Страница 27 из 210 Первая ... 17252627282937 ... Последняя
Показано с 521 по 540 из 4185

Тема: Собираем сверхлинейный усилитель Сергея Агеева.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Забанен (навсегда)
    Автор темы

По умолчанию Собираем сверхлинейный усилитель Сергея Агеева.

Транзисторный усилитель с глубокой ООС и ОУ на входе. См. журнал "Радио" №10-12 за 1999 г. и №1,2,4-6,9-11 за 2000 г.
    Последний раз редактировалось Konkere; 28.12.2020 в 14:57. Причина: Файлы удалены по требованию "правообладателя"

Tetragramaton
    Гость

По умолчанию Re: Собираем сверхлинейный усилитель Сергея Агеева.

SIA, при всем моем желании експеримент не увенчался успехом... Эта пробка в диаметре ровно 22 милиметра, и я ее попытался посадить на место конденсатора.......... По сути порядка вещей, там и близко нет 1,8 см, а около 1,3...4 с натяжкой... Я уже думал "вырезать" часть выходного разъема, чтобы плата стала ближе к его иголкам, но хорошо, что не наделал глупостей, ведь сам "штекер" там прилягает вплотную, и этим бы я выиграл 0.5..0.7 мм, а нужно по меньшей мере еще три, что делать? Реально Вы пробовали ставить реле таким способом?
    высота реле - 16 милиметров
    Вот фотка

4. Мотается на оправке, снимается, затем на той же оправке мотается гильза из картона, ее внешний диаметр чуть больше внутреннего диаметра распрямившейся катушки. Она плотно садится и заливается эпоксидкой. Мотать в разные стороны нужды нет.
    А нужно ли котушки подключать разной полярностью (т.е первую катушку - начало\конец, а вторую - конец\начало для компенсации излучения?
    Последний раз редактировалось Tetragramaton; 07.04.2007 в 21:19.

Новичок

Цитата Сообщение от Tetragramaton Посмотреть сообщение
    Эта пробка в диаметре ровно 22 милиметра, и я ее попытался посадить на место конденсатора..........
    А саму плату реле не пытался на 180 развернуть?

Tetragramaton
    Гость

a саму плату реле не пытался на 180 развернуть?

Tetragramaton
    Гость

В принципе там нужно Bestar 115 (оно по высоте 15,2мм), а мое будет около 16... Недумаю, что это существенно изменит картину... Более "низких" аналогов я пока-что не нашел. Это реле я применять небуду ( на нем буквы стерлись от одного прикосновения, естественно левак еще и хреновый )... Вообще - то оно ведь влазило на Авторских платах... Конденсаторы 22 мм, как та пробка 1к1 по диаметру.... Естественно если применять 25 мм банки то точно не влезит... Ну на картинке ведь видно, что милиметр не изменит положение, а между плоскостью платы и "конденсатором" как я намерил штангель циркулем получается около 1,3 см, туда ваще никакое реле не подлезит ( до дырок 2 см )

Будем искать реле высотой 1.3 мм, врядли что найду
    Последний раз редактировалось Tetragramaton; 07.04.2007 в 23:00.

Завсегдатай Аватар для LepekhinV

0,8мм тут,конечно,ничего не решат.Гнуть шлейф придётся.Хорошо,что реле вверху,- угол излома будет небольшим (судя по фотографии).

Завсегдатай Аватар для sia_2

Это конечно да, но КАК оно влазило?*??**???***
    Умещался как раз вариант, когда реле смотрит влево, а его плата справа.
    Только плата реле была немного побольше, под большее реле.

Добавлено через 3 минуты
    1)Плата LR ставится на выходные клемы, верно???, но ведь синфазный трансформатор по схеме ПОСЛЕ LR, тогда получается, что ее нельзя сажать на выходные клеммы...?
    Синфазный трансформатор можно и нужно перенести на шлейф. Так удобнее.

