На данный момент последняя версия схемы тут:https://forum.vegalab.ru/showpost.ph...&postcount=374
Потихоньку идут обновления, которые через некоторое время будут доступны![]()
На данный момент последняя версия схемы тут:https://forum.vegalab.ru/showpost.ph...&postcount=374
Потихоньку идут обновления, которые через некоторое время будут доступны![]()
Последний раз редактировалось Norff; 17.03.2007 в 16:00.
А я вообще вместо к176ЛЕ5 поставил 164ЛЕ5, это военный аналог в планарном корпусеПросто была под рукой и вляпал, будет до -40 пахать гарантированно
![]()
а что если входной дроссель намотать вместо двух миллиметрового провода одно миллиметровым только сложенным вдвое
так можно?
Norff в твоем преобразователе номинал деталек снаббера можно узнать?
и мощность резистора там же
Последний раз редактировалось blade_nn; 11.03.2007 в 19:13.
OverDrive!, еще раз подумал над твоим предложением - запитать 176ле5 напрямую от вывода Remote и вспомнил почему я так не сделал, хотя такой вариант рассматривался..А причина проста, мне попадались странные магнитолы у которых вместо +12в на Remote +4в..И как в таком случае будет пахать 176ле5?Вот и замутил на транзах..
Добавлено через 3 минуты
Можно.
Снаббер подбирается по конкретной версии пна..Типичное значение 22ом 10нф. Иногда не ставлю его вообще, иногда 22ом (млт-0,25) 2н2..
Последний раз редактировалось Norff; 11.03.2007 в 22:57. Причина: Добавлено сообщение
strannicmd, уже насчет 555 подумывал..но нравится мне триггерный эффектА на таймере только "икание" можно сделать..хотя тоже неплохой вариант.
Norff, делай триггерный на 555. Чем она хороша, так тем что можно и так и этак.. У меня есть вариант с триггерной защитой... В названии есть буква Т. нужно содрать и состыковать с твоей схемой и всё...
Добавлено через 1 минуту
Если есть непонятки, помогу с удовольствием...
Последний раз редактировалось strannicmd; 12.03.2007 в 13:26. Причина: Добавлено сообщение
а почему никто не использует TL594 ?
они вроде поновее и улучшенные
Последний раз редактировалось Norff; 12.03.2007 в 14:07. Причина: Добавлено сообщение
Norff, У меня тут вопрос возник по Вашей схеме, почему в качестве блокирующих конденсаторов в предвыходном каскаде и на самой тл494 стоят электролиты по 47 мкФ и совсем нет керамики? Какой смысл в электролитах на таких частотах, у них же индуктивность гораздо больше чем у керамики?
А вдруг эти электролиты LOW ESR?Но т.к у меня такие не всегда есть то ставлю параллельно обычным электролитам и керамику..вот в этом посте все написано:
https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=11553&page=21
Norff, А... Примечание к схеме упустилЛопухнулся. Кстати, собрал, схема отлично работает. Только промахнулся с количеством витков во вторичке - мало напруги, буду отматывать первичку наверное. Сейчас 4 витка первичка, 8 вторичка. И напруга просаживается ощутимо...
Для термозащиты не нужен гистерезис, она и так инерционна. Он, гистерезис, нужен только для контроля напряжения..
Добавлено через 1 минуту
Та же причина, возможно и у АМЕ
Добавлено через 15 минут
ИМХО, их не нужно "обзывать" финал 1 итд, так как финал это и есть финал, а напимер Last, очередная..![]()
Последний раз редактировалось strannicmd; 12.03.2007 в 14:44. Причина: Добавлено сообщение
Последний раз редактировалось Norff; 12.03.2007 в 16:18. Причина: Добавлено сообщение
Norff, в соседней ветке по STR.400 тока что отписался по трансу
Kortium, вот ты говоришь что во вторичке 8вит, в то время как в первичке 4вит, т.е при таком коэф. трансформации должно быть 24в на выходе, если на входе 12В..Что у тебя и наблюдается при нагрузке в 1А.
На хх напряга может быть какой угодно, т.к кондеры заряжаются выбросами от обратного восстановления диодов..которые (фр506) немного дубовые - 500нс. Что бы напряга на хх не подскакивала пн следует нагружать хотя бы на 20мА..
А, кстати, как намотан транс? сначала первичка, поверх нее вторичка?
Norff, питание 14 вольт. Сначала 1 вторичка в один слой, потом вторая в один слой, потом первичка. Диоды попробую поменять. 200 мА - 28 вольт, 1 А 22 вольта, т.е. я не совсем без нагрузки сравниваю. К каким величинам просадки вообще стремиться для преобраза 200...300 Вт (принимая входное напряжение постоянным)? А то как-то никто не выкладывает такие данные...
ездил на рынок за детальками все купил кроме шоттки с общим катодом вот блин с общим анодом есть а с катодом нет
зато есть двухвыводные MBR10100 тоже шоттки на 10 ампер 100 вольт как думаете хватит ли их для 4 LM3886?
да еще вместо К176ЛЕ5 подсунули К561ЛЕ5 - будет она работать?
Социальные закладки