У меня сейчас на настройке АС с ровной мордой WMTMW, фильтры LR2/LR4 по замером естественно была проверка просто динамиков в фазе и противофазе с моделью совпадение полное на всех частотах, аналогично с кроссоверами.
Играет абсолютно любые жанры от джаза и классики до рамштайна. Глубина, сцена все потрясающе. Из фирменных колонок очень мало что может тягаться. Что я делаю не так?
Еще конечно на восприятие оказывают влияние усиление и ЦАП, у меня Lynx17 с тщательно подобранными парами транзистров и с током покоя на рабочих мощностях в классе А. ЦАП Lynx D78 и Lynx D73.
Еще могу высказать свое мнение по типу дифузоров на примере средников от скан-спик кевлар и бумага - 13m8636 и 13m8640. Кевларовые у них были с пропиткой, резонанс очень слабо выражен. Бумажный тоже с пропиткой, выброс на АЧХ больше но он играет выше. Колпачек у них сделан в виде купола, причем у кевлара более прорезиненый, у бумаги менее плотный шелковый. Кевлар легче сводится и АЧХ ровнее. По звучанию оба хороши, хотя я больше склоняюсь к кевлару.
Пожалуй на звучание больше влияет общее качество изготовления динамика, дизайн фильтров и качество сведения чем материал дифузора. По звучанию разные материалы дифузора отличается особенно если долго слушать один вариант а потом резко перейти на другой. Но со временем мозг адаптируется и разница нивелируется. Это применимо к дорогим динамикам где все огрехи нивелированы, например резонанс кевлара задемпфирован. С дешевыми динамиками конечно может быть все по другому.
Социальные закладки