Страница 11 из 14 Первая ... 910111213 ... Последняя
Показано с 201 по 220 из 271

Тема: Как определиться с выбором типа дифузоров?

лентяй Аватар для владимирр

По умолчанию Re: Как определиться с выбором типа дифузоров?

Цитата Сообщение от subsonic Посмотреть сообщение
    Такую музыку мало кто слушает.
    так всё что выходит за рамки попсы убирается процентов в десять, как то джаз, всё металическое, классика и т.д. и т.п.

Завсегдатай Аватар для antiluser

Поставьте что то типа JBL 4343B и поставьте трек с реальными гитарами...
    https://youtu.be/P65xHFMF8Qc
    Кайф!!!
    С уважением, Игорь.

Завсегдатай Аватар для modus2000

мониторы у меня дешёвые JBL LSR305 (внутри цифроусил и цифрокросс имитирующий LR4 фильтры)
    наверное если б у меня были JBL 4343B я бы перестал интересоваться конструированием акустики )))

и поставьте трек с реальными гитарами...
    у меня есть электрогитара, я в свои же колонки на ней играю

ну такой спорный инструмент для оценки колоннок, потому что её звук в бОльшей степени зависит о того чего ты накрутил в настройках. И как правило там наоборот идёт борьба за "мягкость" звука, а не за читаемость.

Я больше люблю акустическую на измерительный микрофон записать или попеть в микрофон и послушать - тут становится понятно какое гавно моя аудиосистема )))

а запись как то уж больно идеальная - ощущение что играли в звуковуху, а не микрофоном снимали. Хотя я не сильно опытен в этих делах

Завсегдатай Аватар для Shidim

Цитата Сообщение от funny the rat Посмотреть сообщение
    Может стоит послушать как звучат разные бочки с разными мембранами и колотушками так сказать au naturel хотябы в магазинaxторгующиx барабанами
    магазинaxторгующиx барабанами ты конкретно против чего? Эволюционного развития слуха, где в причинно следственной связи приоритетом является сначала определение направления ВЧ, потом размеров НЧ или просто против того что пищ участвует в формировании звука удара в барабан (пусть даже в "басс барабан")?

---------- Сообщение добавлено 12:37 ---------- Предыдущее сообщение было 12:34 ----------

Цитата Сообщение от modus2000 Посмотреть сообщение
    попеть в микрофон и послушать - тут становится понятно какое гавно моя аудиосистема )))
    Слушаешь то когда поёшь в микрофон, все одно через аудиосистему и видишь разницу, значит не говно

Suum cuique Аватар для _Summit_

Offтопик:
    у меня есть электрогитара, я в свои же колонки на ней играю
    Попробуй в ламповый комбик.

Я больше люблю акустическую на измерительный микрофон записать или попеть в микрофон и послушать - тут становится понятно какое гавно моя аудиосистема )))
    Да можно даже не писать в микрофон. Достаточно взять в руки нормальный акустический инструмент, поиграть и понять какое-же говно любая аудио-воспроизводящая система.
    Есть область допустимого, в которой музыка воспринимается нормально. Плохие системы в эту область не попадают.

Завсегдатай Аватар для aganext

Offтопик:
    вот спасибо! Интересный музыкант, качнул пару альбомов, 99 и 08гг. Напоминает Стива Вая.

modus2000,
    Offтопик:
    Ещё лет двадцать должно пройти прежде, чем появится подпись, как у Александра (Сабсоника) ?
    С уважением, Андрей.

old chap

Цитата Сообщение от aganext Посмотреть сообщение
    modus2000,
    Offтопик:
    Ещё лет двадцать должно пройти прежде, чем появится подпись, как у Александра (Сабсоника) ?
    Она уж четверть века как есть...

