Страница 10 из 14 Первая ... 89101112 ... Последняя
Показано с 181 по 200 из 271

Тема: Как определиться с выбором типа дифузоров?

Завсегдатай Аватар для modus2000

По умолчанию Re: Как определиться с выбором типа дифузоров?

Цитата Сообщение от Yurgen Посмотреть сообщение
    но чтобы от твитера
    ничего смешного так и есть. Атака ударника это пакет ВЧ волн, гняньте в звуковом редакторе

---------- Сообщение добавлено 10:25 ---------- Предыдущее сообщение было 10:23 ----------

если голову подвигать вверх-низ то панч должен появляться-исчезать
    если применить 3й порядок на пищалку, то это настолько делает временной разрыв, что чтобы это скомпенсировать пищалку придётся утопить сантиметров на 15. Это не просто головой подвигать...
    (я в реале это делал пищалку двигал, мерял,)

---------- Сообщение добавлено 10:30 ---------- Предыдущее сообщение было 10:25 ----------

Цитата Сообщение от modus2000 Посмотреть сообщение
    панч должен появляться-исчезать
    просто подключите два динамика без фильтра параллельно (аккуратно с громкостью) послушайте панч и рельеф баса
    думаю даже через ужасно кривую АЧХ это будет слышно, и даже если пищалка не утоплена.

Частый гость

По твоей логике, если голову подвигать вверх-низ то панч должен появляться-исчезать
    ничего смешного так и есть. Атака ударника это пакет ВЧ волн, гняньте в звуковом редакторе
    А я-то дурак купил 12" НЧ динамик, а оказывается все дело в писчалке...

Завсегдатай Аватар для Yurgen

послушайте панч и рельеф баса
    думаю даже через ужасно кривую АЧХ это будет слышно, и даже если пищалка не утоплена.
    Удивительно, но почему у меня и панч и рельеф баса присутствует и без пищалки вообще и даже без средника ) может динамики и оформление просто другое

---------- Сообщение добавлено 10:53 ---------- Предыдущее сообщение было 10:49 ----------

Цитата Сообщение от Greenwood Посмотреть сообщение
    Ну теперь то если еще пищалку добавить будет вообще огонь

почему у меня и панч и рельеф баса присутствует
    потому что не знаешь как оно могло бы быть если...
    не знаю прокатит ли этот метод для трехполоски - но послушай без фильтра. Тупо все три динамика параллельно напрямик в усилок

---------- Сообщение добавлено 11:25 ---------- Предыдущее сообщение было 11:19 ----------

Цитата Сообщение от Greenwood Посмотреть сообщение
    вы такой не один

сценарий будет такой:
    баса мало
    купил саб (или 12 НЧ)
    НЧ медленный, надо другой
    дело не в сабе...
    (далее бесконечные поиски причин)

когда надоест перебирать НЧ динамики в поисках быстрого баса, вспомните об этой теме, я просто пытаюсь поделиться опытом личных ошибок

сшивка полос решает и динамика баса сильно зависит от того как пришиты ВЧ/СЧ секция

Тупо все три динамика параллельно напрямик в усилок
    Чтобы спалить твитер?

Еще раз повторюсь, у меня просто отдельное взятые НЧ без фильтра вполне себе отлично играют весь дапазон. По СЧ и ВЧ не хватает конечно детальности. Добавляю СЧ и фильтр на НЧ-СЧ вообще все становится замечательно даже без твитера. С твитером звучит еще более натурально. Если у тебя что-то не получилось, это не означает у остальных точно так же.

Чтобы спалить твитер?
    Еще раз повторюсь, у меня просто отдельное взятые НЧ без фильтра вполне себе отлично играют весь дапазон. По СЧ и ВЧ не хватает конечно детальности. Добавляю СЧ и фильтр на НЧ-СЧ вообще все становится замечательно даже без твитера. С твитером звучит еще более натурально. Если у тебя что-то не получилось, это не означает у остальных точно так же.
    не хочешь не пробуй.

