Страница 78 из 115 Первая ... 68767778798088 ... Последняя
Показано с 1,541 по 1,560 из 2288

Тема: Кассетные магнитофоны SONY

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Кассетные магнитофоны SONY

Планирую тут рассказ с фото про некоторые из имеющихся аппаратов. Может быть, есть смысл и приводить графики АЧХ? Не знаю.
    Уже много выкладывал внутренностей своих TC-K730ES. И один из аппаратов находится в стадии доработки с синтезатором скоростей.
    Желающие могут присоединиться к рассказам о своих интересных аппаратах.
    Последний раз редактировалось Turbo_man; 28.08.2011 в 20:32.

Частый гость Аватар для TheCalligrapher

По умолчанию Re: Кассетные магнитофоны SONY

Цитата Сообщение от IZELBOR Посмотреть сообщение
    Первым делом отрегулировал индикаторы подав на вход 0,25В а регуляторами уровня выставив на нагрузочных резисторах линейного выхода 0,44В (повторена схема с нагрузочными резисторами на входе и выходе которые показаны в мануале- цепочки из 6000Ом и 10кОм на входе и 47кОм на выходе.)
    OK.

Далее был отрегулирован уровень воспроизведения с помощью кассеты записанной по стандарту 200nWb/m по ANSI что соответствует 218nWb/m по DIN. В мануале в качестве настроечной была указана кассета с параметрами P-4-L300 - "0VU" лента, 160нВб/м DIN (в мануале указан только код обозначения, параметры в своё время в теме «Магнитофонная горячка» дал Алексей Никитин). Методом пересчёта получил что выходной уровень на данной кассете должен соответствовать примерно 0,6В что и было установлено на выходе.
    Вот зачем было делать такие чесания левого уха правой ногой? Если у вас действительно есть кассета 200nWb/m ANSI, то уровень воспроизведения нужно выставлять путем замера уровня сигнала на ножках микросхемы Dolby. Это самый простой, самый фундаментальный и самый точный способ.

Какой бы вы способ не использовали, если в результате вы получите неправильный уровень сигнала на чипе Dolby, то Dolby будет работать неправильно. Поэтому заниматься расчетом альтернативных методов настройки (даже если они описаны в мануале) никакого смысла нет. Главное - получить правильный уровень на чипе Dolby. И если у вас уже есть на руках кассета Dolby Level 200nWb/m ANSI, то настройку уровня воспроизведения нужно делать через замер сигнала на ножках чипа Dolby, а не заниматься фигней с перерасчетом на уровень LINE OUT.

И вам кто-то сказал, что P-4-L300 - это лента 160нВб/м DIN? Кто? Где? До сих пор однозначного ответа об этой ленте нет и говорят, что она существовала в двух разных версиях с разными уровнями сигнала. Какая именно упомянута в мануале - не ясно. Да и зачем нужны все эти гадания, если у вас есть лента 200nWb/m ANSI и доступ к ножкам чипа Dolby???

Теперь я действовал следующим образом:
    1. Установил в качестве кассеты на которую велась тестовая запись хромовую SONY UX.
    2. Подал на вход 0,25В и установил с помощью регуляторов уровня на выходных разъёмах 0,44В
    Установка регулятора уровня должна делаться в режиме SOURCE, то есть от кассеты не зависит.

3. Подал на вход сигналы 315гЦ и 10кГц с напряжением 0,025В что соответствует 25мВ.
    4. Добился с помощью СТ301 равенства 315гЦ и 10кГц в левом и в правом каналах.
    Неоднозначная формулировка. Какого именно равенства вы добились? Вы должны были в режиме TAPE добиться равенства 315гЦ и 10кГц в левом канале. И затем равенства 315гЦ и 10кГц в правом канале. По отдельности. О равенстве между левым и правым пока речи не идет вообще.

5. С помощью RV102/202 выровнял каналы и добился на выходе равенства подаваемого на вход сигнала – на входе 0,44В и на выходе 0,44В при 315ГЦ.
    Это уже какая-то ерунда. Если вы сохранили положение регулятора уровня записи с шага 2, то тут вы должны в режиме TAPE подать на вход 0.25В и получить на выходе 0.44В. Или подать на вход 0.025В и получить на выходе 0.044В. Ни о каком равенстве уровней между входом и выходом речи не идет. Почему вы настраивали на равенство???

