Offтопик:
Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"
Славик, я очкую.(с) Бывал внутри лыж, видел потроха. Ни вменяемой платформы, ни И5 там не заметил (та же кухня с парой чипов памяти и цп на котором всё, включая сеть, юсб, hdmi-и... Чип, правда, посерьёзнее и с хорошим радиатором), однако уплавнялка работает отменно. Неужто нельзя так в коробочке? Ну пусть коробочка будет габаритами поболее, и пусть не 4К, а фулХД - достаточно будет (мне).
Не, системник таскать с собою не готов, да и разместить его поблизости от проектора, под потолком - проблематично... Но всё же, как телевизору-то удаётся? Уплавнять...
Offтопик:
Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"
Ну вот. В коробочке арм аж 4 ядра, делает апскейл до 4К, хдр в сдр и обратно, загруз цп при этом редко более 50%... Чего бы ему не уплавнять...
Коробочек нет с данной реализацией, это в полне исчерпывающий и абсолютно точный ответ, который ты не хотел услышать
Почему в тв с этим справляеться дрищь а в пк требуются серьёзные ресурсы, на уровне дилетанта я знаю, но объяснить доступно явно не смогу, по тому как дилетант Другой вопрос зачем тебе это знать ? Было бы можно это реализовать за вменяемые деньги, было бы в каждой китайской коробочке а этого нет даже в топах
Потому что выполнить любую задачу на спец. процессоре дешевле (в т. ч. с точки зрения потребляемой мощности), чем на универсальном.
Кстати, на всяких CUDA/OpenCL уплавнение пробовали делать? Это могло бы стать способом радикально увеличить вычислительную мощность "коробочек" в подобной задаче.
∇·D = ρ
∇·B = 0
∇xE = – ∂B/∂t
∇xH = j + ∂D/∂t
© J. C. Maxwell, O. Heaviside
Лучше компьютера видео пока ничего не показывает, особенно, если у вас топовый телек с hdmi2.1. Пока полноценный выход hdmi2.1 только у видеокарты NV 3xxx, пока только флагманы, но скоро попроще подтянутся. У меня стоит KodiDSP, там пришит MadVR. Уплавнялкой не пользуюсь, но в остальном это признанный лидер по качеству вывода видео.
---------- Сообщение добавлено 00:44 ---------- Предыдущее сообщение было 00:39 ----------
Почему именно hdmi2.1, пока для качества просмотра фильмов наибольшие проблемы вызывает показ на 60Гц телеке, идеально преобразование кадров 2:3 не возможно. Если же у вас полноценные 4к 120Гц, эта проблема отпадает сама собой. Ну и как правило всякие коробочки не способны выводить поток 4.4.4.
а в чем сложность декодирования и вывода видео, если это стандартные HD/4K 24p без уплавнения?
Зачем этому всему нужны HDMI 2.1 ? Поясните пожалуйста
Денис.
Потому, что у вас экран с 60Гц, и его переключение в 24 Гц - фикция, все равно там используется 2:3 преобразование. Оно может быть в телевизоре - производитель его позиционирует как 24 Гц, или в источнике. Но оба так или иначе или пересчитывают кадры или подставляют дубль. Некоторые карты лет 10 имеют возможность засинхронизироваться с экраном - всякие синхи, но это применимо только к мониторам с соответствующей функцией и опять таки нужна карта и комп.
---------- Сообщение добавлено 00:57 ---------- Предыдущее сообщение было 00:50 ----------
В современные 4к стали ставить экраны с 120Гц, честными, а не бумажными, но им уже hdmi 2 не хватает для передачи 4.4.4. В общем коробочка это компромис - дешёвый, экономичный и т.д. но не способный выводить видео на серьезном уровне. Кстати у проекторов эта проблема решена у некоторых моделей jvc и sony. Хотя мне больше импонирует christie eclipse, но цена ))).
А что даёт HDMI 2.1 и KodiDSP+ MadVR ?
Денис.
Проектор в силу технологии у меня прекрасно отображает натив в 23,976, в тв есть интерполятор
Когда было желание, естественно использовались ресурсы не только процессора, но и 1060
---------- Сообщение добавлено 23:06 ---------- Предыдущее сообщение было 22:59 ----------
Ничего, если в игрушки не играешь и то только при условии двух сли карт топового уровня, что бы оно хоть как то натягивало выше 60 фпс в 4к
Коди тупо плеер, madvr лучший и самый продвинутый video renderer
PS Попробуйте поставить MadVR на комп, настроить его и сравните с коробочкой или встроенным в телек плеером. Все вопросы отпадут.
В том то дело, что в ТВ интерполятор, hdmi2.1нужен для того, чтобы выводить 4к на 120, ну или 8к))). И кидать их на экран без интерполяции в 4.4.4, как выдает madVR. 120 Гц можете получить простым умножением на 5, ну или если любите мыльные - пересчетом.
---------- Сообщение добавлено 23:17 ---------- Предыдущее сообщение было 23:16 ----------
Ложитесь спать, мальчик
Иннтерполяция и тупой пуллдаун это кардинально разные вещи
Есть пример чего кинуть на тв 4к 120 к/с нативного из фильмов?
А нет ни одного и не будет, в 60 и то сняли один пока только
Ну телевизоры всякие бывают, сейчас 75" не сумасшедших денег стоит. Я конечно на проекторе смотрю, но разницу и на мониторе вижу. Ну и я же не говорю, что не возможно смотреть через коробочку, просто...А где-то писал, что одинаковые. Только опишите мне процесс перевода 24 кадров в 60 и 120. Вы лучше почитайте мнение производителей техники после выхода hdmi 2.1, ну кроме того, что они могут нам продать больше телевизоров. Там все это описано.
Социальные закладки