Страница 1 из 3 123 Последняя
Показано с 1 по 20 из 52

Тема: ЯМАХА NS2000 в чем фишка звучания?

Новичок
    Автор темы

По умолчанию ЯМАХА NS2000 в чем фишка звучания?

Пару тройку лет увлекаюсь диерством, больше для своего удовольствия, поэтому познания прибавляются потихоньку. Ищу свой звук)) бас так и не нашел, поэтому слушаю ОЯ.)) из других акустик слушал мало, особенно дорогих, выпал случай послушать данную ямаху, заинтересовало, за счет чего такая трехмерность звучания, когда зашел играли очень тихо, но звук был везде заполнял всю немаленькую комнату, все остальное вполне себе могу понять, динамики, фильтра, но что именно дает такое пространство и такие осязаемые инструменты?? Слушал пару акустик по троэлсу на сисах и одну самоделку на сканспиках, да и своя довольно неплохо звучит, но сцена вся в пределах колонок, ну может побольше немного, но она в определенном поле. Может так действовать еще расстановка, ямахи стояли метра два от стены.
    Да и с купольной серединой слушал, правда полочники, купол небольшой и тканевый. Там такого эффекта и подавно не было.

Завсегдатай Аватар для Shidim

По умолчанию Re: ЯМАХА NS2000 в чем фишка звучания?

Имхо, Ямаха делала и делает упор на: когерентность "сведённых" полос не столько по оси, сколько вне, то есть широкая диаграмма направленности с идентичностью на максимально возможную ширину угла. Нет погони за НЧ диапазоном с лева, обычно НЧ дин, больше "ширик", чем саб. К тому же 2000-ая по моему имеет в арсенале два бериллиевых купола, что видимо способствует. В общем компромисс психоакустического восприятия от звучания выбран производителем в сторону ваших симпатий
    Ещё имхо, понравившееся звучание, результат удачной интеграции АС и помещения, со всеми вытекающими.

Новичок
    Автор темы

Спасибо за ответ, мне казалось, что это имеет такой эффект, который не может не нравиться. Я не беру узкоспециализированых слушателей, которым нужно выслушивать свое и такие эффекты только мешать будут. Разве не ради зффекта присутствия мы делаем большие и дорогие колонки? Можно и в наушниках посидеть и не раздражать ни кого вокруг)). Я заметил рассогласование сцены как раз по оси, проверили и каналы и фазы, не сложилась у меня цельная картинка, как будто рваные образы инструментов, очень большой вокал, как будто сцена расташена больше чем заложена режисером. Послушали недолго, спонтонно, правда потом уши привыкли и такое ощущение пропало.
    И все же для не продвинутых за счет чего конкретно ширина диаграммы направленности достигается?
    По нч я вообще не понял, когда на малой громкости мне комфортно, так как я привык к ОА, но низко не гребет или не слышу, когда прибавляешь громкости чувствую и вижу бас, все начинает трястись и воздух, а слышать я его не слышу??? По другому описать не могу это)) при этом слышу жесткость, а хочется бархатного но когда надо собранного и большого))

Я так понимаю, тема не столько про Ямаху, сколько про то, "как мне разобраться какой звук мне нравится, почему так происходит и как этого добиться"? "Какая "сцена" правильная и можно ли влиять на её формирование"? Не хочу показаться не вежливым, но....такие вопросы не для данного форума, тут суровые инженеры в основном и подобные вопросы попадают в категорию "понты". К тому же раздел для соответствующих обсуждений не оформлен и не планируется.

Новичок
    Автор темы

Как тогда быть? Где искать истину?

Цитата Сообщение от Peroffskiy Посмотреть сообщение
    Для начала, хотелось бы истины от вопрошающего.
    Ямаха 2000 имеется уже, или хотелось бы такую, или можно любую другую, но звук должен быть таким как минимум.
    У меня есть помещение, где я готов произвести некие изменения или нету такого, а есть только так и не как иначе.
    У меня есть инструменты (микрофон-почти любой и программа REW) которыми я могу произвести первичные измерения имеющегося помещения Или: у меня этого ничего нет, но скажите, что я должен сделать. И всякое прочее.
    От этого зависят ответы на любом здравом форуме.
    А то что вы слышали достижимо абсолютно и с ямахами по проще доставаемыми и не с ямахами то же.

