Там ПИ под усилителем))
Там ПИ под усилителем))
Купил пока одну tannoy gold 8, оказалось у нее на частоте около 52 герц и 104 Герца резонирует задняя стенка, или что-то, что к ней прикреплено с обратной стороны
Дребезг слышно на громкости где то выше 50%
Видел в этой теме фото голд 7 в разборе, и не совсем понял ,что там может дребезжать
8 наверное примерно также внутри выглядит как и 7
Есть ли где фото голд 8 в разборе?
Что там может дребезжать?
Может сама стенка плохо приклеена и она об боковые "стучит"
---------- Сообщение добавлено 18:57 ---------- Предыдущее сообщение было 18:55 ----------
Сам усилитель может плохо прикручен, можно попробовать подтянуть винты.
DmitryCat, Могут проводники об что-то бьются.
Там не проблема снять динамик и посмотреть в крайнем случае. Но если что сфоткай пожалуйста плату, там узнать сколько микросхем tda-шек
Очередность разбора с динамика всё равно. И сразу, на всякий случай, предупрежу, что клеммы на защёлках, нужно на пимпочку-замок в клемме надавить и она снимется. А то я давно-давно пробовал дергать.. чёть не выдернул, вовремя заметил)
дребезг исчез, протянул шурупы на задней стенке, все были недотянуты примерно на полоборота, затянул до упора, боялся сорвать, но похоже сорвать их не так то просто, странно почему на заводе чуть недотянули...
один шуруп крепления панели к корпусу был недотянут почти на оборот, причем когда рассматривал его, увидел что на задней стенке есть след от его шляпки, то есть как будто его затянули , а потом немного отвернули назад
использовал подходящую отвертку и салфетку
так что полной разборки пока не будет, но позже обязательно разберу
Усушка, утруска. Возможно, на заводе сбились настройки крутящего момента на линии сборки.
Денис
ответили с магазина и попросили информацию для заполнения гарантии, написал что проблема решена
если кому интересно, вот так резонировала
https://youtu.be/meuIzWUXWuE
приехала вторая
тоже не все с ней хорошо, динамик установлен не по центру и один шуруп(нижий) крепления динамика тоже не по центру - https://youtu.be/Rt43q6XJ2SE
так же немнотго резонировала задняя панель на 107 Гц, дотянул все шурупы на треть оборота, тот шуруп, что на предыдущей колонке был недотянут почти на оборот, тут затянул чуть больше чем все - на пол оборота, и еще один рядом тоже на пол оборота, что-то похоже сбилось у китайцев...
проверял их генератором и обнаружил, что первая резонирует на 333 Гц, резонирует сам динамик в посадочном месте, похоже тоже недотянут
---------- Сообщение добавлено 00:05 ---------- Предыдущее сообщение было 00:04 ----------
пс интересно, это мне так везет или что-то с китайцами
Постучать слегка костяшками пальцев. Если не приклеено - по живому можно термоклеем. Под динамик эластичную прокладку, можно уплотнение для окон/дверей. Можно даже картон. Повторно тянуть, заворачивать м.б. бесполезно - слегка развернуть и привернуть на новые места. Под головку шурупа-картонную или подобную шайбу.
Звенеть может передняя панель в узком месте между пищалкой и вуфером. Изнутри приклеить брусок. Перетягивать динамик нельзя - если посадочное место неровное, погнётся и начнет цеплять. Заднюю панель тоже на вибропрокладку.
Дребезжит всё - детали, пучки проводов, шайбочки. Отлавливать, крепить - термоклей, пена, шумка...
Разворачивать динамик не хочу, будет хорошо видно, что шурупы повернуты....
А резонирует точно динамик, он похоже тоже плохо затянут
Позже сниму видео как резонирует и затяну, посмотрю как поможет
Последний раз редактировалось DmitryCat; 05.05.2021 в 07:05.
и нет надписи Omnimagnet transducer, те. единый магнит для НЧ и ВЧ излучателей, как в 5" (видимо, там технологически непросто было разместить 2 магнита, и обошлись одним).
Обзорщики вот тут
намеряли значительно более низкую границу по -3дб по низам, и, что интересно, бОльший вес всех моделей колонок, чем написано в спецификациях.
Вы свои 5 и 7 не взвешивали ?
Приобрел gold 7 , абсолютно все винты не протянуты , интересно это баг или фича )
А как понять, что не перетянуты? Каким моментом следует затягивать?
∇·D = ρ
∇·B = 0
∇xE = – ∂B/∂t
∇xH = j + ∂D/∂t
© J. C. Maxwell, O. Heaviside
тоже был дребезг?
я на своих еще и динамики немного подтянул, тоже были немного недотянуты, один немного резонировал на 300 герц
---------- Сообщение добавлено 18:08 ---------- Предыдущее сообщение было 18:06 ----------
мои дребезжали на средней громкости на частоте около 105 герц, пришлось все винты дотягивать на полоборота и более
затягивал от руки, до упора, они почти свободно доворачивались, то есть и без знания момента было понятно , что недотянуты
пс ссылка на видео выше
Сразу затянул , все винты свободно проворачивались .
---------- Сообщение добавлено 17:52 ---------- Предыдущее сообщение было 17:49 ----------
Ну и звук все как в обзорах пишут , нравится .
Чет я увидел цену и психанул
Это 305
Денис
Ka4aN, подтянешь саморезы, моножилу полирнёшь и будет цимес
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Шурупы я проверил, протянуты хорошо. Разве только крепящие фазик, провернулись чуть, на 1/8 оборота. Звучат не плохо, тональный баланс ровный. Тихо звучать не умеют, звуку категорически плохеет, он становится неразборчивым. А с обычных 2В-дырок громкость достигают лишь чуть выше средней, но уже, впринципе раскрываются. Завтра расчехлю винди-6, посмотрю на полный потенциал.
---------- Сообщение добавлено 22:17 ---------- Предыдущее сообщение было 22:12 ----------
В целом, культурного шока не произошло. Мои древние пересведенные джетбеланс 343 давали на том же месте (под теликом) ту же сцену и почти ту же тоналку, баса разве заметно меньше, ну и громкости впритык. Дык там 4,5" ЗЯ.
---------- Сообщение добавлено 22:22 ---------- Предыдущее сообщение было 22:17 ----------
Вот они рядом.
Денис
Социальные закладки