я слышу это, иногда не сразу, но когда разница всплывает то потом уже не хочется так слушать

когда динамики играют не в фазе и потом ты сводишь их в фазу ты слышишь "о, попал". Это тоже самое, только более сильно выражено. Если ты "попал" в сшивку по времени то звук сильно лучше становится, артикулированней

не хочешь не пробуй.

я слышу это, иногда не сразу, но когда разница всплывает то потом уже не хочется так слушать

когда динамики играют не в фазе и потом ты сводишь их в фазу ты слышишь "о, попал". Это тоже самое, только более сильно выражено. Если ты "попал" в сшивку по времени то звук сильно лучше становится, артикулированней
    Вообще-то LR4 играют в фазе просто с задержкой на период. Можно конечно сдвинуть на 12 см вглубь твитер, но я выше приводил ссылку, напомню там пишут что может быть слышна разница на некоторых вокальных материалах. В твоих же рассуждениях это влияет на воспроизведение НЧ, но никто кроме тебя этого не слышит.

В твоих же рассуждениях это влияет на воспроизведение НЧ, но никто кроме тебя этого не слышит
    да на НЧ легче понять разницу - вот прям трек Metallica One ставь и слушай шлепок (или ещё ест трек Мураками Нимфетка вступление ударника)

но на СЧ тоже на всякие "резкие" звуки типа рокот мотоцикла например, треск и т.п. приобретают натуральность
    ну и соответственно фактура СЧ по другому подаётся

и сцена - вокал уходит назад, ударники, всякие резко звучащие инструменты выходят вперёд

и сцена - вокал уходит назад, ударники, всякие резко звучащие инструменты выходят вперёд
    У меня сцена сзади колонок и ничего вперед не выпячивается, ударники и резкие звуки вполне себе натуральны.

Мне кажется что пора признать - земля круглая )

Завсегдатай Аватар для Shidim

И это убивает рельеф НЧ потому что атака ударника формируется твитером, а обертон вуфером. В результате ударник "шмякающий" звук приобретает вместо "кика" и слушателю не хватает "панча" или "баса". Люди начинают мастерить трёхполоски или прилаживать сабвуферы в поисках ударника
    Может у тебя бафл-степ не компенсирован и СЧ-ВЧ задрано? Панч который ощущается тактильно, зависит от SPL динамика на самом низу, которое зависит от объемного смещения. Поэтому и мастерят трехполоски. Его конечно можно получить от массива мелких мидов, но чтобы от твитера
    У Модуса вполне внятное представление речь идёт о перцептивной интеграции слуха. Возьмем, к примеру, сэмпл акустической бочки. Атака такого сэмпла сильно отличается от его резонанса: это высокий шумный звук, тогда как резонанс - это низкий, гармоничный звук. Тем не менее, поскольку эти два звука происходят так близко друг к другу, мы слышим один составной объект, который мы идентифицируем как «бас-барабан". Если в 2-х полоске (с разделом скажем в 2,2кГЦ) отключить ВЧ, то атака до какой то степени безусловно сохранится, но не будет такой "хлёсткой" как и должна быть.

У меня сцена сзади колонок и ничего вперед не выпячивается
    Radiohead Creep поставь. Могу поспорить если у тебя LR фильтры - кровь из ушей пойдёт от гитары.
    Это и есть "выпячивается".

Если лень колонки мучать - сравни с наушниками. В наушниках ритм секция пробивается через скрежет электрогитары, а в колонках у тебя, предполагаю, гитара доминирует.

Завсегдатай Аватар для uriy61

Я это слышу по-другому:
    1. В ближней зоне АС (и если АС подальше от стен), где доминирует прямое излучение - все очень разборчиво, детально, объемно, в нужных пропорциях. И наушникам с этим звучанием - не потягаться.
    2. В дальней зоне АС, где уже сильно влияние переотраженки - звуковая картинка совершенно иная, но тоже - нравиться.