Завсегдатай Аватар для mAxSpace

Некоторые её десятками лет ищут и не находят, а вы тут с разбегу хотите в трёх словах получить секрет волшебного "элексира"
    Влияет всё. Комната, обстановка, динамики, расположение, наклон, высота АС, динамики и их хар-ки, фильтр, освещение, время суток, усталость и настроение слушателя, шум в помещении и многие другие мелочи.
    Вот когда вы прям в одной комнате в одно и то же место поставите разные АС - не рядом, а вместо других, вот тогда можно говорить о каком-то сравнении.

Забанен (навсегда) Аватар для Шитхеппенз

за счет чего такая трехмерность звучания, когда зашел играли очень тихо, но звук был везде заполнял всю немаленькую комнату, все остальное вполне себе могу понять,
    Слушал данную акустику с недешевым усилителем, поразила выпертая вперед картинка, яркий и резкий звук.
    Вывод такой, вы слушали не колонки, а звуковую систему с комнатой, которая вам понравилась.
    Какой вклад каждого компонента в получившийся звук - неведомо.
    Помните, как в фильме "Начальник Чукотки" продавец Хи-Фи продавал одни рупора от граммофона, а у покупателей они не играли?

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от Shidim Посмотреть сообщение
    Для начала, хотелось бы истины от вопрошающего.
    Ямахи нет, не смотрел в сторону винтажа с тех пор как зашел на вегалаб и зря, хотя бы для кругозора. Изначально увлекся построением своей акустики. Есть микрофон, приобретен у здешнего мастера в толкучке. Программы есть, rew, для симуляции пользую потихоньку бесплатные. Замеры делаю, боль менее научился, с фазой пока не разобрался как мерить, походу двухканальный метод нужен, надо паять коробочку.

Но к чему это все, если я не собираюсь делать акустику профессионально? Не хочу разрабатывать свои проекты, это очень сложно, чем больше читаю форум тем больше понимаю что меньше знаю. Хочу собрать пару проектов с ростом качества и все. Имею начального уровня балалайку, набивал на ней руку, слух и прочее, понял, что надо идти дальше, но не тем путем как расчитывал, а по проторенным дорожкам. А когда стал присматриваться к проектам на форуме, понял что и выбор то небольшой, а с учетом отсутствия прослушки этих проектов определиться просто не возможно.

Ямаху наверно не хочу, почему не знаю, да и денег таких на акустику пока нет( как заметили ниже что-то в ней не так, я как собака понимаю а сказать не могу, все слышу, а как должно быть не знаю. Да ищу свой звук, это интересно и в этом весь смысл, если задаться целью купить ну допустим эту ямаху и она меня устроит, то делать то больше нечего). Заметил такое когда более менее получается звучащие фильтра слушать становиться не очень интересно. И начинаешь искать варианты улучщения))

По этому, ямаха не нужна, точно такая же акустика тоже не нужна. Нужна акустика с хорошим голографическим эффектом, но не в ущерб основной сцене, на первый экземпляр достаточно ровное сч-вч, можно яркие верха, супер разрешение и всякие тонкие нюансы я пока не слышу, связка сканспиков 15 м дискавери и морель мтд 338 устраивает, хотя хотелось бы средник получще и ниже играющий. Слушал проект троэлса на сисах престиж с низким разделом нч-сч, не удивила ни чем. Хочется получще чего-то. В одном посте сложно обо всем рассказать, поэтому такой скомканый ответ.

Если же проблем с серединой и вч нет, только финансовые, то бас проблема большая. Не слышал ФИ что бы полностью устроил, ЗЯ тоже оказался не граалем совсем, хотя... Ну в ямахе не зашел. Моя 12-шка в щите задавленная конской катушкой мне нравиться больше))) но не всегда.. Не дошли руки пустить ее на мидбас, так как она профмидбасовая изначально, с поддержкой саба. Это последнее что хочу услышать и тогда не знаю что и делать. Хочется слышать все ударники как они есть, струну бас гитары, но не панчевый такой и не всепоглащающий от которого голова болит и в то же время бархатный когда надо, такой ........
    Чвр, как вариант оформления неплох, но мой отдавал трубой, у товарища не свернутый Tqwp что ли, вроде без такого призвука, он долго его настраивал, но это только ниже 90 герц приемлю.
    Последний раз редактировалось Peroffskiy; 13.05.2021 в 17:38.