Причем по мануалу сигнал должен быть 10кГц, а не 315Гц. Хотя частота тут не очень важна. И не совсем понятно, почему вы вынесли этот шаг перед шагом 6, вопреки мануалу. (Но это тоже не страшно.)

6. Поставил кассету первого типа TDK D и при 0,44В на входе она показала 0,58В на выходе. С помощью регулятора RV305 (ниже будет вопрос про RV305) удалось уменьшить отдачу на выходнях разъёмах до 0,55.
    Что за чушь опять? Какие еще 0,44В на входе??? Откуда вы все это берете?

Здесь все должно быть по мануалу, как на шаге 3. На вход - 25 мВ. При помощи RV305 выравниваем уровни между 315 Гц и 10 кГц. В каком канале вы будете это делать - правом или левом - ваш выбор.

7. Проверил на кассете четвёртого типа. Там получилось 0,495В на выходе.
    Если брать выходные параметры которые требует мануал, то получаем следующую картину: на тестовой хромовой кассете по мануалу CS-221 должно быть на выходе от 0,41 до 0,46В. Получили на входе и на выходе 0,44В.
    На тестовых кассетах первого и четвёртого типа выходные параметры должны лежать в пределах от 0,39В до 0,49В. Фактически получилось на первом типе уменьшить уровень с 0,58В до 0,55В за счёт RV305 (то есть уровень превышен).
    На металле уровень получился 0,495В что является верхним пределом как я понимаю.
    Учитывая странные грубые ошибки, указанные выше, говорить об этом еще рано.

Далее у меня есть вопросы касаемо роли RV305- это ещё одна степень свободы регулировки подмагничивания или подстройка кассет первого типа???
    Это именно подстройка кассет первого типа. Как я говорил выше, для кассет первого типа эта подстройка надстраивается над подстройкой СТ301. То есть шаг с СТ301 всегда нужно делать сначала, а шаг с RV305 - за ним.

Завсегдатай Аватар для Pilulkin

Далее пошли мытарства с настройкой записи.
    Далее следовало проверить АЧХ воспроизведения,чтобы определить разницу между 315-ю и 10 кГц,и устранить её(если она имеется).
    Это надо было сделать ещё для оценки "провалов" при воспроизведении после шлифовки.
    Особенно важно посмотреть,что происходит после 10 кГц и до 18 кГц - так как после шлифовки зазор расширяется,индуктивность падает и,как следствие,падает отдача головки на ВЧ.
    Только потом переходить к рег записи.
    Кстати,разница между 160 нВб и 200 нВб составляет 2 дБ,при использовании L300 - разница будет 2,6 дБ,следовательно результирующий уровень будет точно меньше 0,6 Вольт.
    https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=50005&page=50
    P.S.У меня есть тест-кассеты для настройки( от "тёти Сони" типа P-4-L(A)...) и на каждой из них указан разброс по каналам - это обязательно следует учитывать,если хотите настроить точно...
    Всем - не хворать!
    С уважением,Владимир.

Завсегдатай Аватар для IZELBOR

Цитата Сообщение от TheCalligrapher Посмотреть сообщение
    Неоднозначная формулировка. Какого именно равенства вы добились? Вы должны были в режиме TAPE добиться равенства 315гЦ и 10кГц в левом канале. И затем равенства 315гЦ и 10кГц в правом канале. По отдельности. О равенстве между левым и правым пока речи не идет вообще.
    Возможно я действительно неправильно выразился. Добивался именно равенства между частотами 315гЦ и 10кГц отдельно в левом и отдельно в правом канале независимо друг от друга. При переключении частоты на входе, на выходе одно и то же значение по милливольтметру и амплитуды по осциллографу совпадают отдельно в левом и отдельно в правом каналах.

Здесь все должно быть по мануалу, как на шаге 3. На вход - 25 мВ. При помощи RV305 выравниваем уровни между 315 Гц и 10 кГц. В каком канале вы будете это делать - правом или левом - ваш выбор.
    В мануале требуются подать 25мв при двух частотах и получить на выходе 0,44В. Как мы выяснили в прошлый раз этого не может быть.
    Я сделал как вы говорили- при 25мВ на выходе должно быть по сути 44мВ как я понимаю, а при 0,25В должно быть 0,44В

---------- Сообщение добавлено 19:32 ---------- Предыдущее сообщение было 19:30 ----------

5. С помощью RV102/202 выровнял каналы и добился на выходе равенства подаваемого на вход сигнала – на входе 0,44В и на выходе 0,44В при 315ГЦ.
    Я тут опечатался просто. На входе 0,25В, а на выходе 0,44В на хроме при 315Гц.