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от ЮрАн. Посмотреть сообщение
    Как вариант можно обдумать, но там есть радиатор Р-600(300/203/26).
    Обрезаем размер 203 (высоту) кому какой надо. Площадь для мощного
    варианта маловата, конечно, но для менее мощного с натягом,наверное,
    подойдет. В понедельник по-пробую сходить в этот Микромак,он совсем
    недалеко от работы, и посмотрю что это такое.
    Такой вариант точно не прокатит - очень мало сечение воздушного потока, захватываемого таким радиатором (мала высота ребер). Этот радиатор имеет геометрию под принудительный обдув.
    Последний раз редактировалось sia_2; 20.10.2009 в 04:45. Причина: Добавлено сообщение

Tetragramaton
    Гость

Тоесть, насколько понял я, мне нужно зделать так, чтобы реле смотрело "влево", а плата была справа, и выгибать выходной шлейф... А зачем, как Вы говорили ставить еще более высокие иголки?

2) синфазный трансформатор перенести на шлейф??? это как? Намотать шлейф на "определенный" сердечник, какого он должен быть типа и сечения?
    3)Всетаки уточните, какие лучше всего применить 5 ватные резисторы (на одной из схем платы LR они обозначены как двухватные), и в "последней" версии, этой платы почему - то по схеме С77 С78 не 0.1 и 0,15 мКф, а 2х 0.1 и 2х0.15 мКф (хотя площадки там только или под один тип, или под другой).. ( я Вам на мыло скинул )
    4) да, и резистор R119 по старой схеме почему - то 33 Ома ( а в скобках 47), какой ставить?*
    Спасибо
    5)да, и скажите, нужно ли котушки включать не "последовательно", а Начало\конец,конец\начало для компенсации електромагнитного поля (они ведь рядом ), или это лишнее?

1. Да. Для удобства втыкания шлейфа.
    2. На шлейф надеть пару ферритовых клипс на плоский кабель, водятся в компьютерах. Или свернув шлейф, продеть через несколько ферритовых трубок. Не забудь туда же засунуть провода ООС.
    3. Ставь двухваттные, они реально холодные как жмур в Норильске.
    На схеме просто остались оба кондера для разводки, ставится, естественно, только один.
    4. Практически все равно. Ставь 47.
    5. Можно, но разница мала (они же не совсем одинаковые).

Новичок

1)Плата LR ставится на выходные клемы

как я намерил штангель циркулем
    А какой там размер между дырками COLD & HOT и диаметр этих дырок? И чо эта платка только на пайке будет держаться???

Offтопик:
    пардон, догнал, она-ж там гайками притягивается. Но по-размерам вопрос не снимается!

Христос воскресе! С Праздником, Господа!
    Последний раз редактировалось Docent; 08.04.2007 в 08:14. Причина: догнал

Tetragramaton
    Гость

SIA, а котушки то хоть стоймя или лежа ставить?

Добавлено через 1 минуту
    А какой там размер между дырками COLD & HOT и диаметр этих дырок? И чо эта платка только на пайке будет держаться???
    Off:
    пардон, догнал, она-ж там гайками притягивается. Но по-размерам вопрос не снимается!
    Где, на плате реле??? там зделано под угловые иголки... диаметр и шаг соответственный
    Последний раз редактировалось Tetragramaton; 08.04.2007 в 09:45. Причина: Добавлено сообщение

Новичок

Где, на плате реле??? там зделано под угловые иголки... диаметр и шаг соответственный
    Та не, на выходе, той, куда ты катушки хочешь ставить.
    Вроде-бы 20 мм, а диаметр дырок какой?

Offтопик:
    Стоймя или лёжа, это кому как...

Tetragramaton
    Гость

Ну вот она, смотрите сами, дыры по 4 мм (на них зажимаются выходные клеммы, и 2 клеммы компенсации сопротивления проводов).

А вот как с котушками - въехать немогу, они влазят и так и так

Новичок

Ну вот она...

А вот как с котушками - въехать немогу, они влазят и так и так
    Ясен день.
    Ежли катушки положить, то выводы у ней короче, механическая устойчивость выше.

Интересно, а ферритовые кольца в воздухе болтаться будут?
    Хотелось-бы посмотреть как эти клипсы-трубки-кольца выглядят.

Новичок

Ну вот она,
    Причем, вторую плату надо зеркально паять.

Жаль, что дыры под клеммы разного диаметра.
    Последний раз редактировалось Docent; 08.04.2007 в 14:59.

Регистрация не подтверждена

Цитата Сообщение от sia_2 Посмотреть сообщение
    Re: Собираем сверхлинейный усилитель Сергея Агеева.

Цитата:
    Сообщение от s_valentin
    Я так и думал.

