Страница 6 из 12 Первая ... 45678 ... Последняя
Показано с 101 по 120 из 233

Тема: Создание High End акустики или высокий конец в домашних условиях.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Старый знакомый
    Автор темы

По умолчанию Создание High End акустики или высокий конец в домашних условиях.

Друзья, решил я сделать классическую 3-х полосную хай енд акустику. ТЗ я преднамеренно не пишу в цифрах (единственное ограничение обьем нч секции 60л.), т.к. задача получить максимально качественный звук. Будут раздельные секции для басовика и мида-твитера.
    С СЧ ВЧ частью практически определился – Scanspeak Revelator18m-4631t00 и Illuminator d3004-662000, как вариант рассматриваю SEAS Excel w18nx001. Почему именно эти? Во-первых, они имеются в наличии, а во-вторых, очень недурственно они звучат (испытал в тестовом ящике, подключил на скорую руку и сразу почувствовал огромный потенциал).
    Что лучше? если SEAS то, возможно, придется докупить Excel t29cf002 CRESCENDO.

И что посоветуете к этим парам в НЧ часть? Претенденты следующие:
    Revelator 28W/8878T01
    Seas excel 26FX002
    Morel TiCW 1258Ft

Конечно хотелось бы четкого, глубокого, упругого баса, чтобы бочка была реальной бочкой, а не размазанным пуком. Музыкальных предпочтений особо нет – слушаю практически все - от рока и металла и до попсы и джаза (за исключением классики – вообще не слушаю). Бюджет неограничен, в разумных пределах -) какую-то экзотику по 2,000 $ за голову не предлагать. По моим ощущениям 1000 баксов за пару вуферов вполне должно хватить на очень-таки приличный хай энд. За высокой чуйкой не гонюсь, если нужно навалить, есть чем - 2х200 ватт RMS.
    Главный упор на качество звука.
    Вот их симуляции
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	spl.JPG 
Просмотров:	328 
Размер:	163.8 Кб 
ID:	404468

Название:	imp.JPG 
Просмотров:	279 
Размер:	142.2 Кб 
ID:	404469

------------------------------------------------------------------
    PS Из за изначально заданых конструктивных особенностей корпуса, не влезут в мой ящик ни две восьмерки, ни тем более две десятки, поэтому подбирается одна голова 10, а лучше 12. Соответственно весь расчет пляшется от ящика, а не от дина.
    Последний раз редактировалось gaga; 03.10.2021 в 02:16.

Иногдауменявыгибаютсяруки Аватар для Merstan

По умолчанию Re: Создание High End акустики или высокий конец в домашних условиях.

Поставь две десятки на сторону. Необязательно 12"

Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
    Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте

Добрый Аватар для Gudronov

По умолчанию Re: Создание High End акустики или высокий конец в домашних условиях.

Цитата Сообщение от gaga Посмотреть сообщение
    Пока склоняюсь к 28w, но подумываю о мореле TiCW 1258Ft хотя говорят он слишком тяжелый для меня.
    Тяжелая подвижка действует прямиком на сознание, а не через звук. Другое дело, труба получается немного длинная, если соблюдать канонические правила. И результирующий импеданс довольно низкий. А так, прикольный дин.

Насчет ящика у Мартына спроси, он тоже за габариты жался. Оно прошло, но только когда все уже случилось.

Завсегдатай Аватар для Dinosaurus

Цитата Сообщение от Merstan Посмотреть сообщение
    Поставь две десятки на сторону
    (Ящик) мордой не вышел
    Только вперёд/вниз или вверх.

Частый гость Аватар для siemens_off

Поставьте прошную легкую 12шку с большим линейным ходом. Низ Линквицем вытягивать.

Завсегдатай Аватар для Алексей Коваленко

Я бы не упирался в десятку или двенашку, а поставил две восьмерки. Это лучше одной десятки по многим причинам, включая хорошую чувствительность НЧ звена и не придется душить СЧ головку. И не нужно делать "стандартную трехполоску" со вторым порядком НЧ-СЧ, а постараться на примере Георгия Крылова, сделать стык в фазе условно первым порядком. Правда для этого предварительно не мешало бы сделать макет, т.к. нужно поработать с объемом под СЧ головку и прочими "мелочами". Пока видение сводиться к "накуплю крутых голвоок и сразу получу хайэнд автоматом"... не получится.
    С уважением,Алексей.
    моя почта styleacoustic@yandex.ru

Алексей Коваленко, а мне показалось 2 восьмерки маловато. Всегда хотел добавить еще 2. Именно по низам. По их свободному звучанию.