В мануале требуются подать 25мв при двух частотах и получить на выходе 0,44В. Как мы выяснили в прошлый раз этого не может быть.
    Я сделал как вы говорили- при 25мВ на выходе должно быть по сути 44мВ как я понимаю, а при 0,25В должно быть 0,44В
    Ну,ну....
    Всем - не хворать!
    С уважением,Владимир.

Вот зачем было делать такие чесания левого уха правой ногой? Если у вас действительно есть кассета 200nWb/m ANSI, то уровень воспроизведения нужно выставлять путем замера уровня сигнала на ножках микросхемы Dolby. Это самый простой, самый фундаментальный и самый точный способ.

Какой бы вы способ не использовали, если в результате вы получите неправильный уровень сигнала на чипе Dolby, то Dolby будет работать неправильно. Поэтому заниматься расчетом альтернативных методов настройки (даже если они описаны в мануале) никакого смысла нет. Главное - получить правильный уровень на чипе Dolby. И если у вас уже есть на руках кассета Dolby Level 200nWb/m ANSI, то настройку уровня воспроизведения нужно делать через замер сигнала на ножках чипа Dolby, а не заниматься фигней с перерасчетом на уровень LINE OUT.

И вам кто-то сказал, что P-4-L300 - это лента 160нВб/м DIN? Кто? Где? До сих пор однозначного ответа об этой ленте нет и говорят, что она существовала в двух разных версиях с разными уровнями сигнала. Какая именно упомянута в мануале - не ясно. Да и зачем нужны все эти гадания, если у вас есть лента 200nWb/m ANSI и доступ к ножкам чипа Dolby???
    Мне известны две тестовые кассеты от SONY, об обоих упоминал Алексей Никитин и я полагался на эту информацию.
    1) P-4-L300 - "0VU" лента, 160нВб/м DIN

2) P-4-L81 - "+2dB VU" лента, 200нВб/м DIN, -0.8дБ от уровня Долби.

Я слышал что измерять уровень точнее на ножках долби. Но я не освоил этот способ. Подскажите, какой должен быть уровень сигнала на ножках моей микросхемы при выключенном шумоподавлении чтоб я ни чего не напутал, и где этот параметр узнавать на будущее в даташитах. Как он там называться будет?

2) P-4-L81 - "+2dB VU" лента, 200нВб/м DIN, -0.8дБ от уровня Долби.
    Не "-0,8" дб от уровня Долби,а "+0,6" от уровня Долби...
    Всем - не хворать!
    С уважением,Владимир.

Возможно я действительно неправильно выразился. Добивался именно равенства между частотами 315гЦ и 10кГц отдельно в левом и отдельно в правом канале независимо друг от друга. При переключении частоты на входе, на выходе одно и то же значение по милливольтметру и амплитуды по осциллографу совпадают отдельно в левом и отдельно в правом каналах.
    Тогда все в порядке.

Что за путаницу вы тут разводите? В вышеприведенной цитате мы говорим про ваш шаг 6, то есть о настройке подмагничивания для типа 1. Никаких ошибок в мануале в описании этого шага нет (кроме посторонней картинки с азимутом). Все там в порядке. В мануале требуется подать на вход 25 мВ и при помощи RV305 получить равенство уровней на двух частотах на выходе. Все. Никаких конкретных значений выхода получать не требуется. Требуется просто получить равенство на двух частотах.

Ошибка в мануле есть на совсем другом шаге: при описании настройки уровня записи - ваш шаг 5. И да, там нужно 25мВ -> 44мВ или 0,25В -> 0,44В. И если вы это понимаете, то почему вы тогда написали в описании вашего шага 5: "на входе 0,44В и на выходе 0,44В при 315ГЦ." Откуда вдруг взялось равенство уровней входа и выхода???

Что за путаницу вы тут разводите? В вышеприведенной цитате мы говорим про ваш шаг 6, то есть о настройке подмагничивания для типа 1. Никаких ошибок в мануале в описании этого шага нет (кроме посторонней картинки с азимутом). Все там в порядке. В мануале требуется подать на вход 25 мВ и при помощи RV305 получить равенство уровней на двух частотах на выходе. Все. Никаких конкретных значений выхода получать не требуется. Требуется просто получить равенство на двух частотах.

