Offтопик:

Сообщение от
Maniac
Все "ламповики" неплохо играют какой-нибудь джазик (на малой громкости).
Дима, зря ты так категорично утверждаешь. Что за ламповики то были ? Если ты говоришь про однотактники, то действительно многим не хватает драйва. Для этого нужна соответствующая акустика. Тугую, с фильтрами 10го порядка

они часто не продавливают.

Сообщение от
Maniac
Инструмента так два-три. Ставим что-нибудь "потяжелей", и... становится ясно, куда эта лампочка "уходит". Не звук, а манная каша!
Как ламповики отыгрыват рок-музыку, мне очень нравится. У меня совершенно обратные наблюдения. Например, решил я как-то послушать Deep Purple-In Rock через ламповый усилитель. Звучал он на всех транзисторниках как-то глухо и кашеобразно. Я его раньше слушать совсем не мог, поэтому забросил в дальний угол полки с дисками. Это один из ранних дисков DP и записан весьма своеобразно. Ощущение, что запись совсем не сводилась, просто ребята отыграли и записали с пульта. Тогда многое наверно так и писалось. Неожиданно, на ламповом усиле он раскрылся, всё стало на свои места. Напор, драйв, никакой каши, всё слитно и в то-же время слышен каждый инструмент. Чуствуется дух семидесятых, просто оторваться невозможно. Очень здорово заиграли многие концертные записи рока, которые до этого практически не слушал. Заново для себя открыл LZ, ELP, ранних Квинов...Замечательна и классика с большими составами. Чувствуется зал, эмоции исполнителей и слушателей. Невольно начинаешь слушать музыку, обращать внимание на исполнение, а не на отдельные звуки.
Про новодельный металл ничего сказать не могу, я его не понимаю и не слушаю. Приходил приятель, слушал какой-то металл, название не помню, Мановар если не ошибаюсь, ему очень понравилось.
Ламповых усилов у меня пока было два, двухтактники на Гу72 и КТ88, сделанные совершенно по разной идеологии и элементной базе разного уровня. Естественно один звучал чуть лучше, другой чуть хуже, но в целом впечатления схожи. Это совершенно другой звук, по сравнению с камнями. Более того, постепенно прихожу к мысли, что получение музыки от транзисторных усилов ,ИМХО - зря потраченное время и деньги.
Социальные закладки