Доброе время суток.
Подскажите схему аналога Buf634 на дискретной комплектухе.
Я вроде понимаю что это должен быть параллельный повторитель, но сам посчитать не могу.
Просто Buf634 как-то дороговат.
Доброе время суток.
Подскажите схему аналога Buf634 на дискретной комплектухе.
Я вроде понимаю что это должен быть параллельный повторитель, но сам посчитать не могу.
Просто Buf634 как-то дороговат.
Serge_L , 2N4401-4403 первая пара, 2SB772/2SD882 вторая пара. Бета обоих пар примерно 300, и две цепи вольтодобавки вместо генераторов тока. Подбирать по факту ввиду разброса Ube у разных изготовителей. Термоконтакт спина к спине обязательно.
Спасибо!
Термоконтакт - это ясно и естественно!)))
А не пробовали вариант с «батарейкой» как у Заратустры?
Именно по звуку интересно. Схемотехнические и конструкторские плюсы понятны))), а вот звук....
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
В малосигнальном устройстве в классе А батарейка не нужна, даже базы второй пары конденсатором связывать не нужно. А чо звук, хороший звук, никакой окраски.
Я так понимаю, амплитуды у Вас там стандартные: около 2в рмс в обоих случаях, питания?
---------- Сообщение добавлено 21:50 ---------- Предыдущее сообщение было 21:48 ----------
Про окраску:
Я полностью солидарен, кстати, по применению.
Первое, что пробовал - Белкин буфер, но там избыточность во многих применениях.
Буфера со сходным качеством на ОУ я не слышал.
Ну да, 2 вольта, но и 5 вольт переваривает. С крутилкой он шумит не больше чем NE5534- примерно 3нв/Гц и 1 па /Гц, но субьективно точнее и чище. Питается от LM317/337, шунты- SMD тантал TPS фирмы AVX 10мк 35В по выходу и по опоре.
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
Указ Петра I от 09.12.1709:
Offтопик:
обычный параллельник на вд675/676 и никаких костылей не надо. и вольтдобавки ни батарейки
С уважением Максим.
Так это PPA v2 Amplifier Board
https://tangentsoft.net/audio/ppa/amp2/
там же все описано
http://elvencraft.com/ppav2/
Что описано? Я тут спрашивал, делал ли кто так, и каков результат, чего непонятно?
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
Указ Петра I от 09.12.1709:
Подавление резонансов в параллельнике, тем более в варианте со слежением, обязательно. Достаточно 1 ком на входе и при работе на линию- RL цепь на выходе 100мкГ и 200 Ом.
А схемку-то можно увидеть, какую моделируете?
Сергей, да это ловля блох, с резистором 1 кОм все нормально. В сидюке Мириад MCD6000 такой буфер работает фильтром Саллена-Кея 3 порядка и не свистит без этого резистора. Никаких других мер там не принято, все 4 транзистора- 2SC2240/2SA970, питание +- 30В.
Да я разве не верю???
Просто тут всё смешалось... «кони, люди!»
И не понятно, кто и что обсуждает!
---------- Сообщение добавлено 19:47 ---------- Предыдущее сообщение было 19:46 ----------
Это первое.
А второе: открываешь модель))) .... и рыдаешь!
А люди моделируют там чего-то!
---------- Сообщение добавлено 19:48 ---------- Предыдущее сообщение было 19:47 ----------
Я просто со спайсом начал работать как только его портировали на РС, ещё на ХТ. У меня где-то до сих пор валяется принтерная версия математики внутренней. Там, кстати, часть математики расчётной секретна была, сейчас-то, наверное, уже всё отреверсили!
Мы делали в рамках тем физико-топологические модели для КРЛЗ «Восход» с применением PSpice-моделей, вручную по точкам ВАХи снимали))) И на турбо-паскакале обсчитывали)))
Обсуждаем параллельник , у которого коллекторы первой пары заведены на выход, это самый простой, практичный и достаточный для целей хайфая вариант. Мириад то же самое.
vladimir sim, с Вами понятно, что обсуждаем)))
Я вопрос коллеге выше задавал, который страшный меандр показывал!
---------- Сообщение добавлено 20:00 ---------- Предыдущее сообщение было 19:56 ----------
У меня вечером, честно, нет сил уже садиться за комп(((
А днем нет времени писать(((
Завтра попробую глянуть прикидочно, что и как!
Меня всегда забавляет, кстати, когда в стационарных устройствах, в малосигнальных узлах, народ пытается кпд в хай-фае искать)))
Когда питание можео хоть +/- 100В забахать! И выбрать там на нагрузочной прямой микроскопический участок реально близкий к линейному!
Социальные закладки