Ошибка в мануле есть на совсем другом шаге: при описании настройки уровня записи - ваш шаг 5. И да, там нужно 25мВ -> 44мВ или 0,25В -> 0,44В. И если вы это понимаете, то почему вы тогда написали в описании вашего шага 5: "на входе 0,44В и на выходе 0,44В при 315ГЦ." Откуда вдруг взялось равенство уровней входа и выхода???
    Я сейчас уже собираюсь уходить, чуть позже вчитаюсь и смыслю ваши наставления.Видать что-то я туплю.
    Вы мне пока скажите если не трудно на счёт уровней воспроизведения. Какое напряжение выставлять на ногах микросхемы долби и где этот параметр смотреть? Я так понимаю в даташите на данную микросхему. Как там этот параметр называется? И сколько выставлять?

Я слышал что измерять уровень точнее на ножках долби. Но я не освоил этот способ. Подскажите, какой должен быть уровень сигнала на ножках моей микросхемы при выключенном шумоподавлении чтоб я ни чего не напутал, и где этот параметр узнавать на будущее в даташитах. Как он там называться будет?
    Ваша дека (K333ESX/K700ES) использует Dolby B/C чип Sony CX20188. Измерять уровень нужно на ножках REC OUT этого чипа (крайние угловые ножки номер 21 и 22, левый и правый канал) на плате воспроизведения. Референсный уровень для кассеты Dolby Level 200nWb/m у этого чипа равен 245 mV.

https://www.alldatasheet.com/datashe...Y/CX20188.html

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Screenshot (2).png 
Просмотров:	90 
Размер:	123.8 Кб 
ID:	387858

Или: http://www.tapeheads.net/showpost.ph...6&postcount=58

(Такой же чип строит на плате записи. Не перепутайте: вам нужен именно чип CX20188 на плате воспроизведения.)
    Последний раз редактировалось TheCalligrapher; 06.01.2021 в 20:22.

Ваша дека (K333ESX/K700ES) использует чип Sony CX20188. Измерять уровень нужно на ножках REC OUT этого чипа (ножки номер 21 и 22) на плате воспроизведения. Референсный уровень для кассеты Dolby Level 200nWb/m равен 245 mV.
    Благодарю! Я как раз уже поглядел сам. Спрашивал специально, чтоб не ошибиться и не уйти не в ту степь. Завтра перепроверю чему на этих ногах соответствует напряжение при 0,6В которые я установил на выходе на данный момент.

---------- Сообщение добавлено 07.01.2021 в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение было 06.01.2021 в 20:08 ----------

На счёт ошибки в мануале я вот что имел виду- разночтения между мануалами на 333ESX и 333ESR. В одном и том же пункте перед настройкой просят повернуть регулировочный винт отвечающий за настройку подмагничивания первого типа от 1/2 до 1 оборота. Но в мануале на 333ESX вместо RV305 написано про CT301, а в мануале про 333ESR указано верно про RV506 (кстати RV505 у 333ESR в каком положении перед началом регулировки ставить? я что то не нашёл информации, важно ли его изначальное положение?)

Название:	1-1.jpg 
Просмотров:	108 
Размер:	305.8 Кб 
ID:	387911

Название:	1-2.jpg 
Просмотров:	86 
Размер:	320.7 Кб 
ID:	387910

Вот тут вот было про не более чем 0,5дБ разницы между каналами. Я как раз спрашивал чем устранять эту разницу- CT301 или RV102/202. В итоге из ваших объяснений я понял что с помощью CT301 мы добиваемся на хромовой кассете равенства между 315гЦ и 10кГц в каждом из каналов, а затем выравниваем и получаем нужный уровень с помощью RV102/202, а затем с помощью RV305 мы подстраиваем подмагничивание для первого типа.

Название:	1-3.jpg 
Просмотров:	82 
Размер:	326.8 Кб 
ID:	387913

---------- Сообщение добавлено 18:01 ---------- Предыдущее сообщение было 17:33 ----------

Причем по мануалу сигнал должен быть 10кГц, а не 315Гц. Хотя частота тут не очень важна.
    В мануале как я понял говорилось про 10кГц при 0,025В, а на выходе просили невозможные значения.

