Друзья, всем доброго здоровья!
Крайне неловко такое предлагать, но, боюсь, без помощи специалиста я не справлюсь.
Больше года уже ношусь с этой идеей, аки курица с яйцом. Как-то обратился за помощью с год назад, надавали книжек. Изучал. Потом со временем швах стал, сейчас, летом, пока на изоляции сидели, вновь поднял эту тему. Решил таки поступательно действовать.
1.1. Схема;
1.2. Доработка схемы под мои хотелки;
2. Смета;
3. Комплектующие (закупка);
4. Макетная сборка;
5.1. Корпус (разработка);
5.2. Корпус (заказ);
6. Окончательная сборка;
7. Настройка.
1.1. Схема.
У меня акустика Diatone DS-90С. Изучив описание двухтактов, однотактов, мощностей, пришел к выводу, что нужен двухтактный усилитель. По описанию понравились лампы КТ-150. Нашел статью на Стерео, где человек описывал все этапы своих мытарств, и, как раз, изготовление усилителя на КТ-150, по названию на лицевой панели нашел мастера, который для него делал. Это Ушаков Владимир Константинович. Связался с мастером, он любезно предоставил схему на этот усилитель. За что спасибо ему огромное. Итак, схема есть.
1.2. Хотелки.
Хотелки у меня простые: я хочу балансную схему подключения. Не псевдо, как у меня на Hegel было, а настоящую. И вот тут начались проблемы. Сам я ее доделать не смог в силу не знания темы и боясь накосячить. Написал Владимиру Константиновичу, он коротенько (вообще, не многословный человек) указал, что нужно сделать, чтобы получить балансное подключение.
Пока на этом все. Далее я застрял. Изучаю радиоэлектронику по урокам на ютюбе (ну, чтобы начать хоть отличать резистор от транзистора, и чтобы схему начать читать)...
И вот мне подумалось, может быть найдется энтузиаст, который поможет разобраться, даст нужные советы как сделать, а не как не сделать (если писать на форуме, то очень много народу, которые имеют свое мнение и считают его истино верным, и, вместо помощи слышишь: нафига тебе балансная схема? Баланс нужен тогда, когда расстояния от источника до усилителя более двух метров... Я это знаю, я читал умные статьи, но я хочу, хочу чтобы было 4 входа RCA и один балансный вход).
В общем, буду признателен, если кто-нибудь знающий откликнется.
Социальные закладки