Offтопик:

Сообщение от
Dzymytch
Можно записать систему уравнение движения мембраны
Можно и не только это "наковырять в носу", как Вы изволили выразиться.
Только это все мимо кассы, и у меня отсутствует опция продолжать разъяснения. когда оппонент не в силах понять написанный текст.
Еще раз, финальная попытка для очистки совести,

Сообщение от
Dzymytch
Можно записать систему уравнение движения мембраны
нет никакого движения. Не нужны никакие уравнения для него. Нет и влияния "вискоэластичных свойств" (про которые, так уж сложилось, я кое-что знаю)
Если с фантазией туго, подсказываю. Кидаете на диффузор не 5 пакетов риса сразу, а
один пакет одно
зернышко. Вес 0.0186 грамма, сила ~ 2e-4 Ньютона.
Диффузор (при типичной жесткости порядка миллиметра на ньютон) сдвигается на ~200 нанометров, Вы определяете это своим супер-пупер лазерным интерферометром и вносите корректирующий ток порядка 20мкА.
Кидаете следующее зернышко, вносите следующую коррекцию тока. Когда докидаете еще 50 тысяч зернышек, получите нагруженный диффузор, смещение которого укладывается в диапазон 200 нанометров, что и определит весь вклад (ничтожный) "вискоэластичных эффектов в подвесе".
Если непонятно, поясню. Если смещения нет (оно не более 200 нм по условиям постановки эксперимента), то и деформации подвеса нет.
*
*Подумал тут.
Скрытый текст
Может я все еще не очень понятно изъясняюсь и рафинированный теоретик не сможет принять это. Как так "нет движения", когда оно аж 200 нм! На случай такого подхода и отсутствия фантазии поясняю отдельно: "возьмем зернышко массой стремящейся к нулю и совершим предельный переход" В пределе не изменится ничего с точки зрения BL, а движения (и "вискоэффектов") не останется в смысле, привычном для приверженных теоретическому взгляду на мир людей.
[свернуть]
Ну или не страдаете подобным идиотизмом, а сразу оцениваете погрешность за счет вклада остаточного смещения, ровно так как это я и сделал выше, после чего, может станет понятно, зачем же

Сообщение от
Dzymytch
заниматься заниматься "оценкой погрешностей" ковырянием в носу,
Хотя по мне, это все бесполезно.
Определить погрешность метода - это первый шаг, которому учатся задолго до того, как учебная программа доходит до "вискоэластичных" свойств. И если уж целесообразность подобного шага вызывает сомнения, говорить имхо, не о чем, да собственно и не с кем.
Скрытый текст
У меня приятель был, теоретик в чистом виде, вот тоже примерно в таком ключе рассуждал, правда был самокритичен:
теоретики...
Неторопливая речь, устало-снисходительный взгляд, постоянная привычка удивляться глупости собеседника, - этакий снобизм от интеллекта, аристократия кривизны извилин...
теоретики...
Вы тратите годы машинного времени и тонны бумаги, пытаясь прийти к тому результату, который давно получен экспериментально.
теоретики...
Живые энциклопедии ненужных знаний. Спросите у теоретика: "Как работает осциллограф?" - и вы захлебнетесь в потоке информации. Но упаси вас господь дать осциллограф ему в руки - он сойдет с ума, пытаясь включить его в розетку.
вот ведь ровно то-же. пусть и не осциллограф в розетку, а рис на диффузор насыпать подкручивая многооборотник на БП, но сколько проблем и высоких теорий

Все эти "вискоэффекты" не стоят выеденного яйца и обходятся на практике любым не очень пьяным экспериментатором не приходя в сознание.
Да, только
при определении Bl, в других случаях могут быть варианты.
Так чсх и речь-то ведь именно про определение Bl !!(?)
Не понимаю, как это можно не понимать. Ну или просто на тролля нарвался

[свернуть]
Социальные закладки