Завсегдатай Аватар для Алексей Коваленко

Алексей Коваленко, а мне показалось 2 восьмерки маловато. Всегда хотел добавить еще 2. Именно по низам. По их свободному звучанию.
    Исхожу из техусловий, ограничения объема в 60 литров. В данных условиях, на мой взгляд , это разумный компромис.
    С уважением,Алексей.
    моя почта styleacoustic@yandex.ru

Старый знакомый Аватар для Rene

Исходя из того, что ТС имеет B&W 801, мне не понятно зачем вообще затеваться с обозначенными головками. Куда интереснее - пойти продегустировать иную разновидность АС, например ШП на Lowther или других. Будет куда любопытнее, да и может появится альтернативная аудиосистема, например с однотактником, под определенный музыкальный материал.

Цитата Сообщение от Rene Посмотреть сообщение
    имеет

Цитата Сообщение от Алексей Коваленко Посмотреть сообщение
    ограничения объема в 60 литров.
    Через всю тему сноска со звёздочкой
    *а зачем

Частый гость Аватар для jkh432

Тут нужен компромисс, при широкой диаграмме гораздо больше пере отражений от всяких поверхностей, при узкой другие проблемы.

Злой Аватар для _Ру_

Чтобы акустика с широкой диаграммой направленности (СЧ-ВЧ) играла одинаково в разных условиях (тем более в данных) - такого не бывает. Тут или дудки строгать (такие страшные, огромные, цвета красного дерева), или проектировать кроссовер с учетом расположения АС.

А раз имеются Наутилусы за лимон, которые играют везде (что неправда), то и затеваться не за чем.

Тема ни о чем, короче.

Тема - замашка на студийный монитор среднего поля. Прежде чем браться, нужно курить пяток вариантов в симуляторах пару месяцев не вылезая. Естественно, залив натурные данные хотя-бы по СЧ-ВЧ с макетов с предполагаемыми бафлами. Потом начнется с фазиком, ловля грязи из порта. Если он окажется вблизи средника, будут еще сюрпризы. Короче, работы непочатый край.

Завсегдатай Аватар для Gofrey

Gudronov, лучше забить и сделать троелса (временно)

Создание своего это длительное хобби и особый кайф, или потребность, если этого нет то правильней повторять готовое.

Злой Аватар для _Ру_

Ну будет ДН не широкой, а средней, и что? Это отменяет сильные изменения АЧХ на СЧ-ВЧ при расположении впритык к боковым стенам?
    Раз автор не хочет делать АС под определенные условия, значит придется делать узкую ДН, охренительно узкую.

Выше был пост, который исчез... Надо было цитировать, сколько раз сам себе говорил
    Последний раз редактировалось _Ру_; 19.09.2021 в 15:44.

Старый знакомый
    Автор темы

Друзья, на риторический вопрос
    *а зачем
    вроде как отвечал уже - хобби у меня такое
    у кого то хобби водку кушать, у кого о виски, а у меня акустика вместе с виски
    Сам процесс создания чего то интересного не менее увлекателен, чем конечный результат. Сейчас мне интересно занять свой мозг и руки чем то крутым, до селе такого уровня проект не делал, а если удастся переиграть бивни, то будет чем гордиться амбиции заете ли

Цитата Сообщение от Rene Посмотреть сообщение
    Исходя из того, что ТС имеет B&W 801, мне не понятно зачем вообще затеваться с обозначенными головками. Куда интереснее - пойти продегустировать иную разновидность АС, например ШП на Lowther или других. Будет куда любопытнее, да и может появится альтернативная аудиосистема, например с однотактником, под определенный музыкальный материал.
    сделал в кабинет большой полочник с чуйкой по 100дб, разумеется подача абсолютно другая, бочка, басуха и котрабас охирено вкусно играют, но баса все равно не хватает, я люблю чтоб аж изнутри распирало...