Название:	1-4.jpg 
Просмотров:	80 
Размер:	265.6 Кб 
ID:	387918

---------- Сообщение добавлено 18:07 ---------- Предыдущее сообщение было 18:01 ----------

По поводу сигналов - в начале подаём 0,25В и на выходе с помощью ручек уровня добиваемся 0,44В. Потом подаём сигналы 315гЦ и 10кГц с уровнем 0,025В (25мВ) и добиваемся их равенства в каждом из каналов. Далее подаём 10кГц 25мВ и добиваемся на выходе значений в пределах 0,041-0,046В для хрома и с помощью регулятора RV305 подстраиваем первый тип в пределах 0,039-0,049В. Четвётрый тип должен получится автоматом как я понимаю?

Сейчас хочу проверить по кассете какой уровень получился на ногах микросхемы DOLBY.

---------- Сообщение добавлено 19:08 ---------- Предыдущее сообщение было 18:07 ----------

Проверил только что напряжение на ножках 21 и 22 микросхемы DOLBY. Значения колеблются в районе 261-264мВ при 0,59-0,6В на линейном выходе. Уровень чуть привышен. По идее Алексей никитин писал что соневцы правильные значения уровней делали только в топовых аппаратах, а в нетоповых специально закладывали ошибочные уровни, чтоб не только схемотехнически, но и за счёт якобы такой ошибки оторвать по звучанию топ от средней линейки и предтопа. Не факт, что при настройке с помощью родной настроечной кассеты P-4-L300, на ногах микросхемы долби получался нужный по даташиту на эту микросхему уровень. По крайней мере такое у него было мнение. Я не спец- не берусь судить о правильности всех значений. Сейчас подстрою так чтоб на ногах было 245мВ согласно даташита на микросхему.

Установил уровень на чипе Dolby B/C Sony CX20188, том что на воспроизведении на ногах 21 и 22 как по мануалу 245мВ (колеблется в районе 243-247мВ, но это всё же аналоговая техника, так и должно быть) при этом на линейном выходе уровень находится в районе 0,54-0,55В. Есть всё же небольшая разница в уровне при нужном напряжении на ногах микросхемы. Попробую настроить теперь запись с данным уровнем воспроизведения по новой.
    Последний раз редактировалось IZELBOR; 07.01.2021 в 19:34.

На счёт ошибки в мануале я вот что имел виду- разночтения между мануалами на 333ESX и 333ESR. В одном и том же пункте перед настройкой просят повернуть регулировочный винт отвечающий за настройку подмагничивания первого типа
    Первого типа? Откуда взялось "первого типа"?

от 1/2 до 1 оборота. Но в мануале на 333ESX вместо RV305 написано про CT301, а в мануале про 333ESR указано верно про RV506 (кстати RV505 у 333ESR в каком положении перед началом регулировки ставить? я что то не нашёл информации, важно ли его изначальное положение?)
    Да, какая-то бредятина там есть.

В K333ESX на картинке "Provisional Record Head Azimuth Adjustment" фигурирует лента CS-221. Это лента типа 2. И CT301 отвечает за подмагничивание типа 2. Поэтому логично, что CT301 на этом этапе предлагается пока поставить в какое-то "среднее" положение, плюс-минус пол-лаптя. (Точнее, CT301 отвечает за "глобальное" подмагничивание, распространяющееся на все типы ленты.)

В K333ESR на картинке "Provisional Record Head Azimuth Adjustment" фигурирует лента CS-222. Но это тоже лента типа 2. А RV506 отвечает за подмагничивание типа 4. Какой смысл крутить RV506 на этом этапе - мне не ясно. Если мы используем ленту типа 2, то я бы ожидал, что в "среднее" положение нужно было бы ставить CT501, а RV506 здесь совсем ни при чем...

Вот тут вот было про не более чем 0,5дБ разницы между каналами. Я как раз спрашивал чем устранять эту разницу- CT301 или RV102/202.
    Это картинка, еще раз, про чисто механическую настройку азимута головки. И настраивается он винтом азимута головки. Больше ничем.

Я никогда не понимал, зачем соневские мануалы предлагают выполнять этот странный настроечный шаг, если следующим же шагом они предписывают точно настроить азимут через осциллограф и совпадение фаз. Мое предположение заключается в том, что цель этого шага - избежать ошибки на период при настройке. Мол, если вы сразу полезете в осциллограф, то велика вероятность ошибиться.