---------- Сообщение добавлено 12:58 ---------- Предыдущее сообщение было 12:49 ----------

Цитата Сообщение от aganext Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    вот спасибо! Интересный музыкант, качнул пару альбомов, 99 и 08гг. Напоминает Стива Вая.
    Вот такая интересная зарисовочка есть
    https://youtu.be/htYx0d5a7P4

---------- Сообщение добавлено 13:09 ---------- Предыдущее сообщение было 12:58 ----------

Offтопик:
    небольшая часть "нашей" музыки, живет здесь
    https://www.shrapnelrecords.com/

Завсегдатай Аватар для funny the rat

Цитата Сообщение от Shidim Посмотреть сообщение
    ты конкретно против чего
    Вот чтобы понять ... чего... стоит сходить в магазин попросить разных колотушек кои бывают и весьма мягкие и попробовать их и с жесткими, и с мягкими мембранами, пусть даже и на разных бочках. А то что "звук бочки" это как "звук струны" без уточнения какой? и чем? смысла имеет очень мало.
    Поэтому может и учавствовать и очень заметно, а может и совсем нет (т.е. совсем, совсем нет)
    Потому когда я слышу ... - а вот звук бочки или ... - звук тарелок... без каких либо деталей, становится понятно что человек барабаны только на картинке видел и не имеет ни малейшего понятия насколько может отличаться звук в зависимости от применённого оборудования
    В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
    Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Завсегдатай Аватар для Yurgen

Radiohead Creep поставь. Могу поспорить если у тебя LR фильтры - кровь из ушей пойдёт от гитары.
    Это и есть "выпячивается".

Если лень колонки мучать - сравни с наушниками. В наушниках ритм секция пробивается через скрежет электрогитары, а в колонках у тебя, предполагаю, гитара доминирует.
    Послушал, на фоне электрогитарной какофононии слышно каждый инструмент включая тарелочки и ударник. Собственно отлично играют. И это я сейчас слушаю раздел на 4кгц который в теории вообще нельзя делать если между твитером и мидом расстояние больше длины волны.

Цитата Сообщение от funny the rat Посмотреть сообщение
    Потому когда я слышу ... - а вот звук бочки или ... - звук тарелок... без каких либо деталей, становится понятно что человек барабаны только на картинке видел и не имеет ни малейшего понятия насколько может отличаться звук в зависимости от применённого оборудования
    Самый верный способ обманутся это посчитать себя умней других(Ц)

внутре нейронка Аватар для Ka4aN

Цитата Сообщение от antiluser Посмотреть сообщение
    Кайф!!!
    Вот кайф =))

Скрытый текст

[свернуть]
    Денис

да на НЧ легче понять разницу - вот прям трек Metallica One ставь и слушай шлепок
    Я кажется понял в чем у тебя может быть проблема. Скорее всего неправильный замер фазы и как следствие неправильная настройка кроссовера. Я вот взял на НЧ перевернул полярность для LR2 в одной полярности с серединой и твитером, по симптомам стало звучать как ты описывал - шлепок не тот и панч какой-то вяленький. На АЧХ это выглядит так (фазу подстраивал по наибоолее глубокому провалу в симуляторе, замер естественно совпал с симуляцией)

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG-20200829-WA0001.jpg 
Просмотров:	136 
Размер:	118.9 Кб 
ID:	379048

Перевернул обратно и все опять стало замечательно, слушал много разных треков от рамштайна до разных соло на барабанах, звучит как натуральная барабанная установка в соседней комнате. Наушники не то что рядом не стояли, им до этой подачи как до луны ползком. Так что дело было точно не в LR2, делай выводы и не пишы всякую ересь на форумах.

Еще добавлю картинку как должна выглядеть проверка правильности измерений динамиков. Если замеры правильные то АЧХ двух динов без фильтров построенная на основании индивидуальных замеров должна полностью совпасть с АЧХ этих же динамиков измерянных в паралельном включении из одной точки, например на оси твитера. Виглядит это так

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	calibration.PNG 
Просмотров:	139 
Размер:	120.3 Кб 
ID:	379070

Еще свежие впечатления от бериллия скан-спик, очень понравилось по сравнению с точно таким же но тканевым. Обратно переходить не хочеться.
    Последний раз редактировалось Yurgen; 29.08.2020 в 12:49.