походу двухканальный метод нужен, надо паять коробочку.
    Но к чему это все, если я не собираюсь делать акустику профессионально?
    Неужели схема из 4 резисторов это такое большое препядствиие ?
    Жалко даже 20 руб ради одного проекта ?
    А вы знаете сколько раз будете корректировать пересводить и измерять акустику ?
    На микрофон хватило, а на 4 резистора уже нет ?

Новичок
    Автор темы

А при чем здесь четыре резистора и деньги. Я за два года спаял сто вариантов фильтров, меня не испугать количеством. Только качеством!

Вопрос в том, что для вас это просто, для меня нет, так как в свободном доступе такой информации нет, надо сидеть и выуживать, изучать тратить время, я его столько потратил, что уже жалко.

Или я дебил)) но не смог снаскоку найти, что требуется для измерения фаз динамиков, в том же Rew.

---------- Сообщение добавлено 18:58 ---------- Предыдущее сообщение было 18:56 ----------

Цитата Сообщение от Шитхеппенз Посмотреть сообщение
    Слушал данную акустику с недешевым усилителем, поразила выпертая вперед картинка, яркий и резкий звук.
    Вывод такой, вы слушали не колонки, а звуковую систему с комнатой, которая вам понравилась.
    Какой вклад каждого компонента в получившийся звук - неведомо.
    Помните, как в фильме "Начальник Чукотки" продавец Хи-Фи продавал одни рупора от граммофона, а у покупателей они не играли?
    ---------- Сообщение добавлено 18:56 ---------- Предыдущее сообщение было 18:43 ----------

Конечно я слушал систему, не понял только ни чего простите, ваше описание это критика акустики или просто удивление от звука. Мне лично не нравится тусклый звук. Да и вообще не вижу даже смысла о нем рассуждать, мы на столько разные что удивительно, одному мало баса, другому режет слух, третий хочет удара в грудь, я хочу выпяченую середину, только не ачхой а вот динамиком, все пишут ширик орет на середине, а если на ачх все ровно, значит не орет? Но вокал выпячен.) Да и если честно я сам то не в восторге был от ямахи, так как привык к другому звуку, но мозг дан нам что бы думать, вот услышал я это и задумался)

Или я дебил)) но не смог снаскоку найти, что требуется для измерения фаз динамиков, в том же Rew.
    Ну так спросите, вам ответят. Только укажите все элементы вашей измериловки вплоть до кабелей, типа и распайки разъёмов.

Нужна акустика с хорошим голографическим эффектом, но не в ущерб основной сцене,
    Я внимательно прочёл и очень вас понимаю, но МаксСпейс уже кратко описал, что влияет, подробности потянут на диссертацию, но в конце пути можно описать всё в паре десятков предложений и то что будет по итогу, не наскучит никогда.
    То чего вам хочется получается от трёх составляющих, по возрастающей от степени важности: электро-тракт интеграция его в помещение, акустика этого помещения и вы сами как объект психоакустики. Вся суть, в том, что бы качественно обмануть себя, то есть вы не в своей комнате, а там-концертный зал, мастер студия, просто улица, то есть нет комнаты, нет АС, некоторые жанры позволяют "видеть" звуки в 3D, даже сзади (если того хотел, кто создавал микс), то есть в двух словах: создать себе условия.

Забанен (навсегда) Аватар для Шитхеппенз

Для информации колонкостроителям. В данной Ямахе все конденсаторы фильтров - масляные. Даже на НЧ там стоит батарея из нескольких больших банок.
    Попытки апгрейда "по Троелсу" конденсаторами Джанцен приводят к плачевному результату - звук становится существенно хуже.

Иногдауменявыгибаютсяруки Аватар для Merstan

Тема про звуковую обработку помещения. И на 5% о Ямахе.

Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
    Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте

Завсегдатай Аватар для Dinosaurus

Компрессионная, с берилливыми диафрагмами (купольные сч и вч, как в "Электронике-100").
    НЧ: тип конуса 30 см (JA-3301)
    СЧ: типа 8.8cm купол (JA-0802A)
    ВЧ: 3.0cm купол тип (JA-0526A)
    Воспроизведение полоса частот 28Hz ~ 20kHz
    Частота кроссовера 500Hz, 6 кГц (-12 дБ / окт)
    Самая низкая резонансная частота 33 Гц
    Импеданс 6 Ом
    Выходной уровень звукового давления 90 дБ / Вт / м
    Вес 47кг
    https://www.farpost.ru/vladivostok/t...-74101199.html

а еще там есть регуляторы + СЧ и Вч - вот вам и выдвинутый звук)))

Цитата Сообщение от Dinosaurus Посмотреть сообщение
    Что то мне подсказывает, что найдутся модели со схожими ТТХ, но "звук" у них будет "задвинутый"
    Это как обсуждая разные моторы, забыть, что ехать нужно по дороге, вот она должна быть продвинутой во всех смыслах слова.

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от Merstan Посмотреть сообщение
    Тема про звуковую обработку помещения. И на 5% о Ямахе.
    Не понятно при чем это? И что значит звуковая обработка. Это обычная комната в кирпичном доме, правда площадью где-то 30 м2. Потолки стандарт, за колонками во всю стену плотные шторы. И.. И все! Обычная комната, товарищ и посетовал,что ни чего не делал. Небольшой коврик как у всех, кожаный диван, акустика стоит практическт на равном удалении от стен. До точки прослушивания достаточно близко, хотелось все время встать за диваном, что я впринципе и сделал.

Если же можно так подготовить комнату для любой акустикт, я бы с удовольствием так поступил, поделитесь пожалуйста.

---------- Сообщение добавлено 08:21 ---------- Предыдущее сообщение было 08:03 ----------

Цитата Сообщение от Dinosaurus Посмотреть сообщение
    Компрессионная, с берилливыми диафрагмами (купольные сч и вч, как в "Электронике-100").
    НЧ: тип конуса 30 см (JA-3301)
    СЧ: типа 8.8cm купол (JA-0802A)
    ВЧ: 3.0cm купол тип (JA-0526A)
    Воспроизведение полоса частот 28Hz ~ 20kHz
    Частота кроссовера 500Hz, 6 кГц (-12 дБ / окт)
    Самая низкая резонансная частота 33 Гц
    Импеданс 6 Ом
    Выходной уровень звукового давления 90 дБ / Вт / м
    Вес 47кг
    https://www.farpost.ru/vladivostok/t...-74101199.html

.

И близко не стояла Электронника. Владелец сказал нч 13 дюймов, все-таки больше 30см, что визуально совпадает, так как каждый день смотрю на 12-шку, она меньше. Но размер тут имеет меньше всего значения, вот материал может быть из которого сделан диффузор, но сейчас мне кажется ни кого не удивишь таким..

Вот берилиевый купол 8 сантиметровый который отыгрывает такой широкий диапазон, вот больше в это смотрю.

Если же можно так подготовить комнату для любой акустикт, я бы с удовольствием так поступил, поделитесь пожалуйста.
    Merstan сам ответит, я с его и вашего позволения встряну.
    Для того, что бы получать удовольствие от прослушивания, не всегда (как правило всегда) может хватать, только высокого класса электроакустического тракта. Помещение увы вносит свою лепту. Хотя вопрос вроде лежит на поверхности, но,мы (люди) склонны искать решение проблем в видимой её части.
    Коротко: на восприятие, влияет импульсная характеристика комнаты, нужно её увидеть и оценить, для этого нужно снять ряд необходимых самых важных параметров этой характеристики. REW-wfterfall (Cumulativ Spectrum Decay) и ETC (огибающая энергии по времени) графики, как минимум с места прослушивания на уровне ушей сидящего, причём последний нужен как от левого, так и правого канала по отдельности.
    Это позволит оценить в первом приближении акустическую обстановку в комнате и оценить полезность или пагубность влияния.
    Последний раз редактировалось Shidim; 14.05.2021 в 09:50.

Иногдауменявыгибаютсяруки Аватар для Merstan

я бы
    Трехзначная сумма в долларах.
    Неокрепший ум решит скорее потратить на акустические системы или усиление. Как заметил выше соратник, на видимую часть.

Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
    Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте

Страница 1 из 3 123 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права