Страница 4 из 14 Первая ... 23456 ... Последняя
Показано с 61 по 80 из 271

Тема: Как определиться с выбором типа дифузоров?

Частый гость Аватар для Dreew

По умолчанию Re: Как определиться с выбором типа дифузоров?

Цитата Сообщение от uriy61 Посмотреть сообщение
    Интерпретируете мое высказывание под то: "как вам удобнее свою позицию защитить".
    Я лишь привел вашу же цитату:
    Если СЧ остались на прежнем уровне, рывок от хорошего ВЧ к несколько лучшему, но значительно более дорогому ВЧ - не очевиден.

Я говорил про то, что проект АС самодостаточный, те АС - сбалансирована (но эти слова вы вычеркнули из контекста)
    Вы лично делали сравнение этих писчалок? Результат слышали? Я слышал и с уверенностью могу сказать, что при замене этих двух твитеров на срезе 2300 качество и СЧ и ВЧ становится ощутимо лучше. Поэтому ваши утверждения ничем не подкреплены, а я даю рекомендацию из того, что сам сравнил.

Если в проекте АС мид на 4- или 3+, а писчалка на твердую 4 без минуса, то менять писчалку на в 3 раза дороже с качеством 4+ или 5- смысла мало, точнее никакого.
    Цена не всегда говорит о качестве, данный мидбас я сравнивал с Сатори, проигрыш очень незначителен.

Все эти АС проигрывают 3-х полоске по качеству СЧ (по мне - пропасть между ними на СЧ), а на ВЧ - ну да играют по другому, но абсолютно гармонично и не возникало никакого желания менять в них ВЧ на бериллий.
    Вы же сами писали:
    Я 3-х полоску - не предлагал.
    Тогда причем тут вновь трехполоска? Приведите аналогичный пример среди 2 или 2.5 полосок.
    Вам не понравилось, что я предложил бериллиевый твитер к алюминиевому мидбасу, так? Хорошо, предложите свой более оправданный в этом бюджете вариант, если вы критикуете мой.

P.S. Если исходить из вашей логики, то и тут взаимозаменяемость этих двух твитеров ничем не оправдана и бесполезна. Видать автор этих проектов Jeff Bagby, должен был проконсультироваться с вами. перед тем как их создать.
    https://meniscusaudio.com/product/sb...udspeaker-kit/

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Цитата Сообщение от Parf Посмотреть сообщение
    Это не может быть рекомендацией для всех, двухполоска разные и помещения для их прослушивания тоже.
    И почему это должна быть именно двухполоска с одним мидбасом? Это может быть МТМ или 2,5.
    Конечно, это общий принцип. Так ведут себя подавляющее большинство 2-х и 3-х полосок. МТМ достаточно редкий зверь.
    И это касается хорошо сделанных АС, с правильными частотами среза, и с нормальными брендовыми головками.
    У всяких винтажей затертого года и прочих извращений может быть что угодно.
    Я за них и не писал.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Завсегдатай Аватар для uriy61

Цитата Сообщение от DIM Посмотреть сообщение
    Смотрим вики, проверяем себя... Хм, СЧ аж до 3 кГц.
    В разных местах вики по разному делят звуковой диапазон:
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7...B0%D0%BB%D1%8B
    Из ссылки сверху: Звуковой диапазон принято делить по октавам: 20-40; 40-80; 80-160 (низкие), 160-320; 320-640; 640-1 280 (средние), 1 280-2 560; 2 560-5 120; 5 120-10 240; 10 240-20 480 (высокие).

Вот эту табличку здесь на веге выкладывали:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Границы частот НЧ-СЧ-ВЧ.jpg 
Просмотров:	131 
Размер:	49.2 Кб 
ID:	378625

Можно найти "деления", где СЧ до 4кГц, можно найти и до 5кГц.

old chap

Цитата Сообщение от Dreew Посмотреть сообщение
    Я лишь привел вашу же цитату:

Вы лично делали сравнение этих писчалок? Результат слышали? Я слышал и с уверенностью могу сказать, что при замене этих двух твитеров на срезе 2300 качество и СЧ и ВЧ становится ощутимо лучше. Поэтому ваши утверждения ничем не подкреплены, а я даю рекомендацию из того, что сам сравнил.

Цена не всегда говорит о качестве, данный мидбас я сравнивал с Сатори, проигрыш очень незначителен.

