Страница 76 из 109 Первая ... 66747576777886 ... Последняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 2180

Тема: Коммутатор для лечения аудиофилии и методика сравнительных прослушиваний

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

Сообщение Коммутатор для лечения аудиофилии и методика сравнительных прослушиваний

ЗЛОСТНЫЙ ОФФТОП В ТЕМЕ – утверждение, что такая-то деталь лучше такой-то без описания методики сравнительного прослушивания. Результаты тестирований компонентов с указанием способа сравнения, напротив, приветствуются.

Доделал давно запланированный проект – коммутатор для оперативного переключения ЦАПов в CD-проигрывателе. Позволяет выбирать один из трёх ЦАПов (DAC1…DAC3) при помощи кнопок на передней панели или ПДУ. Для коммутации используются герконовые реле K3…K5 типа РЭС83 (три контакта включают/отключают стереоканалы ЦАПа и общий провод от выходных разъёмов проигрывателя, а четвёртый разрешает/запрещает поступление цифровых сигналов на вход ЦАПа).
    Четвёртая кнопка («INTERP») и реле K6 типа РЭС84 может быть использована для любых изменений в схеме или выбора четвёртого ЦАПа вместо одного из трёх (DAC1…DAC3). Эта кнопка и оказалась самой полезной.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Switch.jpg 
Просмотров:	3365 
Размер:	717.7 Кб 
ID:	360479

Основное достоинство этой штуки в том, что можно переключать компоненты системы даже не меняя положения головы. До сравнения непосредственно ЦАПов решил отслушать пассивные элементы: конденсаторы и резисторы. Поскольку при изменении только одного компонента разница в звуке минимальна, применение коммутатора в этом случае более чем оправдано.

Результаты сравнения разных узлов буду публиковать в разных темах (уже имеющихся). Эту тему создал для того, чтобы ссылаться на методику тестирования и каждый раз её не описывать. Более подробно о самой методике расскажу в следующих сообщения, чтобы не загромождать исходное.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0003.JPG 
Просмотров:	3156 
Размер:	1.47 Мб 
ID:	360480
    BLACK HI-END

Завсегдатай

По умолчанию Re: Коммутатор для лечения аудиофилии и методика сравнительных прослушиваний

Цитата Сообщение от yuri_kov Посмотреть сообщение
    Я вот этого реально не понимаю - если вам "серебро слышно", то какой вам еще слепоглухонемой тест нужен, для чего?
    Аналогично если жена сварила невкусный суп, то нужно проводить двойной слепой тест, чтобы убедиться что он действительно не вкусный? Просто попробовать мало? Жесть какая-то ей богу...
    По моему это очевидно.
    Если жена сварила плохой суп, это конечно может быть из-за того, что с ее аурой что-то не то. И конечно может быть, что это из-за того, что ее недостаточно порадовали накануне.
    Но если вместо того, чтоб попросить жену класть меньше соли, начать стараться радовать ее нон стоп, не факт, что суп станет вкуснее.
    Потому и пробуем суп, провода, остальное. Чтобы суп получался вкусней регулярно, а не в зависимости от перепадов гормонального статуса.

Потому как сейчас уже получается, что перегон файла с носителя на носитель, при сохранении битперфетности сказывается меньше, чем ЦАП+АЦП. Да, я помню, что аура (давайте уже использовать правильное слово!!, чего стесняемся?) моих файлов безнадежно испорчена.

Детский сад. Единственное, что может меняться в файле при сохранении битперфектности - это эзотерические характеристики - так давайте об этом говорить.
    И все становиться на свои места. Не в "златоухости" дело, а в способности воспринимать сверхъестественное. И нет никаких споров, и всем все понятно. Любовь-жвачка. Я даже вполне могу наклеить на ЦАП надпись, что сделан он бездуховно, и чудес не обещает.

