Страница 8 из 14 Первая ... 678910 ... Последняя
Показано с 141 по 160 из 271

Тема: Как определиться с выбором типа дифузоров?

Завсегдатай Аватар для Yurgen

По умолчанию Re: Как определиться с выбором типа дифузоров?

Цитата Сообщение от modus2000 Посмотреть сообщение
    Каждому своё. Мне такие колонки принципиально не нравятся потому что у них у всех одинаковый характер - они не умеют играть "мясо" и "дискотеку". Умеют только джаз и колокольчики.

я для себя выводы сделал давно и другим советую

колонка с ровной мордой обречена на тухляк (если она не цифра)
    У меня сейчас на настройке АС с ровной мордой WMTMW, фильтры LR2/LR4 по замером естественно была проверка просто динамиков в фазе и противофазе с моделью совпадение полное на всех частотах, аналогично с кроссоверами.
    Играет абсолютно любые жанры от джаза и классики до рамштайна. Глубина, сцена все потрясающе. Из фирменных колонок очень мало что может тягаться. Что я делаю не так?

Еще конечно на восприятие оказывают влияние усиление и ЦАП, у меня Lynx17 с тщательно подобранными парами транзистров и с током покоя на рабочих мощностях в классе А. ЦАП Lynx D78 и Lynx D73.

Еще могу высказать свое мнение по типу дифузоров на примере средников от скан-спик кевлар и бумага - 13m8636 и 13m8640. Кевларовые у них были с пропиткой, резонанс очень слабо выражен. Бумажный тоже с пропиткой, выброс на АЧХ больше но он играет выше. Колпачек у них сделан в виде купола, причем у кевлара более прорезиненый, у бумаги менее плотный шелковый. Кевлар легче сводится и АЧХ ровнее. По звучанию оба хороши, хотя я больше склоняюсь к кевлару.
    Пожалуй на звучание больше влияет общее качество изготовления динамика, дизайн фильтров и качество сведения чем материал дифузора. По звучанию разные материалы дифузора отличается особенно если долго слушать один вариант а потом резко перейти на другой. Но со временем мозг адаптируется и разница нивелируется. Это применимо к дорогим динамикам где все огрехи нивелированы, например резонанс кевлара задемпфирован. С дешевыми динамиками конечно может быть все по другому.
    Последний раз редактировалось Yurgen; 25.08.2020 в 15:56.

Частый гость Аватар для xjr100

колонка с ровной мордой обречена на тухляк (если она не цифра)
    Это слишком категорично.

Условно ровная морда, без смещения твитера относительно мидбаса:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Studios_Shot_High_005.jpg 
Просмотров:	166 
Размер:	79.4 Кб 
ID:	378816
    http://estelon.com/speaker/extreme/

и "младший брат": похожая передняя панель.
    http://estelon.com/speaker/forza/

Тухляка не заметил

Цитата Сообщение от xjr100 Посмотреть сообщение

Сделано очень правильно для уменьшение дифракции. Узкая загругленная морда дает более точную локализацию инструментов если конечно все остальное сделано как надо.
    Дизайн у эстелон конечно на любителя. Вообще в мире хайэнд принято делать необычную форму чтобы привлечь внимание и показать свою эксклюзивность.

я б на 1х порядках сделал. Я за Троелса
    А я за Rinjani.

Этот проект у Троелса вглядлит подозрительным - не нравится сама идея мидбаса с фазоинвертером.

Название:	SBA-761-cabinet-small.png 
Просмотров:	130 
Размер:	80.3 Кб 
ID:	378817
    Как там по фазам складывается в области НЧ - не померить не представить. Имеем совместное излучение от MW16P-8, MW19P-8, от заднего порта, от порта в пол - как это складывается и какой результат - боюсь даже гадать.

Оригинальный SB Acoustics Rinjani был очень давно - он не совсем идеальный, настройка сделана по оси между твитером и мидвуфером, по мне немножко низковато, но, если подложить под передние ножки подставку 2см, то звук был вполне приличный.
    АЧХ и фаза с подставкой 24мм (чуть больше наклон назад) - 1.7м, 2мс окно

Название:	Rinjani-1.7m-2ms-90cm-mic-24mm-foot.jpg 
Просмотров:	119 
Размер:	130.0 Кб 
ID:	378818

Если бюджет автору позволяет, то лучше посмотрет на SB Acoustics Rinjani Beryllium Kit
    Обзор на этот кит был на Soundstage Australia - обзор Rinjani Beryllium

А я за Rinjani.
    Я бы не стал делать не проверенный кит в любом случае, если нет возможности и опыта его переделать в случае чего.

Цитата Сообщение от Yurgen Посмотреть сообщение
    Я бы не стал делать не проверенный кит в любом случае, если нет возможности и опыта его переделать в случае чего.
    Rinjani вполне приличний кит, даже в стандартной комплектации.
    Если сделать простую замену со штатных деталей (в оригинальном кроссовере компоненты Jantzen Crosscap и керамические резисторы, жиденькие провода) на Mundorf - звучит еще лучше.