Вы же сами писали:
    Тогда причем тут вновь трехполоска? Приведите аналогичный пример среди 2 или 2.5 полосок.
    Вам не понравилось, что я предложил бериллиевый твитер к алюминиевому мидбасу, так? Хорошо, предложите свой более оправданный в этом бюджете вариант, если вы критикуете мой.

P.S. Если исходить из вашей логики, то и тут взаимозаменяемость этих двух твитеров ничем не оправдана и бесполезна. Видать автор этих проектов Jeff Bagby, должен был проконсультироваться с вами. перед тем как их создать.
    Смотрите шире!
    Поставьте задачу 10-ти разным специалистам уровня Багби, построить акустику с применением выше упомянутого комплекта динамиков...
    Получите 10 разных изделий совсем не похожих друг на друга.
    Они будут отличаться всем, оформлениями, фильтрами, применяемыми компонентами, другими словами получите 10 разных концептуальных продуктов.
    Качество изделия больше зависит от правильности и уместности применения различных его компонентов.

Цитата Сообщение от subsonic Посмотреть сообщение
    Поставьте задачу 10-ти разным специалистам уровня Багби, построить акустику с применением выше упомянутого комплекта динамиков...
    Получите 10 разных изделий совсем не похожих друг на друга.
    Они будут отличаться всем, оформлениями, фильтрами, применяемыми компонентами, другими словами получите 10 разных концептуальных продуктов.
    Качество изделия больше зависит от правильности и уместности применения различных его компонентов.
    Да разве с этим кто-то спорит?
    Речь была о другом, тут утверждали, что нет смысла использовать бериллиевый SB29BAC с алюминиевыми головками SB. Я же утверждал обратное, что смысл есть и прирост в качестве звука будет очевиден в сравнении с тканевым твитером. Я использовал SB29BAC с разными мидбасами и всегда результат был предсказуем.

Suum cuique Аватар для _Summit_

Я же утверждал обратное, что смысл есть и прирост в качестве звука будет очевиден в сравнении с тканевым твитером. Я использовал SB29BAC с разными мидбасами и всегда результат был предсказуем.
    Вы, однако, категоричны. Материал диффузора определяет окрас. Т.е. привнесенный гармонический спектр. В первом случае - он один, во втором - другой, в третьем - третий. С чего это вдруг третий лучше чем первый? Мне, например, нравятся числа "4", "5" и "9" (еще "1", но в меньшей степени). А вам какие?
    Что такое качество звука? Что такое прирост качества? Ну приросло у вас в спектре узких и высоких пиков - получили "детальность". Пиз...то? А мне такого не надо. Я выберу с тканевым и скажу, что приросло. Разница между спектром сигнала и спектром искажений приросла.

PS: Я, в последнее время, обращаю внимание на сектор про-оборудования. Как его делают непосредственно для творцов. Не видел я там АС с мет. диффами. Кевлар, бумага, полипропилен, но только не метал. Да, и керамику тоже не видел. Так-же как и корпусов из камня в виде унитаза.

_Summit_, Я почитал то о чем Вы пишите, извините, не интересно Ваше мнение.
    Цитата Сообщение от _Summit_ Посмотреть сообщение
    Если по чесноку, то баса от 63 Гц по -3 дБ мне было-бы достаточно. А это почти 2 октавы до нижней границы.
    Я уже приводил в пример свои АС. Больше чем уверен, что 99% они не понравятся.

old chap

Речь была о другом, тут утверждали, что нет смысла использовать бериллиевый SB29BAC с алюминиевыми головками SB. Я же утверждал обратное, что смысл есть и прирост в качестве звука будет очевиден в сравнении с тканевым твитером. Я использовал SB29BAC с разными мидбасами и всегда результат был предсказуем.
    Я к тому что бериллиевый купол не решение всех проблем...
    Чисто на любителя.

Suum cuique Аватар для _Summit_

_Summit_, Я почитал то о чем Вы пишите, извините, не интересно Ваше мнение.
    Мне все равно. Зачем вы только об этом говорите...

Чисто на любителя.
    Это рассуждения обывателя. Если поставить что-то крутое, то оно сразу "огого". А если еще к этому бериллию конденсатор поставить супер-пупер для аудио за сто тыщь, то вообще беспроигрышный вариант. Стопудово зазвучит, зуб даю. Оно-ж не может за такие деньги не звучать, бериллий то... Главный рецепт - ставь что покруче, не будь нищебродом.

