Годятся ли конденсатори к73-17 для использования в акустических фильтрах?
Годятся ли конденсатори к73-17 для использования в акустических фильтрах?
Offтопик:
Варим удифильский елей?
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Не обязательно. Возможно Абсент получится. Просто я подумал: "Вдруг я что-то упускаю?" Вот и решил восполнить пробел на тему кондеев и катушек, которыми я недавно так пренебрегал. Оказалось - много тонкостей. Перепробую КЗК разный сейрий и успокоюсь, перейдя на активные фильтры, со всерменем.
Ага, в "копилку". Присоединим такое видение к складывающейся картине. И "картина будет маслом".
---------- Сообщение добавлено 15:05 ---------- Предыдущее сообщение было 14:59 ----------
Как бы делились в теме опытом по разбору конденсаторов из этих серий (0,47 мкф, 400В). Вот, если принять за основу то, что пишут на сайте КЗК, все к тому, что из 0,47 мкф собирают остальные емкости. Если вскроете конденсатор, то поделитесь видением его внутренностей.
Какой-то неизвестный герой скупил вусе доступные кондейки КЗКЗ Orange Line 1мкф на deskfi. ЗАЧЕМ??? Их там ыбло больше 2 десятков. Все оставльные модели на месте.
Скрытый текст
Проковырял таки сегодня 1 шутуку 1 мк Ф 400 В фольговый, но только внешнюю ПЫХ оболочку, гермент не стал расковыривать. Оказалось - залито полностью, без пустотт, такой эффект создаётся из-за того, что, видимо, гермент усаживается и отстаёт местами на какие-то микроны.
Про сборку из двух 0,47 1 мкФ - как ни кури - ровно 1 не получится, да и промежные ёмкости, типа 0,68, тоже. Там писали, что 1 мКф - это технологическое ограничение на данный момент. Вероятно, натяг не выдерживается.[свернуть]
заказывай в другом месте, скажем ТУТ
Они уже давно по другой цене в ЧиД. На df они и так подскочили на ~150 р., не жумаю, что подкосчят выше чем в чиде.
Не понимаю. На куя фольговики orange life скупать тучами? Это ж не хлев. Сыт ими не будешь. На ту продукцию, которую их нафаршируют тоже найдётся мало клиентов. Логики в этом нет. Есть более дешёвые достпные серии - white life.
Там мин. кол-во под сотню.
Посравнивал немного Kzk Orange Line, White Line и Jantzen alumen Z.
Слушал на пищалке из китайского берилия Melo David BE 28мм. Емкости были не совсем одинаковые White line и Alumen 3,3мкФ, Orange Line 3мкФ и для сравнения влияния емкости подкидывал 4й мкФ.
White Line жирноват, грязноват на вч, сибилянты так себе, но в целом белые нейтральные в сравнении с orange. ИМхо с хорошей пищалкой может зайти, с плохой сделает ее еще хуже, но ктож будет ставить вайт на хорошие пищалки;)
Alumen Z - довольно нейтральная крепкпя выраженная середина, высокий контраст и насыщенность, но все это за счет вырезания воздуха - бархат дыхания вокалистов пропадает, тихие дыхательные звуки и слюни всякие приглушены, темные в общем. Сибилянты терпимые, удар меди мощный металлический, может кому зайдет изза насыщенной середины, я на вч больше их не поставлю.
Orange line - вч аккуратные, тонкие, сибилянты лучшие из тройки, воздух есть, удары меди не такие насыщенные как у alumen z, но вполне. Ложка дегтя - присутствует сладко влажный окрас - такая аудифильская середина. Мне нравятся, но думаю если их ставить на вч то нужно сколько то пихать и на сч.
---------- Сообщение добавлено 15:17 ---------- Предыдущее сообщение было 15:12 ----------
На купольных сч Hivi dm-7500 сравнивал 22мкФ white line и смесь 10мкФ Orange line+ 12мкФ White line.
Окрас оранжевых еще более заметен, чем на вч. В целом моё впечатление white line получше изза нейтральности, если забить на сибилянты. Но так как на вч orange, буду делать смесь с orange на сч, возможно надо поменьше оранжевых класть в компот;)
---------- Сообщение добавлено 15:18 ---------- Предыдущее сообщение было 15:17 ----------
Для справки - kzk orange line можно заказать прямо с завода, по нормальной цене. Но минимальный заказ - 20штук, учитывая максимальную емкость в 1мкФ, вполне вариант.
Сегодня послушали kzk orange в сравнении с mundorf supreme и supreme silver gold на шелковой пищалке. Однозначно оценить сложно - другая совсем подача и оранжи были новые из коробки. Самого верха шуршащего в мундорфах больше. На мое ухо обычный суприм хуже orange line, шуршит излишне и грязноват как будто на фоне других . Сильверголд аккуратный довольно, показался понасыщеннее, поблагородистее и красивше, чем оранж, но разные они с оранжем, с другой пищалкой возможно будет предпочтительнее orange.
Большое спасибо.
---------- Сообщение добавлено 13:50 ---------- Предыдущее сообщение было 13:27 ----------
Если заменить и С10-С11-С12 одним пленочным, то какого номинала?
3,3мкФ(с10и с11)
Если цель только заменить старые электролиты.
Если для звука - надо выкинуть плату и собрать фильтр на норм. Кондерах и катушках и вместо аттенюаторов - делители на постоянных резисторах.
Да нет, цель -- замена 45-летних электролитов. Огромное спасибо за ликбез!!!!
Социальные закладки