Это здесь Rinjani еще "не проверенный" - а по миру их продано много, обзоров и отзывов хватает.
    Главное удобство - есть готовые заводские корпуса. Просто скрутил, запаял терминалы и колонки готовы - никаких особых навыков и умений не требуется. Это дороже, чем самому пилить, но заводские очень неплохо сделаны, хороший глянец, в общем, получается готовое изделие, с которым далеко не все магазинные колонки проконкурируют по внешнему виду.

https://audioxpress.com/files/attachment/2645

Добрый Аватар для Gudronov

вглядлит подозрительным - не нравится сама идея мидбаса с фазоинвертером.

Как там по фазам складывается в области НЧ - не померить не представить.
    В Бокссиме довольно просто. Насчет горожи, согласен...

Завсегдатай Аватар для Алексей Коваленко

Этот проект у Троелса вглядлит подозрительным - не нравится сама идея мидбаса с фазоинвертером.

Как там по фазам складывается в области НЧ - не померить не представить. Имеем совместное излучение от MW16P-8, MW19P-8, от заднего порта, от порта в пол - как это складывается и какой результат - боюсь даже гадать.
    Это же 2,5 полосы, мидбас и НЧ должны работать в одной полосе снизу. Поэтому ФИ у мидбаса обязателен в данном случае. У меня есть подобная АС, 6" мидбас сатори в ФИ и 8" НЧ в TL - все работает.
    С уважением,Алексей.
    моя почта styleacoustic@yandex.ru

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Это слишком категорично.

Условно ровная морда, без смещения твитера относительно мидбаса:

Название:	Studios_Shot_High_005.jpg 
Просмотров:	166 
Размер:	79.4 Кб 
ID:	378816

Тухляка не заметил
    Эта 250-ти килограммовая акустика звучит очень живо и натурально.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Завсегдатай Аватар для modus2000

Цитата Сообщение от Алексей Коваленко Посмотреть сообщение
    А если голова окажется выше-ниже той заветной точки, где " не нарушено временное согласование" , все сразу расстроится? Прибить голову гвоздиком к дивану, чтоб не получить твой "тухлый звук" ?
    Не кажется слишком примитивно? Рецепт от Модуса - ступенька на морде АС - получите нирвану!!! Как просто...
    не совсем так.

Со ступенькой "есть шанс" что хотя бы в одном месте точка нирваны - будет. Ну и как бы если делают
    просто если морда ровная и АФЧХ сведёная LR фильтрам - шансов нет

Колонки портят "электрически" пытясь "натянуть" нужную ФЧХ на ось твитера. И этим делая ещё хуже. Акустически на самом деле пофиг где сидеть...

---------- Сообщение добавлено 15:56 ---------- Предыдущее сообщение было 15:45 ----------

Если бюджет автору позволяет, то лучше посмотрет на SB Acoustics Rinjani Beryllium Kit
    тоже твитер утоплен как я люблю. Годный )))

Suum cuique Аватар для _Summit_

не совсем так.

Со ступенькой "есть шанс" что хотя бы в одном месте точка нирваны - будет. Ну и как бы если делают
    просто если морда ровная и АФЧХ сведёная LR фильтрам - шансов нет

Колонки портят "электрически" пытясь "натянуть" нужную ФЧХ на ось твитера. И этим делая ещё хуже. Акустически на самом деле пофиг где сидеть...
    ППЦ. Тебе спец картинку нарисовали. Все объяснили с т.з. математики и геометрии. По-х, знай свое.
    Не отрежешь ты снизу нормально твиттер первым порядком. Амплитуда на нем все равно будет не маленькая вплоть до Fs. Рядом с Fs первым тем более не отрежешь - получишь срач.

Цитата Сообщение от _Summit_ Посмотреть сообщение
    Не отрежешь ты снизу нормально твиттер первым порядком.
    можно вторым, с реверсом пищалки
    как в Rinjani

---------- Сообщение добавлено 16:18 ---------- Предыдущее сообщение было 16:04 ----------

ППЦ. Тебе спец картинку нарисовали. Все объяснили с т.з. математики и геометрии. По-х, знай свое.
    суть совета моего автору заключается в том, что не нужно делать проекты где в фильтрах применяется 3й порядок или выше. Лучше делать проекты с 1ми порядками или со вторыми порядками с реверсом пищалки. Узнать такие проекты можно по морде колонки - если твитер утоплен, то это как правило "правильный" проект.

---------- Сообщение добавлено 16:28 ---------- Предыдущее сообщение было 16:18 ----------

все потрясающе. Из фирменных колонок очень мало что может тягаться. Что я делаю не так?
    вам этот нюанс не важен, раз вы его не замечаете, иначе вы бы мучались как я )))

---------- Сообщение добавлено 16:34 ---------- Предыдущее сообщение было 16:28 ----------

Глубина, сцена все потрясающе.

