущее сообщение было 11:44 ----------

Качество звука меня совершенно удовлетворяет уже очень давно.
    Стандарты Хай-Фай не с неба упали, а были основаны на статистической выборке из большого числа прослушиваний и экономической целесообразности (привет Хуенду))). Если вы из них выпадаете, это ваши проблемы
    Да, большой привет маркетингу! Если вы купились, значит это действует (существует)))
    Последний раз редактировалось Dinosaurus; 14.08.2022 в 12:17.

Завсегдатай
    Автор темы

Отравленные стремление к качеству чтением форумов опять меня не поняли. ТОН-2 рекомендуют. На самом деле требования высоки к качеству муз. инструментов. Готовый продут - другое дело.
    Цитата Сообщение от Dinosaurus Посмотреть сообщение
    Стандарты Хай-Фай не с неба упали, а были основаны на статистической выборке из большого числа прослушиваний и экономической целесообразности (привет Хуенду))). Если вы из них выпадаете, это ваши проблемы
    Конечно мои.Я специально над этим работаю, чтобы не бежать за фетишом ненасытным
    Последний раз редактировалось J.Impro; 14.08.2022 в 12:21.

Отравленные стремление к качеству чтением форумов опять меня не поняли. ТОН-2 рекомендуют. На самом деле требования высоки к качеству муз. инструментов. Готовый продут - другое дело.

Конечно мои.
    Знакомый приучал долго Копейку к 76 бензинубесплатному для него). Таки приучил!
    ВОт и ЮА, по прежнему улучшает свой агрегат!)
    Как раз таки стандарты воспроизведения пришли из необходимости
    И неравномерность ачх,и фазовые кривулины,и диапазон,и коэффициэнт гармоник
    Хиенд-там уже впаривание мелких с точки зрения результата плюшек за несоразмерные суммы
    Ну а слушать пожатое с радио-тут можно пойти на некоторые компромисы в системе
    Ну и по готовому продукту-чем взрослее система-тем больше деталей и вкусностей она воспроизведет
    И это не нужно будет достраивать в мозгу)

Завсегдатай Аватар для Dinosaurus

тем больше деталей и вкусностей
    Сомелье?

Завсегдатай
    Автор темы

И чего придумывать? 22 года читаю о стремлении к качеству. Захотелось рекламировать обратное из духа противоречия. В Минске однажды произошла трагедия в подземном переходе. Началась гроза и все побежали туда одновременно, чтобы укрыться... И передавили насмерть 30 человек конформистов, боящихся дождя

Цитата Сообщение от Dinosaurus Посмотреть сообщение
    Сомелье?
    Не)))
    Довелось в свое время открыть много нового в некоторых миксах после их воспроизведения на более приличном железе
    Прикольное ощущение)

Завсегдатай
    Автор темы

И это не нужно будет достраивать в мозгу)
    Нет, уж позвольте! Опять не поняли, а говорили музыкант...Бывший. Достраиваю не качества, которое вы трактуете, как отсутствие деталей.
    Последний раз редактировалось J.Impro; 14.08.2022 в 13:36.

Нет, уж позвольте! Опять не поняли, а говорили музыкант...Бывший. Достраиваю не качества, которое вы трактуете, как отсутствие деталей.
    Да понимаю я))
    Просто я более ленивый наверное)
    Как там оно-паровоз должен работать,человек должен отдыхать)

Забанен (навсегда)

Для усилителей существуют технически параметры, которые выполняются много десятков лет.
    В устофвшихся режимах, на "статике" как бы, т.н. определённые или dtermined signals, к ним относятся простые (harmonic functions) - это мат. ф-ии sin (cos), со сдвигами или без по сои времени. Снятие ИХ, тоже, не всегда показыывает раздницу в звучании, как ни странно. КНИ, ИМИ, АЧХ, ФЧХ - по отдельности, не говорят о звуке ничего, т.к. строятся так же по пикам амплитуд устоявшегося сигнала. Вероятно, усилитель, обладающий звучанием (собственным голосом) либо проявит себя и на ХХ, но, возможно, только на рабочую нагрузку. Смотреть скорей всего надо на сложных сигналах, форму тех же ИМИ модулированных сигналов или сравнивать формы реальных сигналов.

Это примерно, как метизы, например, гайки и болты - стандартизированы, но могут по-разному закручиваться - если не было контроля за точностью изготовления резьбы, а оборудование "как-то" работало (кривая нарезка резьбы). Что мы и видем в реальном иире. Формально - всё соответсвует стандарту, но звучать может (иногда) сильно по-раздному ("люфт"/"не накручивается").

Даже качество отдавленное битрейтом позволяет изучать музыку.
    Позволяет, даже самых дрянных с прослушиванием кваканья или бульканья, техники сжатия подобной голосовым каналам передачи данный, называется voice coder, это иногда слышно, когда данные выпажают, на сколько голос по окончанию слова становится роботизированным по звучанию.

Передача музыкальных смыслов, идей, посланий не требует большего качества.
    Требует абсолютно высоких, но не от чего-то однго, а от системы в целом, хотя влиять на это может и 1 узел, но работает он согласованно с "чем-то".

постоянно критикуют за неспособность обеспечить звук рок концерта,
    Для меня это неизвестное понятие, заочно отношу к невысокому качеству.

система сделана для наблюдением за музыкой, не для купания в звуках.
    Оууу, как скучно!

Понятно, т.е. система не для души, а для ума.

В Минске
    В Киеве, вроде.

Завсегдатай Аватар для domician

усилители со сверхзвучанием
    А с переводом с удифильского на человеческий?

система не для души, а для ума.
    Ум изредка наблюдал, душу - нет.

.Часто Вы встречали у недорогих китайцев оригинальные 5200/1943?
    Понятия не имею. Потому, что детальки покупаю в специализированных конторах. Ну и за годы набрался небольшой личный склад.
    Я про платки D-Class и то не все.

Просто я более ленивый наверное)
    Моим именем друзя предлагали назвать еденицу измерения лени.
    Но сделать себе, кроме того, что это попросту приятно, значит секономить денег. Менше тратить, меньше работать. Каждая секунда проведенная на работе, это секунда, украденная у себя + расходованные ресурсы органисма. А и то и другое конечно....

Довелось в свое время открыть много нового в некоторых миксах после их воспроизведения на более приличном железеПрикольное ощущение)
    Гитарист сыграл с десяток нот больше, а вокалист перестал лажать?

Страница 47 из 115 Первая ... 37454647484957 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права