Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Последний раз редактировалось лысый; 09.03.2007 в 19:59.
Скоро попробую в железе макет с задержкой, с RC в затворе шунтирующего полевика. Не нравиться безконтрольность верхнего плеча, при жёстком ёмкостном делителе и отсутствии выходного LC фильтра.
Operator, да.
зы: транс вероятно от компового БП, светодиод-индикация срабатывания защиты, 1Е5 - шунт задаёт порог срабатывания (совместно с R12 ) защиты, VT3 начинает открываться при R13~0.6..0.7В.
Это для какой схемы? По последней что я собирал, контролируются оба плеча защитой...
Ждём результатов..![]()
Это стандартный, самый обыкновенный комповский транс, я несколько штук проверил, некоторые перемотал полностью, некоторые частично, а другие вобще без перемотки.. Более подробно об этих испытаниях на паралельном форуме, на Тюн саунде...
Да
Для индикации перегрузки...
Добавлено через 4 минуты
Там проявится, скорее всего один нюанс, а именно, после аварийного финиша, при перезапуске, частота будет немного дрейфовать, я так думаю....![]()
Последний раз редактировалось strannicmd; 23.10.2007 в 00:12. Причина: Добавлено сообщение
strannicmd и Bender - спасибо !
Offтопик:
В том числе что не спите![]()
Фотографировать к сожалению нечем, то что я выложил, сделано ВЕБ камерой..![]()
Давайте попробуем разобратся. Схема из поста 1856. Скажем для начала ток идёт от источника (С10) через, положим верхний открытый транзистор БП(Т1), дальше через первичку транса, через С3, и дальше через датчик тока к минусу С10. На следующей полуволне,черезС1, через первичку, через нижний ключ (Т2), через датчик тока на тот же минус С10... Так?
Этот дрейф не страшен, так как он по любому происходит и с одним транзистором, только очень быстро.. (так что его практически и нет..), но дрейф буден не значительный и кратковременный, так что спокойно можно его игнорировать...
Дык..., поэтому я и перешёл на эту схему.. По Вашей схеме, так и получается, контроль одного плеча, там только через ТТ можно осуществить полный контроль, схема из поста 1844 https://forum.vegalab.ru/attachment....3&d=1192023714
Добавлено через 13 минут
Щас посмотрел осцилографом на датчик тока, действительно, импульсы контролируются каждый полутакт..
Последний раз редактировалось strannicmd; 23.10.2007 в 15:40. Причина: Добавлено сообщение
а к IR2155 или 2153 можно поставить транзисторы типа IRFP460 или IRFP264 ? схема будет с сайта TDA.
Alex, апт-то наверно грамм 200 будут.
зы: Killer, вроде как есть(были) c уменьшенной Qgt, индекс LC. Кто-то здесь даже хвастался 1.5квт в нагрузке с 2155+450LC.
Я собирал эту схему, к ней нужно добавить обмотку самопитания, иначе при нагрузке переходит в стартстопный режим, мигает в общем... Кроме того там лишний один из резисторов на входе, нужно либо температурный, либо простой... (на мой взгляд..) А так всё работает..
PS Кроме того нет защиты...
Последний раз редактировалось strannicmd; 24.10.2007 в 18:15.
может можно к ней примастырить драйвер какой-нить?транзисторов куча,а вот толку пока с них нету...
Последний раз редактировалось Bender; 24.10.2007 в 22:17.
Схемы нормально делать надо, а не идти по пути Королькова
(хотя, этот момент как раз, он делает более-менее правильно).
Микросхема во многих случаях вообще не должна закрывать транзисторы.
С чего вдруг им выходить из строя при перепаде или искровой помехе?!
Может, "в консерватории чего подправить?"(с)ММЖ.
P.S. Кроме схемотехники, еще и транзисторы можно использовать современные, а не "ровесники Клары Цеткин".
ирф450/460 - были хороши 15 лет назад.....
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Социальные закладки