Заметил еще такую особенность. При запуске УМЗЧ, когда реле нагрузки отключено и соотв. ООС на низких частотах разорвана, на выходе собственно УМЗЧ присутсвуют колебания 50гц, причем большой амплитуды, иногда доходит до ограничения, соответсвенно появляется постоянная составляющая на выходе и автоматика блокирует процесс запуска. Вход УМЗЧ замкнут входными реле. Самое интересное в том, что когда я отсоединяю провода АС от выходных клемм, то колебания исчезают. Разводка общего провода у меня выполнена согласно той схеме межблочных в "РАДИО". Т.е. замкнутые контуры по общему проводу исключены. Пробовал рвать провода с резисторов 20ом с выходных "землянных" клем на общую точку - не помогло. Помогает только отсоединение АС. Что это может быть?

Скорее всего, это вот что такое. Провода к АС - создают электрическую составляющую НЧ поля, а усилитель на НЧ неинвертирующий. Соответственно есть риск ПОС на НЧ, плюс неслабый коэффициент усиления. У меня этой проблемы не было,видимо, потому, что кабель к АС был экранирован.
    не надо искать белу кошку в светлой комнате - скорее всего , у Валентина в усилителе запас устойчивости неправильный. В виденных мноя клонах СЛ никакой экранировки не было и не будет
    -------------
    Хочу напомнить - когда в моем переделанном ВВ я выходнуя цепочку подКлячал непосредственно к клеммам АС, то усилитель выдавал программу местной радиостанции
    Последний раз редактировалось Karen; 08.04.2007 в 15:33.

Новичок

В честь чего?
    А корпус собираешься делать? Вот они и будут симметрично.

Заказал радиаторы, 3 пары по 3500 р/пара. Обещают к маю поспеть.

Забанен (навсегда)
    Автор темы

не имею представления о этих "клипсах"
    google: FSRC800127RTF30T
    или
    http://search.murata.co.jp/Ceramy/im...3FSRC_STAN.pdf

Новичок

Цитата Сообщение от Эзотехник Посмотреть сообщение
    Thanks.
    More: http://www.alinka-electronics.ru/sit...uppression.pdf

Будем искать.

Tetragramaton
    Гость

А корпус собираешься делать? Вот они и будут симметрично
    Вы не въезджаете!!!, паяются они совершенно одинаково, а ставятся как угодно (предположительно разъемами для шлейфа - друг к другу)....

О, так такие "кольца" можна поставить прямо у выходного разъема платы усилителя, чтобы ваще уничтожить наводки на эту цепь!!! Например положить одно из таких колец на малый радиатор, который охлаждает УН и предВК... SIA мудро его разработал... он очень технологично ставится на плату, и "закрывает" собой модуль платы реле. при том главное - не заграждает доступ к регулировке тока покоя, имеет общую площадь 54 кв см для 6 транзисторов, котороые на нем сидят... (вообще столь сложных и продуманных конструкций как СЛ, я не встречал ни в одной из сфер електроники, Банковская охранная сигнализация тудаже... Очень много недоработок, как и схемотехнических, так и в основном конструктивно)
    Последний раз редактировалось Tetragramaton; 09.04.2007 в 21:54.

Вы не въезджаете!!!, паяются они совершенно одинаково, а ставятся как угодно (предположительно разъемами для шлейфа - друг к другу)....
    Основной вариант - рядом параллельно друг другу, шлейфом вниз с креплением на клеммах. Расстояние между дырками по горизонтали 19 мм, чтобы садились на стандартный клеммный блок (там 19,05 мм - 3/4")

Шлейф к плате выхода удобно припаять, для сборки-разборки достаточно одного разъема на плате УМ. Этот же разъем, наколотый на шлейф, не дает свалиться с него ферритовым плиткам или кольцам.

Кстати, конструктив того экземпляра, что я собирал, хуже того, что заложен для тех плат, что у Тетраграмматона - было доработано и "досоображено" много мелочей, за давностью лет все даже не помню. Поэтому мой экземпляр - уже не эталон. В частности, плата с реле у меня висела на шлейфе с разъемом вместо запайки модулем. А модуль явно лучше. Как сделаю новые платы, попробую собрать "окончательный вариант", чтобы не быть "сапожником в стоптанных сапогах"

Страница 27 из 210 Первая ... 17252627282937 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права