Но если все делаете внимательно, то вы не ошибетесь даже если сразу примените осциллограф. Поэтому я вам советую: просто игнорируйте этот шаг вообще. Везде, где идет речь о настройке азимута, сразу подключайте осциллограф и внимательно настраивайте азимут через него. Во избежание ошибки на период, можно сначала начать настройку с более низкой частоты (6 kHz?), а затем перейти к требуемым 10 kHz.

Спасибо за разъяснения! У меня для настройки азимут кассета с двумя последовательными сигналами - сначала идёт 1кГц, а потом 10кГц. И они повторяются на протяжении всей кассеты. Грубо настраивается по 1кГц, а точно по 10кГц.
    Сегодня думаю будет время для уточнения настройки записи. По вашему совету я уточнил уровень воспроизведения на ногах микросхемы DOLBY. Он оказался чуть завышен как я и говорил в предыдущем посте. Посмотрю как уточнение уровня воспроизведения отразится на итогах регулировки.
    Может конечно ещё и сама кассета влияет, возможно надо было брать за точку отсчёта что-то типа TDK SA/SF, а не SONY UX. Но у меня их сейчас нет в наличии. Попробую на данной настроечной кассете получить нужные параметры.

Частый гость

Получить фазовый сдвиг 0 можно и не на максимуме сигнала, поэтому все правильно у Сони пишут, сперва максимум по вольтметру, а точно уже по сдвигу фаз

Цитата Сообщение от Triac Посмотреть сообщение
    Получить фазовый сдвиг 0 можно и не на максимуме сигнала, поэтому все правильно у Сони пишут, сперва максимум по вольтметру, а точно уже по сдвигу фаз
    Можно и сразу по минимуму сдвига фаз,если "высота" и "кивок" уже настроены точно..
    Всем - не хворать!
    С уважением,Владимир.

Частый гость

Цитата Сообщение от Pilulkin Посмотреть сообщение
    Можно и сразу по минимуму сдвига фаз,если "высота" и "кивок" уже настроены точно..
    Можно!, Только эта инструкция писалась не для Вашего уровня, а для всех своих сервис центров , раскиданных по миру, где уровень работников был от одной крайности до другой )

Максимум и на осциллографе прекрасно виден. Особенно если не переключаться в лиссажу.

Это вторая вещь, которая не нужна: не переключайтесь вы в это лиссажу, не нужно оно. Это красиво и занимательно, но не даёт ничего по сравнению со сведением синусоид в обычном режиме.

Только эта инструкция писалась не для Вашего уровня, а для всех своих сервис центров , раскиданных по миру, где уровень работников был от одной крайности до другой )
    Да,подмечено верно - поэтому и дана такая последовательность операций...

Максимум и на осциллографе прекрасно виден. Особенно если не переключаться в лиссажу.
    Всё зависит от осциллографа,который используется и не факт,что у настройщика имеется прибор,на котором это "хорошо видно" - тем более,что он однолучевой(одноканальный).
    P.S.С использованием "фигур Лиссажу" получится проще и точнее..
    Всем - не хворать!
    С уважением,Владимир.

на котором это "хорошо видно" - тем более,что он однолучевой(одноканальный).
    О! Вот об этом я совсем не подумал! Именно! Лиссажу нужно именно для решения задачи на 1-лучевом осциллографе.

На двухлучевом оно уже совсем ни к чему.

P.S.С использованием "фигур Лиссажу" получится проще и точнее..
    Не согласен. Совмещение сигналов на экране даёт точность, как минимум на порядок превосходящую максимально требуемую. А удобство слежения за амплитудами - существенный бонус.
    Последний раз редактировалось TheCalligrapher; 10.01.2021 в 21:40.

Не согласен. Совмещение сигналов на экране даёт точность, как минимум на порядок превосходящую максимально требуемую. А удобство слежения за амплитудами - существенный бонус.
    Ваше право - настраивайте,как хотите и чем хотите.
    P.S.Настройка на конвеере была совсем другая и там не использовался современный цифровой навороченный осциллограф(от слова - совсем),точность её обеспечивалась другим устройством...
    Всем - не хворать!
    С уважением,Владимир.

Страница 78 из 115 Первая ... 68767778798088 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права