HFZ с золотым, с серебрянным HFQ и HFG тоже в прошлом.
З.Ы Cейчас серия FC не доступна в Japan. https://ru.mouser.com/datasheet/2/31...09-1289053.pdf
HFZ с золотым, с серебрянным HFQ и HFG тоже в прошлом.
З.Ы Cейчас серия FC не доступна в Japan. https://ru.mouser.com/datasheet/2/31...09-1289053.pdf
Последний раз редактировалось Алекссандр; 12.03.2020 в 01:26.
Изменит и на практике так и произошло. Просто одной банки было недостаточно, а как известно при нехватке емкости звук более зажатый. Поставил 3 одинаковых Cerafine и стало отлично, лучше одного Panasonic FC. Вы же понимаете, что двойной ток на 10кГц у Cerafine не означает, что такой и отдается? Просто он СПОСОБЕН отдать столько.
---------- Сообщение добавлено 02:21 ---------- Предыдущее сообщение было 02:20 ----------
Где-то в питании ЦАП, предварительное питание выхлопа, если не ошибаюсь.
"Важным условием для правильного использования электролитических конденсаторов и обеспечения заданной надежности является соблюдение нескольких простых правил. Во-первых, все электролитические конденсаторы, предназначенные для работы в цепях постоянного тока, как полярные, так и неполярные, требуют обязательного наличия поляризующего напряжения. Игнорирование этого фактора — характерная ошибка даже опытных разработчиков, пример приведен в [4].
Отсутствие или недостаток поляризующего напряжения приводит не только к сокращению срока службы, это может вызвать короткое замыкание из-за разрушения изолирующего оксидного слоя и отказ конденсатора."
"Вестник электроники" №3 2014.
С уважением hydr.
Сигнал же замыкается через конденсаторы питания, следовательно ток будет зависеть от внутреннего сопротивления Cerafine которое на ВЧ меньше.
---------- Сообщение добавлено 06:25 ---------- Предыдущее сообщение было 06:17 ----------
Зачем неполярнику поляризируещее напржение? Хотя для тайваньского ТЕАРО всё возможно.
Алекссандр, в любом случае, конечное решение при прослушивании. Когда я их проверял, Panasonic FC не устроили окрасом.
У меня прямо противоположная практика.
А FR?
Какие конденсаторы лучше поставить в обвязку pcm1702(BPO DC, RF DC, SERV DC)? Panasonic FR 150мкФ или Elna Cerafine 47мкФ? Или лучше обычные низкочастотные на 220-330мкФ? Места под конденсаторы 6.3мм.
Добрый день!!!
Возможно, у кого-то был опыт...
Имеются Nichicon FG Data
Номинальное напряжение - 16В.
Вопрос: выдержат (естественно, долговременно) 18.5 В. ?
Сколько-то выдержат![]()
Но на порядки возрастёт ток утечки и упадёт наработка на отказ.
И точно не надо такое делать если конденсатор будет работать при высокой температуре и/или больших токах.
∇·D = ρ
∇·B = 0
∇xE = – ∂B/∂t
∇xH = j + ∂D/∂t
© J. C. Maxwell, O. Heaviside
Формально - да. Реально (нормальный) производитель гарантирует работу конденсатора в течение указанного в даташите количества часов при максимальном напряжении и максимальной температруе (с ripple current там всё немного хитрее).
То есть если мы чуть-чуть превысим напряжение (скажем, на 5%), но при этом токи минимальные и температру не превысит 40 Цельсиев, то мы наверняка уложимся в заявленный срок службы (обычно несколько тысяч часов).
Но 18.5В и 16В - это превышение на 15%. То есть срок службы будет сильно снижен. Может в три раза, может на порядок, а может и на два - это можно сказать только если кто-то испытывал именно этот тип конденсатора именно в таких ненормальных условиях.
∇·D = ρ
∇·B = 0
∇xE = – ∂B/∂t
∇xH = j + ∂D/∂t
© J. C. Maxwell, O. Heaviside
И звуковая. Не могу сказать, что FC идеал, тот же HFZ (из заначки) лучше будет, или BG. А вот в керафайн и силмик я разочаровался (переизбыток ВЧ). А ведь раньше тоже их ставил. Видимо система была иная или это фор аудио так действовало.Тот же RJH от Элны имхо лучше.
FK хоть и внутренне сопротивление у него и меньше не заказывал, ввиду большей нелинейности тока. Хотя в цифру думаю самое то, но это апосля HFZ, они до 500 кГц по шитодату.
Paanasonic DSA2IH00135003 (4).pdf
Алекссандр, только что в другой ветке сказал, что электролитический конденсатор - это сплошной набор компромиссов.
Лучшего быть не может в принципе. Надо выбирать так, чтобы обойти самые плохие его стороны, используя хорошие.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Так и я о том же. Не бывает плохих, бывает, что они просто не подходят для конкретной схемы. Остальное схемотехника, которую по сообщениям на форумах умельцы легко предохранителями по 150$ правят. )
Спасибо !
---------- Сообщение добавлено 00:42 ---------- Предыдущее сообщение было 00:35 ----------
Я про что то подобное и думал. Не может быть такого , что поставив конденсатор с рабочим напряжением в несколько раз выше чем по схеме разработчика ничего не изменится. Не зря ведь в одном и том же аппарате применяется куча номиналов напряжений для конденсаторов.
Социальные закладки