... но не хочется подпевать и танцевать. Не "залипаешь" на одном треке. Нет такого драйва от самой музыки как в наушниках и на шириках

вам этот нюанс не важен, раз вы его не замечаете, иначе вы бы мучались как я )))
    Слушали реально златоухие никто не мучался в конвульсиях. Наоборот некоторые залипали, невозможно выгнать )

.. но не хочется подпевать и танцевать.

Почему вдруг не хочется?

modus2000, если конкретно ты не слышал правильных АС это не означает что таких АС не существует в природе. Расширь свой кругозор, сходи на очередную выставку, вдумчиво послушай, много чего нового узнаешь.

---------- Сообщение добавлено 17:25 ---------- Предыдущее сообщение было 17:21 ----------

Нет такого драйва от самой музыки как в наушниках и на шириках
    Наушники после хороших АС это как нюхать цветы в провогазе.
    Последний раз редактировалось Yurgen; 26.08.2020 в 18:06.

Частый гость

Если сравнивать 2.5 полосные Rinjani на Satori MW16P-8 с 3 полосной акустиков на среднебюджетных 2x SB17NRX2C35-8 + SB12MNRX2-25-4, как считаете где звук будет выше классом? На 2х Satori MW16P-8 с более простой фильтрацией или на полноценных 3 полосах SSB17NRX2C + SB12MNRX2 с болееее сложной фильтрацией? Твитер в обоих случаях допускаем идентичный.

Завсегдатай Аватар для DIM

SB12MNRX2-25-4 весьма посредственен, хуже заметно по звуку 12 или 15 см СИСов Престиж. Посмотрите вариатны полноценных трехполосок на серии Престиж СИС. Не дорого и очень достойно.
    С уважением, Дмитрий Чуманов.

Рядом с Fs первым тем более не отрежешь - получишь срач.
    Или сгоревший твитер

---------- Сообщение добавлено 18:06 ---------- Предыдущее сообщение было 17:57 ----------

Цитата Сообщение от Greenwood Посмотреть сообщение
    Если сравнивать 2.5 полосные Rinjani на Satori MW16P-8 с 3 полосной акустиков на среднебюджетных 2x SB17NRX2C35-8 + SB12MNRX2-25-4, как считаете где звук будет выше классом? На 2х Satori MW16P-8 с более простой фильтрацией или на полноценных 3 полосах SSB17NRX2C + SB12MNRX2 с болееее сложной фильтрацией? Твитер в обоих случаях допускаем идентичный.
    2*SB17NRX2C + SB12MNRX2 + TW29R - это какой-то готовый проект?

При равных условиях по корпусу+фильтру Satori будет инетреснее. У NRX2 нет такой деликатности, детальности и полутонов как у Satori.

Слушали реально златоухие никто не мучался в конвульсиях. Наоборот некоторые залипали, невозможно выгнать )

Почему вдруг не хочется?

modus2000, если конкретно ты не слышал правильных АС это не означает что таких АС не существует в природе. Расширь свой кругозор, сходи на очередную выставку, вдумчиво послушай, много чего нового узнаешь.

---------- Сообщение добавлено 17:25 ---------- Предыдущее сообщение было 17:21 ----------

Наушники после хороших АС это как нюхать цветы в провогазе.
    Зачем выставка если я могу дома собрать такие фильтры и послушать?
    Я всем пытаюсь рассказать как правильные звучат но на слово никто не верит :-/
    Если цветы положить внутрь противогаза )))

---------- Сообщение добавлено 18:58 ---------- Предыдущее сообщение было 18:53 ----------

Цитата Сообщение от Greenwood Посмотреть сообщение
    Сердце системы - фильтр АС , а не набор динамиков
    Не понимая как сшиты полосы не имеет смысла обсуждать подбор динамиков.

Сшивка решает

Больше полос больше проблем

Частый гость

DIM, xjr100, modus2000, ОК, спасибо. Теперь буду знать, что 2,5 полосы на Satori лучше.

Зачем выставка если я могу дома собрать такие фильтры и послушать?
    А ты уверен что собирал именно LR2/LR4? У тебя сходятся графики АЧХ в фазе и противофазе модели с замерами просто динамиков без фильтров? При переворачивании СЧ появляются провалы на АЧХ на частотах разделах аналогично переворачиванию фазы в идеальных фильтрах LR2/LR4? Сходяться графики АЧХ АС с фильтрами и модели а также при переворачивании полярности СЧ?
    Если хоть один ответ нет, то у тебя какие-то другие кроссоверы но точно не LR2/LR4.

Когда все сойдется, то дальнейший результат будет зависеть от динамиков, частот раздела и конфигурации (WMT, WMTM, WMTMW) а также в немалой степени от усилителя и ЦАПа.

Завсегдатай Аватар для funny the rat

что не нужно делать проекты где в фильтрах применяется 3й порядок или выше
    Т.е д*Апполито мимо и все твёрдые диффы тоже мимо?

---------- Сообщение добавлено 13:01 ---------- Предыдущее сообщение было 13:00 ----------

результат будет зависеть от динамиков, частот раздела и конфигурации (WMT, WMTM, WMTMW)
    +1
    В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
    Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Страница 8 из 14 Первая ... 678910 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права