Название:	v2.JPG 
Просмотров:	159 
Размер:	80.3 Кб 
ID:	404666

Название:	v1.JPG 
Просмотров:	120 
Размер:	424.3 Кб 
ID:	404667

сделал в кабинет большой полочник с чуйкой по 100дб
    И сделал он фурвин, как мяч большой, и надул его дымом, поганым и вонючим (из истории воздухоплавания).
    У меня тоже была попытка на двух пятнахах, 400л. Со всеми причендалами 98 по напряжению, с восемнахами должно было быть сто.

разумеется подача абсолютно другая, бочка, басуха и котрабас охирено вкусно играют, но баса все равно не хватает
    Разумеется, самого низа-то нет. Я этот заколдованный круг давно наблюдаю - человек добавляет саб, и начинает жаловаться, что он контрабас со всем остальным маскирует. Это от выковыривания из музыки любимых вкусняшек. Боюсь, то что ты задумал, технически будет играть идеально, но разочарует. Если есть возможность, надо для проверки послушать большого Фокала, PSI или 12" Генелека. Они по характеру звука близко к тому.
    Последний раз редактировалось Konkere; 19.09.2021 в 02:44. Причина: Чистка темы

Злой Аватар для _Ру_

бочка, басуха и котрабас охирено вкусно играют
    В смысле, Вы на них слушаете исключительно эти инструменты, причем отдельно?
    Я про АЧХ СЧ-ВЧ распинаюсь, а тут ононочё....

подача абсолютно другая
    Что значит "подача"? Покажите АЧХ (СЧ-ВЧ). Там наверное полнейший звиздец. Собственно, я с самого начала предпологал (не вчера родился), что Вам не звук нужен, а "подача".

Старый знакомый
    Автор темы

Цитата Сообщение от _Ру_ Посмотреть сообщение
    В смысле, Вы на них слушаете исключительно эти инструменты, причем отдельно?
    Я про АЧХ СЧ-ВЧ распинаюсь, а тут ононочё....
    Я не умею описывать звук словами, боюсь скатиться в аудиофильные дебри...
    самого низа там нет, и правльно, быть не может, если не лепить минимум 500л монстра на пятнашках...
    поэтому задумал нынешний проект, его концепт уже не раз описал, а меня все время пытаются склонить к чему то принципиально другому.

Старый знакомый
    Автор темы

Цитата Сообщение от PNesmiyanov Посмотреть сообщение
    А что вы хотите получить снизу по -3? Может 28w активом с коррекцией небольшой? Вот, например Троелс 28w использовал с 8ми омной версией вашего СЧ.
    Мне понравились сатори WO24 по 2 в ЗЯ, как раз 60 литров на пару, отличные динамики. Но в ЗЯ им обязательна коррекция снизу (у меня актив).
    А вообще, мне кажется, больше развлечения вас ждет, когда будете лепить ваш ВЧ к этой середине. Этот СЧ, на мой вкус, не стоит делить выше 2 кГц, если не хотите запороть внеосевые, а ваш 662 не похоже, что хорош будут от 2 кГц (но я его не слышал никогда).
    СЧ и ВЧ сшиваються изумительно на 2600, скоро получу готовые ящики и выложу замеры

Поставь две десятки на сторону. Необязательно 12"
    не лезут по габаритам 2 восьмерки или 2 десятки. И у меня пасив, так что без коррекций

Старый знакомый
    Автор темы

Цитата Сообщение от Zork1 Посмотреть сообщение
    Басовики соответствующие 18м, должны быть Scan-Speak 32W/4878T01 Revelator 13" Woofer и Scan-Speak 32W/8878T11 Revelator 13" Woofer а не 28W
    Да, я видел этот проект, но 32W не лезет в мой ящик, поэтому я думал о 28W
    Уважаемый Zork1 натолкнул меня на мысль ставить сканы 32w. если не делать углубления (выбирать на фасаде) под вуферы, то можно исхитриться и втиснуть 32w в мой ящик. Scan-Speak 32W/4878T01 для ФИ, но Scan-Speak 32W/8878T01 может оказаться более интересен (в оформлении ЗЯ). Вот их симуляции с учетом фильтров.

Название:	32w.JPG 
Просмотров:	91 
Размер:	153.9 Кб 
ID:	404672

Название:	32w_imp.JPG 
Просмотров:	72 
Размер:	109.1 Кб 
ID:	404673
    Что скажете?

Страница 6 из 12 Первая ... 45678 ... Последняя