Как выяснилось, многие не понимают идею модульности и проходят мимо. А идея очень проста: если у меня есть двд привод, то не обязательно уже покупать сд или двд плеер: можно купить модуль контроллер со встроенным декодером mpeg2 и/или буферированого чтения аудио сд, добавить модуль ЦАПа/ЦАПов и нужной системы тактирования (если она не уже в модуле контроллера) и получить нужный именно мне функционал и качество. Что бы это работало нужно некоторое кол-во уже готовых модулей.
Исходя из этих мыслей я и приступил к проектированию. На первом этапе я поставил целью именно создание модуля ЦАПа. Он не должен быть перегружен функциями источника и нести только необходимое для своей работы. По этой же причине я решил сделать БП на плате ЦАПа - модуль должен быть самодостаточным изделием. К тому же другие мк-сх ЦАПов потребуют другой набор источников питания В итоге для питания ЦАПа нужен транс, а не ещё одна плата.
Изначально я сделал плату юсб источника на PCM2706 и комплект из транса, этой платы и ЦАПа уже был законченным устройством. PCM2706 со своим восстановленным клоком не позволяла раскрыть все возможности Н153. И тут на сцене появляется Энергетик с фламенко (usb audio - юсб звуковой цифровой интерфейс - сейчас это уже линейка модулей со своими характеристиками). Это был очень большой шаг вперёд по Звуку, но он потребовал и качественных генераторов. Через ещё некоторое время появляется и модуль спдиф interstellar от Wired (ему тоже нужны качественные генераторы). Это решило вопрос подключения к источникам по спдиф и тослинку.
Для меня основным является компьютерный звук. ИМХО именно за ним будущее. Именно поэтому я предлагаю решения юсб звука, а не спдиф или встраиваемых систем. Да, со временем понятие это изменится, компами станут планшеты, NAS сервера (домашние файловые сервера с набором сервисов типа DLNA/UPNP, FTP), а типовым интерфейсом может стать WiFi или Ethernet. Как ДУ с экранами будут использоваться смартфоны, планшеты и как следствие в ЦАПах индикация исчезнет или вообще, или останется один светодиод - работает или выключен. И именно в тот момент модульный подход сможет помочь потребителям экономить не мало денег, покупая не новый телевизор, а только монитор, а приёмная часть останется от старого; появление новых форматов вещания заставит поменять не весь телевизор, а только декодирующую и интерфейсную часть телевизора.
И главный + модульности на мой взгляд: это позволит разработчику разбить большую задачу на маленькие кусочки и каждую из них сделать максимально качественно: не будет уже взаимоисключающих задач и легче/дешевле решить основные противоречия. Да, это несколько дороже моноблока, но и возможностей представляет больше.
Сделал инструкцию по настройке. Можно покритиковать, высказать пожелания, указать на неточности.....
Добавляю фото с фламенко и генераторами в сборе: 2 способа подключения.
+ фото генов и фламенко.
29.05.13 добавил галерею серийных корпусов. Вот несколько фото от туда.
Социальные закладки