Ну слава богу не обиделись. Не думаю ,что я первый кто обращает Ваше внимание на несуразность подбора динамиков. Как говорил проф. Преображенский" в спальной надо,спать; в операционной оперировать ,а в столовой есть" ,примените его к своей акустике.
У нас всегда есть проблемы с деньгами и если денег нет на хобби ,то обидно.
Рекомендую попробовать на СЧ кинуть 4 динамика 2гд-40 в каждый канал и для приправы ВЧ посередине пар.Щит. Вторым порядком поделить, выровнять по чутью и добавить к ним мидбас от 65-70 гц. СЧ сделайте с 300 до 3500 и сверху ВЧ. обычный шелк. Ну вот самое простое на послушать дешево и сердито. Слух забавная вещь , он подлец адаптируется к чему угодно. Если Вы не будете сравнивать с эталоном ,то и замкнетесь на себе и получится порочный круг. Вы в нем застряли,советы со стороны воспринимаете как злобное. Я прошел аналогичный круг ,и слава богу вырвался с кучкой динамиков на шкафе,потерей времени и денег.
У Вас стойкий слуховой стереотип.
Дорогу осилит идущий ну как то так.
С уважением Михаил
Вы не поверите.....Первый.
Покажите свою.
Это эталон...?
Или с чем сравнивать?
---------- Сообщение добавлено 21:16 ---------- Предыдущее сообщение было 21:15 ----------
![]()
Лучше один раз увидеть, а за одно и послушать.
Здравствуте,
Это мое . Конечно у Вас наверное красивее,некогда и пока не пробовал шпонировать, но глаза не режет.Было - один динамик и ВЧ в рупоре. Сейчас без рупора и пара "гнедых". Соответственно и в нижней стала пара. Звук стал убойный ,хотя раньше был поделикатней.
Ну как то так. А состав я уже описал.
Саб забыл показать ,но он не всегда включается и не в отделке.
Щит штука хорошая когда есть место на его установку, в маленькой комнате это сложно(((, у алек-сей их ставить не куда((
Когда то у меня висело два десятка динамиков без всякого оформления, они были разных калибров, смотрели в разные стороны, и результат меня устраивал (в плане "звучащего объема" всё было хорошо, говорить о "стерео" было затруднительно), жену - не устраивал совсем!))) Сейчас стоят не маленькие ящики - стерео стало много лучше, но того ощущения "стены звука" не стало((.. куча динамиков работала без малейшего непряга - и это создавало иллюзию "безграничной динамики", сейчас сороковатный дин с чуйкой под 100дБ так не умеет(((...
Были тут же и большие щиты и поменьше, но их нельзя ставить рядом со стеной - звучали хорошо, но и жить с высунутой вперёд акустикой тоже не захотелось...
Были небольшие напольники - жене нравились, мне нет.... а сколько перебывало чужих так и не сосчитать - диполи мне нравятся больше, но блин!! поставить правильно - это значит или затеять полную перестановку (которую пробовал и не понравилось) или жить становится неудобно, тесновато(((
Это я всё к тому, что разные системы имеют свои слабые и сильные стороны - нам приходится с чем то мириться помимо звуковых "достижений")))
---------- Сообщение добавлено 25.09.2021 в 17:07 ---------- Предыдущее сообщение было 24.09.2021 в 21:33 ----------
Посмотрел ролик в соседней ветке, за однем испытал яндексовский онлайн аудио переводчик - весчь!!!
алек-сей, Любите врагов своих,только они могут сказать вам все.
Ну продолжайте вы поиски своего звука. Щит бывает не только большой но и маленький, Вам ведь не нужно в щите НЧ,а короткого на СЧ почти нет. Вы сделайте просто на фанерке на предложенных динамиках сч-вч и сравните звук со своим. Идите дальше! Больше похоже на 2-1 систему с саунбаром на мидах до 300гц. Не надо Вам пока ниже 60-65гц. Зато эти частоты должны отыграться как следует. Фактически моно мидбас. даже от 70 гц хорошо,только полноценных.
Дорогу осилит идущий.
С уважением Михаил.
PS бываю в самаре но сейчас видимо не скоро. Хотите по скайпу пообщаемся.