Завсегдатай Аватар для DIM

Это рассуждения обывателя. Если поставить что-то крутое, то оно сразу "огого". А если еще к этому бериллию конденсатор поставить супер-пупер для аудио за сто тыщь, то вообще беспроигрышный вариант. Стопудово зазвучит, зуб даю. Оно-ж не может за такие деньги не звучать, бериллий то... Главный рецепт - ставь что покруче, не будь нищебродом.
    Подпишусь.
    С уважением, Дмитрий Чуманов.

old chap

Мне все равно. Зачем вы только об этом говорите...

Зачот.

Чисто на любителя.
    Вы хотя бы сравнивали этот бериллиевый твитер с другими в той же ценовой категории?
    Не вижу смысла что-то доказывать, когда человек видит и слышит только то, что он хочет видеть и слышать. Вы и остальные товарищи вместо того. чтобы захламлять ветку спорами о том. что бериллий не нужен, посоветовали что-то дельное автору темы в аналогичном бюджете - вот это будет дельно.
    Если в этом же бюджете посоветуете, что лучше будет звучать, тогда я признаю, что был не прав. Ну а если вы кроме критики бериллиевого твитера, дать дельный совет не можете, тогда в чем смысл?

внутре нейронка Аватар для Ka4aN

Offтопик:
    Dreew, тебе говорят про то, что выбор той или иной цацки не решает основных проблем на пути к хорошему звуку, а ты опять свою любимую цацку нахваливаешь, и других заставляешь делать то же.
    Денис

Цитата Сообщение от Ka4aN Посмотреть сообщение
    тебе говорят про то, что выбор той или иной цацки не решает основных проблем на пути к хорошему звуку
    Я не знаю который раз повторяю. Что я отчетливо слышу улучшение качества звучания в сравнении с тканевым твитером, который я рекомендовал заменить на бериллиевый. В данном бюджете это всего + 250 евро. Есть что более дельное посоветовать на 250 евро, и решить "основную проблему" звука, как вы выражаетесь? Предложите свое решение, и скажите. что вот так будет лучше, чем так как ты написал. И тогда я скажу окей, был не прав, извините. Но вы же никто ничего не предлагаете, а только критикуете - вот чего не понимаете вы.

Завсегдатай Аватар для stan marsh

повторяю
    Да мы поняли! Поняли.

Завсегдатай Аватар для Alexander

Вот эту табличку здесь на веге выкладывали:
    Можно найти "деления", где СЧ до 4кГц, можно найти и до 5кГц.
    Всё-же правильнее оперировать цифрами а не словами, ато получится как в анекдоте,- Даллеко-ли до Таллина? Нет не даллеко. А теперь даллеко? Даа теперь даллеко...

Завсегдатай

Народ иногда просто забывает, что кроме основной частоты/частот у инструмента (любого) есть ГАРМОНИКИ от основного тона, вплоть до десятков кГц. Вот они-то, как раз, и есть «голос инструмента». Это что у акустических, что не очень акустических инструментов так. И замена ВЧ дг на белее качественную, сирень более дорогую, приносит слышимые улучшения в результирующий звук. Другой вопрос насколько они нужны и как соотносятся со звуком НЧ.

---------- Сообщение добавлено 14:10 ---------- Предыдущее сообщение было 14:06 ----------

PS: Я, в последнее время, обращаю внимание на сектор про-оборудования. Как его делают непосредственно для творцов. Не видел я там АС с мет. диффами. Кевлар, бумага, полипропилен, но только не метал. Да, и керамику тоже не видел. Так-же как и корпусов из камня в виде унитаза.
    Точно подмечено, профи, как правило, точно знают из чего складывается итоговый звук.

Offтопик:
    Моя любимая пищалка - тканевый Hiqupnon, но он для трехполосок или "спокойных" 4-5 дюймовых мидбасов. Наверное потому, что выше 18 кГц я уже не слышу и "бериллий" мне до лампочки в этом смысле
    .

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Цитата Сообщение от DIM Посмотреть сообщение
    выше 18 кГц я уже не слышу и "бериллий" мне до лампочки в этом смысле
    Насколько слышал, бериллиевый купол может играть ниже, чем шелковый, и при этом без искажений.
    Если так, то его достоинства слышнее не только вверху диапазона, но и на стыке СЧ/ВЧ, а тут уже слышат все.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Offтопик:
    Я и говорю, что для трехполосок. На мой взгляд, деление СЧ-ВЧ ниже 3 кГц это партизанщина, которая пришла от желания сэкономить на среднечастотнике и кучке деталей в фильтре.

Страница 4 из 14 Первая ... 23456 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права