Частый гость Аватар для Dreew

Цитата Сообщение от Yurgen Посмотреть сообщение
    Еще свежие впечатления от берилия скан-спик, очень понравилось по сравнению с точно таким же но тканевым. Обратно переходить не хочеться.
    Бериллий тут мало кого заботит. Тут главное середина как у "бабушкиного радио", а НЧ и ВЧ второстепенно.

Цитата Сообщение от uriy61 Посмотреть сообщение
    ИМХО, первое за что надо бороться - качество СЧ.
    Если СЧ остались на прежнем уровне, рывок от хорошего ВЧ к несколько лучшему, но значительно более дорогому ВЧ - не очевиден.
    Цитата Сообщение от uriy61 Посмотреть сообщение
    2300Гц - это ВЧ.
    Цитата Сообщение от _Summit_ Посмотреть сообщение
    Если по чесноку, то баса от 63 Гц по -3 дБ мне было-бы достаточно. А это почти 2 октавы до нижней границы.
    Материал диффузора определяет окрас. Т.е. привнесенный гармонический спектр. В первом случае - он один, во втором - другой, в третьем - третий. С чего это вдруг третий лучше чем первый? Мне, например, нравятся числа "4", "5" и "9" (еще "1", но в меньшей степени). А вам какие?
    Что такое качество звука? Что такое прирост качества? Ну приросло у вас в спектре узких и высоких пиков - получили "детальность". Пиз...то? А мне такого не надо. Я выберу с тканевым и скажу, что приросло. Разница между спектром сигнала и спектром искажений приросла.
    Вы слышите различие, WOW.
    Остаётся понять, а в правильную ли сторону это отличие...
    И т.п. критика на рекомендацию использовать бериллий

На АЧХ это выглядит так (фазу подстраивал по наибоолее глубокому провалу в симуляторе, замер естественно совпал с симуляцией)
    Всё правильно. Сначала "ищем" самый "глубокий ноль"Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Глубокий 0.png 
Просмотров:	122 
Размер:	108.9 Кб 
ID:	379050
    При этом фаза выглядит такНажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фаза при глубоком 0.png 
Просмотров:	138 
Размер:	109.4 Кб 
ID:	379051
    Инвертируем ВЧ обратно в + и фаза выглядит такНажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Правильная фаза .png 
Просмотров:	131 
Размер:	106.6 Кб 
ID:	379055

Засада бывает в том, что даже при оптимальном (иногда единственном) положении позиции задержек ВЧ может немного отставать и тогда пищ приходится утапливать в бафл.

Цитата Сообщение от Shidim Посмотреть сообщение
    Всё правильно. Сначала "ищем" самый "глубокий ноль"

Эти графики в цифре я так понял из статьи, в пассиве гораздо сложнее настраивать. Углублять не приходилось ни разу, но частоту раздела приходится двигать. Конечно оптимизатор в лспкаде еще тот, чтобы понять как его заставить правильно работать, пришлось изрядно в свое время побегать с бубном.

Еще желательно выбирать дины у которых фаза на частоте раздела сама по себе как можно более ровная.
    Последний раз редактировалось Yurgen; 29.08.2020 в 11:13.

Эти графики в цифре я так понял из статьи, в пассиве гораздо сложнее настраивать. Углублять не приходилось ни разу, но частоту раздела приходится двигать. Конечно оптимизатор в лспкаде еще тот, чтобы понять как его заставить правильно работать, пришлось изрядно в свое время побегать с бубном.

