Ну да коррекция через BRIR (Binaural Room Impulse Responses), за ваш конкретный инструмент надо почитать, что у него по возможностям (похоже работает только с L и R каналами, по мне этого недостаточно, имхо нужно ещё как минимум Sub1 и Sub2).
Я использую подобное уже вшитое в железо. Из наблюдений использование девайса, даже по 7/9 точкам разнесённым в
пустом пространстве на 10см, не дают адекватного усреднения. Эффект "многолепестковости" присутствует, да и помещая в квадрат после измерения тушку, мы эти измерения нарушаем/искажаем и замер по одной осевой точке в таком случае выглядит более предпочтительным. Но зачем пропадать остальным каналам измерения?
Стал делать замеры уже с помещённым в заданный квадрат Т.П. бренным телом, стало лучше, но скажем так потрясный эффект был достигнут......Только не ржать, не ржать только
с замером микрофоном самой черепной коробки и тушки в разных местах, типа того
Но целевая кривая у меня скажем так формируется автоматом исходя из измеренной BRIR КДиП, с поправкой на некие эталонные импульсные из библиотеки девайса и коррекции препятствия коим является моя голова и торс, некий эрзац HRTF, хотя при желании её можно корректировать с помощью REW.
Социальные закладки