Последний раз редактировалось GREY; 14.03.2007 в 00:35. Причина: Обновлено.
Сергей.
Ну да , только межзатворным ...
RC по инв. входу снимает пункы 2 и 3 ? Ну скажем почти снимает , так ?
Ну , уж если ТЫ это оставил - значит договаривай до конца !
Интрига , понимаешь ...
Как уже отмечали в этой ветке , точность поддержания "0" упадет в К(делителя) . Понятно , что единицы мВ не будут мешать .
Однако , есть такой опыт :
При входном сопротивлении интегратора более 1мОм по обоим входам и питании 42В , без всякого ограничения по амплитуде входного напряжения у меня лично не "умер" ни один ОУ (TL071, TL072 , LF355) в интеграторах . Я ни к чему не призываю - просто констатирую факт .
Возможно это особенности конкретных микросхем .
=====================
OFF :
Offтопик:
Я конечно не суеверный , но как-то не по себе ...
Последний раз редактировалось SMD-n; 08.03.2007 в 23:40. Причина: Добавлено сообщение
Фигассе! Хотя при ±40В и не так серьезно. Но все равно как то многовато. И что снижение тока было слышно? Я хоть прибей не мог найти разницу после 80 мА на IRFP240/9240.
Значит надо пытаться крутиться около 200 мА. При:
R=0---90 mA
R=40--200 mA
R=50--230 mA
R=100-440 mA
R=200-Адын!
Придется ставить около 150 Ом, что бы в случае отрыва движка не пыхнуло или два в параллель. Надо будет завтра у себя посмотреть и у соседей пошакалить на предмет подстроечников. И выходников у меня того, нету. Будем искать. С перламутровыми пуговками.
А радиатор тоже придется взрослый делать. Надо потеститься будет, у меня есть либо совсем хлипкие, либо железки трудно поднимаемые. А покупать... жаба совсем уже на крокодила стала похожа.
Сергей.
Почему не сделать интегратор как на рисунке? Что-то этот момент от меня ускользает.
E=mc^2 ± 3 dB
В реалиях будет немного не так . Ставь подстроечник на 1к .
Начинай с 0 Ом и крути на увеличение , крутизна у транзисторов не большая , скачка не будет резкого даже с однооборотным резистором .
Я включал на громкости 2-4Вт , и поднимал ток .
После определенного уровня звук не меняется .
Offтопик:
GREY, я знаю такое место ...там есть такое вкусное....РА-ДИ-АТОРРРР!!!!
При 1к симулятор показывает 10А, т.е. все упрется в БП. Я к тому, что все в жизни бывает и лучше поставить подстроечник на меньшее сопротивление, если вдруг движок отконтачится то хоть не взорвется все это дело. Угрожающие цЫферки.
Offтопик:
Костя я все помню! Вдруг мне понравится и я начну это в корпус запихивать?
Сергей.
Вы тут без меня с интегратором уж как нибудь, я тут серость беспросветная. Бесед по этому поводу небыло. И вообще я получил стартовый материал и короткое словесное описание: "Играет достойно!". Ну а дальше по скудоумию решил, что разбирающийся в схемотехнике ALL мне все разрулит и я, как обычно, нагло воспользуюсь плодами коллективного разума: получу готовую обсосаную со всех сторн схему, которую тупо разведу и спаяю. Как было уже не раз.
Извините.
Сергей.
Сергей, тогда я бы попробовал как на рисунке Nikolav, или вообще вместо ОУ просто резистор с выхода на "правые базы" дифкаскадов, а с баз на землю конденсатор. Но схема Игоря, так что пусть он и рулит![]()
Симулятор нагло врет !![]()
----------
При 150Ом , дай бог , чтобы на 50мА вышел ...- это моя ошибка , у тебя в схеме выше ток , ставь как задумывал .![]()
Ориентир 0,8-1.2В межзатворного напряжения ...
----------
Выставишь ток - замерь сопротивление . Замени его на постоянное , всего делов . Ничего не бабахнет .
И предохранители на 3А не забудь , все будет "нормал" .
Скорее всего так и будет .
Мы ВСЕ (всио) пытаемся улучшить до полного безобразия !
=================
Сорри , только глянул на ток . Там же около 20 мА !
Изменил свое сообщение .
Последний раз редактировалось SMD-n; 09.03.2007 в 00:40. Причина: Посмотрел еще раз схему ...
Ну что вы их так боитесь? Шугаетесь как от нечистого.
E=mc^2 ± 3 dB
Так с этого и начали. На правую часть ДК с выхода 220к+20 мкФ полипропилен. Но я как про его размер подумаю, даже если наплевать и поставить 5 мкФ, мне дурно становится! А если не металлизацию, а фольгу, то вообще размер дурной. И сам же Игорь сказал, что лучше интегратор.
Вы, эта, уже определяйтесь давайте. Мне начинать разводить уже пора, а тут еще конь не валялся.
Ну, вот и славно! Хотя я сейчас Холтона на биполярах в саб сделал - как гномики трахнулись - тютелька-в тютельку с симулятором сошлось.
Гы-гы! Я конечно ламер, но всему свои границы. Я все настраиваю с 20 Ом в питании и от БП переменки с крутишкой и ограничением/индикацией тока/напряжения. И еще презик одеваю. Ибо в юности ведрами краденые транзисторы кончались. Теперь, за кровные, ни одной выходной пары еще не выпалил, за 5 лет, примерно! О как!
А в готовом всяко предохранители буду, я их горстями ставлю, не шучу.
Сергей.
Везде!
А что, считаешь, что кондер+резик решение для настоящих мужчин? И сколько, на твой взгляд минимальная емкость. И на счет габарита я зря так вот сразу. Это я в АС ставлю кондеры на 160 и 250 В, они потолще будут, а если на 50, может и не так страшно. И может правда напыленный кондер потянет, а?
А че, я сейчас каталог на сон грядущий полистаю, может че приглянется.
Сергей.
Вообще говоря, считаю, что решение для настоящих мужчин - вообще без интегратора в любом виде. Но в твоём случае Ку усилителя для такого кардинального решения великоват, вероятно (какой?).
То, как должен вести себя усилитель на инфранизких частотах, вопрос очень расплывчатый. Каждый его решает для себя самДва последних моих усилителя были просто усилители постоянного тока, так что я не особо думал на эту тему, если честно. В первом ("монстре") в усилителе напряжения у меня стоит интегратор на 071 как нарисовал Nikolav, конденсаторы 2.2uF K73-16 (или что-то в этом роде, что в тот момент было) и сопротивления 510K (или рядом, точно не помню). Вместо диодов - сопротивление.
Социальные закладки