Завсегдатай Аватар для hippo64

По умолчанию Re: Коммутатор для лечения аудиофилии и методика сравнительных прослушиваний

Лично мое мнение, за последний десяток лет наше увлечение прошло непростой период, было много хаотического, эзотерически сумбурного, но, даже на примере выставки РосВысокоКонец, прекрасно видно, что техницизм берет верх над эзотерикой. Хотя и эзотерика способствовала совершенствованию техницизма. Работы коллег, в частности Букварева энд компани, яркое тому подтверждение. Идти по пути пресловутого Юрьича глупо и тупо.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Ты порядочный - исходи из того, что окружающие тебя люди такие же порядочные.
    Если они обманут - они будут об этом знать, пусть это лежит на ИХ совести.
    Но я думаю, такого не будет.
    Поехали Василий Иванович с Петькой в командировку за границу. Разошлись
    в разные стороны. Встречаются через три месяца. Василий Иванович
    голодный, ободранный, а Петька весь в золоте.
    ВИ-Где взял.
    П - Захожу в клуб, а там в карты в очко играют. Вначале то карта не шла.
    А потом один говорит "У меня очко", а я ему ну-ка покажи, а он
    "Джентельменам верят на слово"
    И тут у меня карта как поперла....

Цитата Сообщение от ViktKors Посмотреть сообщение
    Детский сад. Единственное, что может меняться в файле при сохранении битперфектности - это эзотерические характеристики - так давайте об этом говорить.
    Прекрасно, давайте об этом говорить. Давайте говорить начнем с этимологии, на каком этапе у музыкального контента появляется эзотерическая составляющая?

---------- Сообщение добавлено 21:17 ---------- Предыдущее сообщение было 21:15 ----------

Цитата Сообщение от VladimirV Посмотреть сообщение
    "Джентельменам верят на слово"
    Володь, пока существует парадигма подтверждения своей позиции глухими технарями, и это факт. Глухари всячески пытаются вытащить Златоухих на формирование их парадигмы. Хотя бы на этот этап, ибо говорить надо начинать на понятном языке.

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от yuri_kov Посмотреть сообщение
    если вам "серебро слышно", то какой вам еще слепоглухонемой тест нужен, для чего?
    1. Я думаю, что слышно, потому что было сильно заметно. Причём мне тогда показалось, что серебро наоборот ставить нельзя, так как это уже перебор. Но тест был не слепой и не особо объективный. Поэтому я его не хочу здесь описывать.
    2. Было сравнение проводов питания с акустическими проводами. Тоже не особо качественно сделанное. Но разница была по формальным признакам. На проводах питания тарелки звучали с искажениями. Как бы с пропусками. У акустического кабеля звук был сплошным.

Разница была, но тесты были настолько корявые, что я не хочу их описывать. И остальным предлагаю результаты корявых тестов и свои домыслы не приводить!

Цитата Сообщение от hippo64 Посмотреть сообщение
    Глухари всячески пытаются вытащить Златоухих на формирование их парадигмы.
    Кстати да! Основной лозунг: "Я перетыкивал, перетыкиваю и буду перетыкивать всё, что захочу!"
    BLACK HI-END

А вы как думали, камрад Hrun, уж извините, имени не знаю, хотя предпочитаю обращаться по именам. Хорошее дело вы затеяли

---------- Сообщение добавлено 21:27 ---------- Предыдущее сообщение было 21:26 ----------

Цитата Сообщение от Hrun Посмотреть сообщение
    "Я перетыкивал, перетыкиваю и буду перетыкивать всё, что захочу!"
    Кстати, тоже не вопрос. Только это должно быть ясно и четко озвучено. Без всякой связи с наукообразностью.

Завсегдатай
    Автор темы

А вы как думали, камрад Hrun, уж извините, имени не знаю, хотя предпочитаю обращаться по именам.
    Саша.

Кстати, тоже не вопрос. Только это должно быть ясно и четко озвучено.
    Если результат на уровне показалось, но сам человек утверждает, что точно слышу, то не в эту ветку. Всегда видно по описанию, доверять человеку или нет.
    BLACK HI-END

Завсегдатай

доверять человеку или нет.
    Дык дело не только в доверии.
    Дело в толковании услышанной разницы.
    Меняем серебряный провод на медный - НО ТОЧНО ТАКОГО ЖЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ. Слышим разницу - тогда род металла и вправду повлиял. А если меняем медь на медь, но с сечением таким, что сопротивление будет как у серебра - и тоже слышим такую же разницу. Получается - влияет не тип материала проводника, а его омическое сопротивление!

Помните как у Пушкина - "Ах, обмануть меня не трудно - ведь я обманываться рад!"

