Здесь смотрели?
https://www.terraelectronica.ru/cata...000000000&sort[price]=1
Здесь смотрели?
https://www.terraelectronica.ru/cata...000000000&sort[price]=1
Середина 90ых
Дюралевый кирпич, фрезерованный из 19мм листа, крышка и дно по 6.5мм в итоге вес под четверть центнера)), привод ещё правильный ВРДС, глаз 151, ЦАПы 1702, на весь аналоговый тракт 6 алюм электролита, всё остальное тантал(!) В составе хороших систем звучит хорошо (плотно, динамично, чистенько, пространство честное - как записано, так и поет)), в системах попроще похоже подчеркиваются недостатки системы, по мне слишком честный, если есть цифрятина - она вылезет, всякие косяки будут "на виду", как на мониторной технике... Она у меня бывала вместе с Наймом - звучат по разному, последний повеселей, Вадия более суровая, более "выглажена")))
Они везде)) и в питании операционников, и в опорах ЦАПов, и в 78/79 стабилизаторах...
Тут кот был главным)))
---------- Сообщение добавлено 12:38 ---------- Предыдущее сообщение было 12:28 ----------
4ничиконовских Музы всё таки поставили))
Вы точно не знаете, как записано, это только звукореж может вспомнить, и то, не всегда. )))
Вадия имеет ярко выраженный "американский" звук - подняты верх и бас, звук яркий, динамика мощная. Но звук грубоватый, не для всякой музыки и не для всякого слушателя такой типаж аппаратуры подходит. Впрочем, для рока - в самый раз.
Борисыч44, так в питании и опорах танталы практически везде лучше алюминиевых литов. Где хуже - это там, где большой риппл, и то - не в силу шлюхенпезовских фантазий о звукъе, а банально из-за невозможности под рипплом работать, быстро и красочно выходят из строя.
К сожалению, не уверен за этот тантал, т.к. танталы до 2000-х годов имели свойство выходить из строя путем закорачивания с током КЗ в амперы - при этом выгорают дороги и стабы (хотя там, типа, защита, но, выгорали).
С 2000-х годов танталы выпускают защищенные от КЗ.
Найм при реставрации старых аппаратов меняют все старые танталы от греха.
Что слышал ЗР в студии и то что продают на дисках - две большие разницы, но когда диски слушаешь на разных аппаратах, они сами отсеиваются, плохие просто перестают включаться... в посте, кстати ,писал про "честное пространство", а не вообще звук...
класс !
Котэ откормленный !
американский звук
Offтопик:
Американский звук, английский звук, иранский звук, папуа-новогвинейский звук, индейский звук,
звук водобачкового инструмента....
Их можно различить по инструментам и мелодии, а чтобы по верхам и басам....
Это как в России с коронавирусом, - он в РФ законопослушный, - паспорт показывает: я из Уханя, я из Италии, а я из Индии...
Вот по паспорту его в РФ и различают[свернуть]
Последний раз редактировалось EDDiE; 25.07.2021 в 13:55.
"Пространство" в записи делает звукореж, по его внутренним критериям.... В студии не может быть "пространства" физически, а на концерте, я сидел на разных рядах, пространство.... ну, такое себе - солирующие инструменты как-то можно локализовать, а оркестр - с большой фантазией. В то время как на хороших записях можно при большом желании локализовать каждую скрипку и т.п. Т.е. это искусственно сделанная характеристика по неизвестным правилам.
Конечно, ЗР этим и занимается)) в зале за радиусом гулкости только глаза помогают)), но я не об этом - сами диски звучат по разному, так же и аппараты могут своё вносить - какие то с первых звуков картину разворачивают, какие то плоские (утрирую конечно), дык вот на Вадии не заметил ни каких преукрашиваний или упрощения, сравниваю естественно со своими привычными критериями))
Ложил он хвост на этот ваш найм!
---------- Сообщение добавлено 15:45 ---------- Предыдущее сообщение было 15:43 ----------
+1
Многократно прослушанный в разных системах трек, постепенно становится референсным, и на нём слышишь все подробности и отличия.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Pasha_Kiev, пределы применимости подразумевались выбранными верно, а в остальном - в указанных местах танталы лучше, если достаточно их ёмкости.
Скрытый текст
![]()
CVDB-320-6N538 Jennings 10-320pF 5kV Variable Vacuum Capacitor
METAL CASED MICA Capacitor
[свернуть]
Опыт или предположение? Почему спрашиваю- в одном из моих усилителей прежний хозяин заменил рубикон USR 10000x63 на эти жиконы 22000х63. По размеру жиконы вдвое больше. Вот и мучает меня вопрос, стоит ли менять на те же ниппон чемикон 10000х63 (новые из старых запасов) или оставлять.
Это сомнительно, поскольку я ремонтил ЦАП EAD c закороченными танталами и сгоревшими дорогами на плате.
Он был явно не 80-х годов, а 90-х.
Возможно, стояли старые танталы - но это кажется мало вероятным.
Керамика имеет металлизированные очень тонким покрытием (доли микрона) электроды. Насколько я знаю, многослойная керамика просто прогорает, но замыкаться там просто нечему. Как в любых металлизированных конденсаторах. Впрочем, можно проэкспериментировать.
Социальные закладки