Была же тихая спокойная тема. Но, "щитоводы", в оглоблях не дремлют. Ниже 60 не разрешают.
Нет, можно раздельно.
---------- Сообщение добавлено 19:15 ---------- Предыдущее сообщение было 19:14 ----------
Уже пробовал сегодня. Почему то на ачх не сильно влияет добавление уровня заднего саба. Или только сегодня..
---------- Сообщение добавлено 20:24 ---------- Предыдущее сообщение было 19:15 ----------
![]()
Последний раз редактировалось алек-сей; 26.09.2021 в 22:45.
У мну, помню то же не влияло, на картинках, но есть эффект. Не знаю как у тебя, а я...... раз по "науке" -3 Дб на тыл и все твои впечатления, типа о сверхдетальность, сцена отодвигается, раз оба саба в 0 и ты будто внутри музыкальной композиции, локализация не столь острая, но зато объём и ширина потрясают при этом масштаб не гипертрофированный.
ИМХО низкий и глубокий бас, это не одно и тоже иногда, и замечательно иметь оба показателя.
алек-сей, Ну продолжайте крутить ручки и сабы переставляйте.... . Вашу бы энергию.... на благое дело. А так бесполезняк. В Питере я был на таком сходе аудиофилов. кинут полграмма на головки вертака и слушают ,потом 1 грамм и опять... размышляют о звуке. Видимо и Вы пошли тем же путем. Крутите , пилите, строгайте. Беда.. Не было ,нет и не будет у Вас звука.![]()
Жаль , а мог бы...
Все телефон оставил. Когда ручки отломаются на крутилках, и пол до дыр протрете от перестановок, может тогда дойдет.
С уважением Михаил
Я бы 50-60 вообще вырезал, это гудение сопровождает нас по жизни надоело. Лучше как у этой головы
https://www.madisound.com/library/st...30-8_Rev-1.pdf
По "Культуре" смотрю/слушаю струнно-вертолётный квартет из "Света" Штокхаузена![]()
Когда оно гудит, это мерзко. Прошел через это, настраивая фи в комнате на слух и подбирая соответствующие композиции. В данный момент этот же материал звучит весьма интересно. Если у кого-то (вас не имею ввиду) это не получилось по каким то причинам, то да негробас это г..но.
---------- Сообщение добавлено 07:46 ---------- Предыдущее сообщение было 07:46 ----------
И как слышите....?))))
[quote="Борисыч44;2958250"]Конечно, совершенно разные понятия - низкий это инфра/"сейсмика" и т.п.))), а глубокий это именно бас с неким акцентом на 50-60Гц,
Придерживаюсь полярного мнения. Находясь на стадии, когда уже можно не бороться с "гудит/не гудит", а наблюдать влияние октавных полос на восприятие, для себя отмечаю такую картину, имеющиеся 20-40 Гц действительно не локализуются, при правильном подходе (равномерное заполнение всего пространства), начиная от 45 плавно переезжает куда ему и положено в "зону локализации" традиционных музыкальных инструментов. То что не локализуется "работает" как подложка, подсказка для сознания о наличии иллюзии глубины и простора, это очень важно для тех, кто предпочитает не слушать своё пространство (комнату), а предпочитает слушать пространство синтезированное в записи.
Низко- то,что уже слышно ухом с возможностью частичной или полной локализации.
Глубоко-то что "слышится" не локализуясь.
Скорее всего эта "усталость" именно из-за стояка/гудящей АС и т.п. Попробуйте послушать 7 трек с Триангловского демо диска 2003-2004гг в телефонах и на АС. Диск интересный - можно просто послушать)
Сами частоты не локализуются, а вот гармоники инструментов вполне, мозг их и связывает, вообще то НЧ мы "слышим" за счет гармоник возникающих в ушах))) (а так же скелетом и пр. ливером)))) - может быть поэтому восприятие басов не такое как у микрофона?) 20Гц без гармоник не слышны до оч приличной амплитуды, а потом БАЦ! и появляются с нормальным уровнем (но мозг из гармоник восстанавливает исходный сигнал - оч темный вопроц))) - может быть поэтому какие то огрехи комнат мы не воспринимаем вообще, а какие то достают даже после их устранения и довольно долго?...
Социальные закладки