Это хороший признак. У меня средина комнаты, хлопок-короткое дзеньееееэнньфлаттер, хотя потолок обработан, но я знаю откуда и убирать не намерен. Сидя в место прослушивания хлопок-просто "сухой хлоп" и всё.
Обрати внимание на ватерфол я тебе стрелочками рисовал Моды: три основных пика (не до герца так как надо провести ряд замеров в разных частях комнаты, потом усреднить, но прибл. 41Гц-по длине комнаты (4,15м), 50Гц-по ширине (3,47м), 63Гц-по высоте комнаты, остальные производные (сложения) от первых-это конструктивная интерференция. Провалы это деструктивная интерференция. Если у тебя наименьшая по частоте основная мода например 63Гц, то настроив фазик на 64Гц, ты не столь сильно возбудишь её, и сильно меньше предыдущие 41 и 50, те в свою очередь намного меньше всколыхнут свои удвоенные копии.
Обрати внимание, что у всех мод есть по оси Z острые "хребтины и хвосты", это временная область она даже более важна чем частотная. У тебя на 41Гц хвост спадает на приемлемые 20дБ к 125 млс, это много сильно. Записи где лупят по "бочке" в огромном ангаре (есть такие), а потом тихонько стучат по ней же, имхо ты не расслышишь.
Подскажи по графику RIR, на каком расстоянии у тебя микрофон был (начальная точка 0 на 1,14 млс?)и зачем импульс мерить двумя АС? Импульс респонз в основном снять акустический портрет комнаты. Можешь с места прослушивания сделать?
Социальные закладки