Старый знакомый

Цитата Сообщение от uriy61 Посмотреть сообщение
    Я это слышу по-другому:
    1. В ближней зоне АС (и если АС подальше от стен), где доминирует прямое излучение - все очень разборчиво, детально, объемно, в нужных пропорциях. И наушникам с этим звучанием - не потягаться.
    2. В дальней зоне АС, где уже сильно влияние переотраженки - звуковая картинка совершенно иная, но тоже - нравиться
    +100500
    имею в одной комнате мониторы ближнего поля и напольники, наушники одевать не хочется совершенно, в зависимости от настроения слушаю и те и те, наушники валяются на полке
    если наушники имеют явные преимущества перед АС, что то сильно криво в этих АС

Завсегдатай Аватар для Shidim

На предмет "выпячивания" способности АС и комнаты воспроизводить то самое 3D, можно обратится к Chesky например: сам этот Чески из глубины зала рассказывает о его свойствах, идёт по направлению к слушателю и продолжает диалог, потом начинает понижать голос и апофеозом является, то что он шепчет тебе прямо в ухо, то есть он натурально"выходит"из АС
    Таких приёмов в современной синтетической музыке море. Там можно трогать звуки буквально.

Завсегдатай Аватар для funny the rat

потому что не знаешь как оно могло бы быть если...
    не знаю прокатит ли этот метод для трехполоски - но послушай без фильтра. Тупо все три динамика параллельно напрямик в усилок
    Цитата Сообщение от Shidim Посмотреть сообщение
    сэмпл акустической бочки. Атака такого сэмпла сильно отличается от его резонанса:
    Может стоит послушать как звучат разные бочки с разными мембранами и колотушками так сказать au naturel хотябы в магазинaxторгующиx барабанами
    В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
    Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Когда мне кажется что я схожу с ума я приношу и ставлю рядом мониторы JBL для сравнения )))

внутре нейронка Аватар для Ka4aN

Radiohead Creep поставь. Могу поспорить если у тебя LR фильтры - кровь из ушей пойдёт от гитары.
    Это и есть "выпячивается".
    Не, ну если у кого от Радиохед кровь из ушей, то тут дело точно не в фильтрах. Ты еще Коррозию Металла раннюю послушай)))
    Если лень колонки мучать - сравни с наушниками. В наушниках ритм секция пробивается через скрежет электрогитары, а в колонках у тебя, предполагаю, гитара доминирует.
    Вообще, доминирует там голос и немного хай-хэт. Бочка резкая, и гитара хороша, громкая и дерзкая, но только в начале припевов. И она минимум на втором плане, за вокалом.
    Денис

old chap

Когда мне кажется что я схожу с ума я приношу и ставлю рядом мониторы JBL для сравнения )))
    Поставьте что то типа JBL 4343B и поставьте трек с реальными гитарами...
    https://youtu.be/P65xHFMF8Qc

лентяй Аватар для владимирр

Цитата Сообщение от Ka4aN Посмотреть сообщение
    И она минимум на втором плане, за вокалом.
    ну как то так

---------- Сообщение добавлено 21:08 ---------- Предыдущее сообщение было 21:07 ----------

Цитата Сообщение от subsonic Посмотреть сообщение
    Поставьте что то типа JBL 4343B и поставьте трек с реальными гитарами...
    https://youtu.be/P65xHFMF8Qc
    давно не слышал такого, прям цепляет

old chap

Цитата Сообщение от владимирр Посмотреть сообщение
    ну как то так

---------- Сообщение добавлено 21:08 ---------- Предыдущее сообщение было 21:07 ----------

давно не слышал такого, прям цепляет
    Такую музыку мало кто слушает.
    Подавляющее большинство АС "сдуется" при первых же тактах.

Страница 10 из 14 Первая ... 89101112 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права