Еще желательно выбирать дины у которых фаза на частоте раздела сама по себе как можно более ровная.
    Вы абсолютно правы и в первом и во втором абзаце.
    Я допустил ошибку написав что вЧ отстают даже при "идеальном" разделе, чуть отстают НЧ поэтому ВЧ приходится "заглублять", но это только моё имхо не более.
    К вам с глубоким уважением, что полностью воплотили в жизнь "инструмент для муз удовольствий", но это только "автомобиль", есть куда двигаться поработав над "дорогой"

Цитата Сообщение от Dreew Посмотреть сообщение
    Бериллий тут мало кого заботит.
    Причем тут бериллий? По сути - это просто токсичный метал. К звуку он отношения не имеет. Если вам попадались дорогущие динамики с бериллиевым куполом, которые хорошо звучат, это не значит, что нет других хороших динамиков и зацикливаться на этом не стоит.

Тут главное середина как у "бабушкиного радио", а НЧ и ВЧ второстепенно.
    Очень часто "бабушкиного радио" на середине лучше звучит, чем этот ваш хваленый хайэнд.

баса от 63 Гц по -3 дБ мне было-бы достаточно
    А что тут не так? Или у вас басит солиднее? 200 литровая колонка с 12-15" басовиком? Если нет, то и баса там нет (про комнату я промолчу - какую надо иметь, что бы басы полноценно слушать). Я картинку давал распределения частот по октавам. Основную и большую часть (4 октавы) играет СЧ динамик. И этот диапазон самый важный с т. з. музыкальной гармонии. Просто вам больше нравиться как звучит, а не что. И когда приедается вот этот бум-цык, хочется другого бум-цыка. И так по кругу.

Частый гость Аватар для Dreew

Я лишь выделю некоторые ваши убеждения, на заметку публике.
    А так, вопросов больше не имею. Слушайте на здоровье "бабушкино радио"

Причем тут бериллий? По сути - это просто токсичный метал. К звуку он отношения не имеет.
    Очень часто "бабушкиного радио" на середине лучше звучит, чем этот ваш хваленый хайэнд.
    баса от 63 Гц по -3 дБ мне было-бы достаточно

Основную и большую часть (4 октавы) играет СЧ динамик.
    Это просто догма в среде аудиофилов. Под такие критерии подойдет разве что купольный ATC. Я пробовал брать более широкополосный СЧ но мелкий, с низкой частотой раздела на НЧ, звучит так-себе. Брал более крупный СЧ, меньшая детальность, проблемы с направленностью, раздел с ВЧ практически на спаде. Гораздо лучше звучит мелкий СЧ с хорошей детальностью и подпоркой качественным мидвуфером 8" или 6.5" мид + 10-12-15" вуфер.

200 литровая колонка с 12-15" басовиком?
    Есть и на меньший литраж но они подороже.

Я лишь выделю некоторые ваши убеждения, на заметку публике.
    А зачем? Тут публика достаточно внимательная и сообразительная. Вы хотите акцентировать мое мнение и пообсуждать его? Мне все равно, обсуждайте. Только это выглядит со стороны как то странно.

А так, вопросов больше не имею. Слушайте на здоровье "бабушкино радио"
    Спасибо. В принципе, каждый сам решает что ему слушать. Или вы опять акцентируете?

Это просто догма в среде аудиофилов.
    В какой среде, простите?

Под такие критерии подойдет разве что купольный ATC. Я пробовал брать более широкополосный СЧ но мелкий, с низкой частотой раздела на НЧ, звучит так-себе.
    У меня купол играет от 900 до ~6К - это 4 октавы. Если брать конусные СЧ, то для них 4 октавы - тоже не проблема, просто они чуть ниже сместятся, а ШП..?

Есть и на меньший литраж но они подороже.
    Я хороших мелких басистых АС не слышал. Физику тяжело обмануть. Каждый герц вниз сильно увеличивает габариты. Электро коррекция, ЭМОС как то не зашли.

Страница 11 из 14 Первая ... 910111213 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права