Сообщение от
sia_2
Проблема в том, что действительно качественных лент типа I было очень мало.
Это по сути, TDK AR-X, Maxell XL-IS и с оговоркой - Sony HF-S да BASF/EMTEC Ferro Maxima.
Еще была экзотика с задранной перегрузочной на НЧ, TDK DSS и Konika KX-II.
Основная же масса того что реально продавалась
Не согласен.
БАСФ Ферромаксима ни разу не топовая лента.
По шуму проигрывает более древней родственнице LH-MI 1986 года, почти 2 децибела.
Точнее, среди басфов она может быть и топовая, но среди всех остальных нормалов, еле дотягивает до hf-s 1992.года выпуска.
А по шумам и шумовому пьедестал у, вообще никому не конкурент. Увы
Максел XLI-S тоже весьма посредственная лента.
Сильная её сторона, хорошо зашищенная лета, в остальном не блещет.
Другими словами, эти ленты не стоит использовать если требуется получить безкомпромиссный звук на кассетах тип1/нормал позишн.
Сообщение от
MikeF
Леонид отличный инженер, но как я понял, судя по сообщениям в ветке про Олимпы, с оценками звука не дружит, все комменты про звук в основном идут с упоминанием психбольниц и т.п.
В общем я немного постеснялся написать то что вы
Вы же, наверное, ведете речь про топовые нормалы вроде TDK AR-X, Maxell XLI-S, Sony HF-S. Но они столько стоят, что может лучше и хром купить, УВ как минимум меньше будет шуметь в таком случае
Интересно. А эти файлы ещё доступны для скачивания?
Конечно я веду речь про топовые нормалы.
Не имеет смысла размениваться на мелочи, когда речь идёт о том, что можно получить, если использовать лучшее из доступного.
Попутно скажу что HF-S вовсе не топовая лента. Хорошая. Но не самая лучшая
PPS: действительно хорошие хромы, стоят ещё больше.
Так что полюбому деваться некуда.
Иваныч разумеется толковый мужик, но ему вечно мешает желание изобразить из омна и палок, что то этакое.
Offтопик:
Файлы скорее всего уже не доступны, так как прошло столько времени..
Свою оцифровку поищу, хотя проще сделать новую. А вот за оцифровку Иваныча, не ручаюсь..
Не помню сохранил ли я её..
Да и какой смысл заниматься этим, смысл был вовсе не в том что бы опорочить Иваныча и его технику..
Требовалось внести ясность, почему он так категорично судит о "возможном и невозможном".
Социальные закладки