Во мне первое прослушивание Б вызвало шок с молниями через все тельце. И еще десять лет полушока, пока не начал бороться с ограниченностью.
То о чем я сейчас пытаюсь сообщить, как раз и было повтором детского опыта.
Результат мне известен заранее, просто хочу освободиться. От звукотехники))
Если она не понимает, что такое аудифильское Вибрато, на кой она мне нужна?
Она понимает. Это ты - матеМАТИК, а она - матемаТИКА.
вот и по топику: матемаТИКИ решают, что в случайной комнате может без учёта этой случайности исправить эту не важно какую хорошую/плохую случайность в неслучайно хорошую случайность. Говори - не говори, делай гиперболоиды- не делай: пох.
по высоте помещение буду делить1/3, чтоб оторваться от потока. Потолок будет сложный. Четыре источника звука на стенах, на 180 градусов от 150 герц и сабы. Два канала оставлю, т.к. будет большой экран. Возможно и центр, поскольку временами будет и кинушка.
P.S. ненавижу потолок. Это озвучка для сортиров, магазинов, вокзалов и т.д... . Удивлялся, когда в коттеджи их втюхивать стали. Музыканты никогда на потолке не сидели. В своё время, для потолочных излучателей, делал подвесы. в виде конусов. Очень эффектная и дешёвая рацуха была.)) Диаграмма значительно расширялась, иначе, были "столбики" звука.))
Последний раз редактировалось Medan; 06.07.2021 в 14:56.
В космосе, законы Физики везде одинаковы, комбинация их уникальна! Одна из них, наша планета, - Земля!
Ты что-то попутал. Делается, чтоб получить мах. прибыль. Грубо говоря, угождать толпе. И той аппаратуре на какой она слушает. И все.
Ты со своей аппаратурой представитель даже не меньшинство, а микроскопического меньшинство.
Принципиально не может. Даже если был в студии при записи, уши автора и твои - две большие разницы.
И мы немножко не понимаем друг друга - единственная цель прослушки музыки, получить удовольствие. А как - личное дело каждого. Я не претендую на истину в последней иестаеции, просто не вижу смысла в ненужных тратах. Хорошее пиво будет хорошим и с хрустального бокала и поллитровой банки из под повидла.
Вот в том-то и дело, что ПРИНЦИПИАЛЬНО может с любыми "ушами", хоть с ослиными. И это именно Математика в Звукотехнике. Вот мосх такое заменить не может, это точно.
С другой стороны, музыкант исполняет произведение не только для себя любимого и не только музыкой ограничивается звукотехника и не только удовольствием.
Просто привык называть вещи своими именами, а не придумывать высокопарные эфемизмы.
Зависит от того - музыкант профессионал или занимается самодеятельностью (что не исключает и то и другое). Ты пойми, проф. музыкант ничем не отличается и ничем не хуже или лучше, напрмер, проф. сварщика или строителя. Притом если без музыкантов можно обойтись, то без строителей нет.
Ну и если смотреть/слушать всякую муть - работа и потом писать рецензии (как заплатили и/или политкорректно) то, конечно, удовольствия там мало.
Понимаешь, монашек, ты пытаешься мне и Жоре "открыть глаза", когда как профи мы уже всё это проходили в девятьсот пятом. Это чуток веселит. Особенно, когда видишь, что у оппонента профессия не совпадает с хобби. И мы с Жорой научились выживать с чистой совестью. А у тебя, похоже, проблемы с совестью (ничего личного, большинство выходит замуж не полюбви). Поэтому "не только с удовольствием" ты понимаешь примитивно, как плебс, типо, проституции. А если это связано с медицинской акустикой, например, со слуховым протезированием или диагностикой?
Конфликт объективных измерений слуха и художественного (эмоционального) восприятия звуковых образов![]()
Да, мне доставляет эстетическое наслаждение заниматься аудитехникой 24/7.
А ну как "нечеловеческая музыка"? Ну или шестая? Можно ли получать удовольствие от трагедии?
Мы идем к вам)
Не больше проблем, чем у других которые просто профессионально делает то, за что им платят. И напомню, что именно Моцарт люто завидовал Сальери а не наобород.
Ну а если нравится, можешь представлять из себя аудиоаристократа и чувствовать себя избранным, мне то что.
Притом если вы там оба брянцали на роксцене, то я 40 лет был в академическом музбизнесе.
Люди, которые далает такое заслуживает только уважения. Притом как-то обходятся без удифильских деталек и заморочек. И сколько видел документацию на слуховые аппараты, аудиобредней не встречал.
А мне просто хобби для получения удовольствия и секономить на аппаратуре. И не 24/7 - есть еще много других интересов.
Нет, ну на каких-то "модернистов" или классических опер с толерастической начинкой меня нельзя было соблазнить даже очень щедрым контрактом.
Удовольствие от трегедии? Запросто - дарвинклуб мое любимое чтиво.
Меня удивило сочетание: академический бизнес.
Вот ни разу не видел, как тащат арфу!![]()
А наш питерский говнорок весь изошел на стеб и сарказм ...какой прекрасный инструмент тромбон!
Кто этот турок? И куда смотрят пожарные сцены?
Скрытый текст
[свернуть]
Неплохо паразитирует на госдотациях.
И что удивительного в академическом музбизнесе? Бах то менял города только потому, что в каждом следующем ему платили больше и не гнушался написать первый известный рекламный джингл.
99% классики изучаемой в школах и слушаемая с придыханием меломанами писана под заказ за бабло (ну да, гениями). Если почитать переписку классиков, то одна из важнейших тем - сколько. И вопреки лживым биографиям были (если не вели образ жизни а ля Моцарт) хорошо обеспеченными людьми.
Просто маркетологи для поднятия ценников и "возвысили" искусство, в том числе музыку, в стеклянную гору, а хомячки повелись. То, что актерышки, танцульки, музыканты, художники (как и спортсмены) получает баснословные гонорары только лишний раз доказывает неразумность людей.
Социальные закладки