мониторы у меня дешёвые JBL LSR305 (внутри цифроусил и цифрокросс имитирующий LR4 фильтры)
наверное если б у меня были JBL 4343B я бы перестал интересоваться конструированием акустики )))
у меня есть электрогитара, я в свои же колонки на ней играю
ну такой спорный инструмент для оценки колоннок, потому что её звук в бОльшей степени зависит о того чего ты накрутил в настройках. И как правило там наоборот идёт борьба за "мягкость" звука, а не за читаемость.
Я больше люблю акустическую на измерительный микрофон записать или попеть в микрофон и послушать - тут становится понятно какое гавно моя аудиосистема )))
а запись как то уж больно идеальная - ощущение что играли в звуковуху, а не микрофоном снимали. Хотя я не сильно опытен в этих делах
магазинaxторгующиx барабанамиты конкретно против чего? Эволюционного развития слуха, где в причинно следственной связи приоритетом является сначала определение направления ВЧ, потом размеров НЧ или просто против того что пищ участвует в формировании звука удара в барабан (пусть даже в "басс барабан")?
---------- Сообщение добавлено 12:37 ---------- Предыдущее сообщение было 12:34 ----------
Слушаешь то когда поёшь в микрофон, все одно через аудиосистему и видишь разницу, значит не говно![]()
Offтопик:
Попробуй в ламповый комбик.
Да можно даже не писать в микрофон. Достаточно взять в руки нормальный акустический инструмент, поиграть и понять какое-же говно любая аудио-воспроизводящая система.
Есть область допустимого, в которой музыка воспринимается нормально. Плохие системы в эту область не попадают.
Она уж четверть века как есть...
---------- Сообщение добавлено 12:58 ---------- Предыдущее сообщение было 12:49 ----------
Вот такая интересная зарисовочка есть
https://youtu.be/htYx0d5a7P4
---------- Сообщение добавлено 13:09 ---------- Предыдущее сообщение было 12:58 ----------
Вот чтобы понять ... чего... стоит сходить в магазин попросить разных колотушек кои бывают и весьма мягкие и попробовать их и с жесткими, и с мягкими мембранами, пусть даже и на разных бочках. А то что "звук бочки" это как "звук струны" без уточнения какой? и чем? смысла имеет очень мало.
Поэтому может и учавствовать и очень заметно, а может и совсем нет (т.е. совсем, совсем нет)
Потому когда я слышу ... - а вот звук бочки или ... - звук тарелок... без каких либо деталей, становится понятно что человек барабаны только на картинке видел и не имеет ни малейшего понятия насколько может отличаться звук в зависимости от применённого оборудования
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.
Я кажется понял в чем у тебя может быть проблема. Скорее всего неправильный замер фазы и как следствие неправильная настройка кроссовера. Я вот взял на НЧ перевернул полярность для LR2 в одной полярности с серединой и твитером, по симптомам стало звучать как ты описывал - шлепок не тот и панч какой-то вяленький. На АЧХ это выглядит так (фазу подстраивал по наибоолее глубокому провалу в симуляторе, замер естественно совпал с симуляцией)
Перевернул обратно и все опять стало замечательно, слушал много разных треков от рамштайна до разных соло на барабанах, звучит как натуральная барабанная установка в соседней комнате. Наушники не то что рядом не стояли, им до этой подачи как до луны ползком. Так что дело было точно не в LR2, делай выводы и не пишы всякую ересь на форумах.
Еще добавлю картинку как должна выглядеть проверка правильности измерений динамиков. Если замеры правильные то АЧХ двух динов без фильтров построенная на основании индивидуальных замеров должна полностью совпасть с АЧХ этих же динамиков измерянных в паралельном включении из одной точки, например на оси твитера. Виглядит это так
Еще свежие впечатления от бериллия скан-спик, очень понравилось по сравнению с точно таким же но тканевым. Обратно переходить не хочеться.
Последний раз редактировалось Yurgen; 29.08.2020 в 12:49.
Эти графики в цифре я так понял из статьи, в пассиве гораздо сложнее настраивать. Углублять не приходилось ни разу, но частоту раздела приходится двигать. Конечно оптимизатор в лспкаде еще тот, чтобы понять как его заставить правильно работать, пришлось изрядно в свое время побегать с бубном.
Еще желательно выбирать дины у которых фаза на частоте раздела сама по себе как можно более ровная.
Последний раз редактировалось Yurgen; 29.08.2020 в 11:13.
Вы абсолютно правы и в первом и во втором абзаце.
Я допустил ошибку написав что вЧ отстают даже при "идеальном" разделе, чуть отстают НЧ поэтому ВЧ приходится "заглублять", но это только моё имхо не более.
К вам с глубоким уважением, что полностью воплотили в жизнь "инструмент для муз удовольствий", но это только "автомобиль", есть куда двигаться поработав над "дорогой"![]()
Причем тут бериллий? По сути - это просто токсичный метал. К звуку он отношения не имеет. Если вам попадались дорогущие динамики с бериллиевым куполом, которые хорошо звучат, это не значит, что нет других хороших динамиков и зацикливаться на этом не стоит.
Очень часто "бабушкиного радио" на середине лучше звучит, чем этот ваш хваленый хайэнд.
А что тут не так? Или у вас басит солиднее? 200 литровая колонка с 12-15" басовиком? Если нет, то и баса там нет (про комнату я промолчу - какую надо иметь, что бы басы полноценно слушать). Я картинку давал распределения частот по октавам. Основную и большую часть (4 октавы) играет СЧ динамик. И этот диапазон самый важный с т. з. музыкальной гармонии. Просто вам больше нравиться как звучит, а не что. И когда приедается вот этот бум-цык, хочется другого бум-цыка. И так по кругу.
Это просто догма в среде аудиофилов. Под такие критерии подойдет разве что купольный ATC. Я пробовал брать более широкополосный СЧ но мелкий, с низкой частотой раздела на НЧ, звучит так-себе. Брал более крупный СЧ, меньшая детальность, проблемы с направленностью, раздел с ВЧ практически на спаде. Гораздо лучше звучит мелкий СЧ с хорошей детальностью и подпоркой качественным мидвуфером 8" или 6.5" мид + 10-12-15" вуфер.
Есть и на меньший литраж но они подороже.
А зачем? Тут публика достаточно внимательная и сообразительная. Вы хотите акцентировать мое мнение и пообсуждать его? Мне все равно, обсуждайте. Только это выглядит со стороны как то странно.
Спасибо. В принципе, каждый сам решает что ему слушать. Или вы опять акцентируете?
В какой среде, простите?
У меня купол играет от 900 до ~6К - это 4 октавы. Если брать конусные СЧ, то для них 4 октавы - тоже не проблема, просто они чуть ниже сместятся, а ШП..?
Я хороших мелких басистых АС не слышал. Физику тяжело обмануть. Каждый герц вниз сильно увеличивает габариты. Электро коррекция, ЭМОС как то не зашли.
Социальные закладки