Саша.
    Шура, шоб вы так жили, как я вам желаю

Завсегдатай
    Автор темы

VladimirV, спасибо, что добавили необходимый комментарий! Его, правда, можно расширить, но пока ни к чему.

hippo64, спасибо за пожелания!
    BLACK HI-END

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Цитата Сообщение от VladimirV Посмотреть сообщение
    Меняем серебряный провод на медный - НО ТОЧНО ТАКОГО ЖЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ. Слышим разницу - тогда род металла и вправду повлиял. А если меняем медь на медь, но с сечением таким, что сопротивление будет как у серебра - и тоже слышим такую же разницу. Получается - влияет не тип материала проводника, а его омическое сопротивление!
    Неверный посыл, ибо есть разница несмотря на то, что в цепи сигнала находятся несколько делителей, в составе РГ Att7.
    Сопротивление этих делителей понятно что на два-три порядка выше сопротивления как меди, так и серебра.
    Но мне нравится ход ваших мыслей! (с)

---------- Сообщение добавлено 23:06 ---------- Предыдущее сообщение было 23:03 ----------

Скрытый текст

(Кстати напомню, что из практики хорошо известно: сопротивление проводника заметно выше сопротивления проводницы.)
    [свернуть]
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Забанен (навсегда) Аватар для Pitterson

Опять повторять приходится. Провода - не лишнее. Мне даже очень интересно про них почитать, но если будет адекватный тест. Серебро, например, реально звук меняет и это слышно. Совсем плохие провода слышно. Но нормальный слепой тест мало кто делал, как я понимаю. Если делали и есть результаты - милости просим! А трындеть ни о чём по 10 страниц - значит времени свободного много.

Сколько раз повторялся тест, где ему было неизвестно, что он слушает?
    125780 раз! И без единой ошибки!)
    А кабелей слепотест не раз проводил, только тут это никому не интересено, тут только на вентиллятор фекалии рады вкинуть.

Старый знакомый Аватар для Aleksey

Сопротивление этих делителей понятно что на два-три порядка выше сопротивления как меди, так и серебра.
    А есть еще и "карбоновые" межблоки - у них сопротивление в районе 400 Ом на метр. И хорошо поют при этом.
    P.S. А большая разница будет в сопротивлении медь\серебро проводника 1м, 1 мм диаметр, в каком знаке разница?

Offтопик:

Offтопик:
    Те файлы, что я выкладывал, у меня есть чистые. Хочешь, приезжай послушай.
    Завтра буду в твоём районе в автосервисе на Бодрой, с утра, а потом могу к тебе заехать и тебя забрать. И диски твои кстати завезу, возьму их с собой.
    Пошу как конь, некогда к сожалению ездить. И так тут в теме время потрачено не понятно на что.

---------- Сообщение добавлено 23:26 ---------- Предыдущее сообщение было 23:24 ----------

Offтопик:

Петя, вот зря ты.
    Ты порядочный - исходи из того, что окружающие тебя люди такие же порядочные.
    Если они обманут - они будут об этом знать, пусть это лежит на ИХ совести.
    Но я думаю, такого не будет.
    Я не сомневаюсь в порядочности. Просто они не понимают как качество может падать от таких воздействий. Для них всё это "изотерика".

---------- Сообщение добавлено 23:32 ---------- Предыдущее сообщение было 23:26 ----------

Цитата Сообщение от Aleksey Посмотреть сообщение
    А есть еще и "карбоновые" межблоки - у них сопротивление в районе 400 Ом на метр. И хорошо поют при этом.
    P.S. А большая разница будет в сопротивлении медь\серебро проводника 1м, 1 мм диаметр, в каком знаке разница?
    Надо же найти объективную разницу - вот и привязались к сопротивлению. Хотя и все понимают, что 0,01 Ома ничего не роляют.

Старый знакомый Аватар для Vitaly65

Детский сад штаны на лямках.
    Послушайте, ну бесполезней теста, чем у Вас, я в жизни не видел. Это не детский сад, это ясли. Мало того, что извратить оригинал перегонами на непонятном оборудовании, с непонятной соединиловкой, убить всю прозрачность, так ещё и выбрать самый тухлый контент для "слепого теста". Вот ничего кроме раздражения, ваш тест не вызывает. В нем все файлы, кроме одного звучат одинаково убито. Только "897.WAV" отличается от всех менее искаженными НЧ, и чуть-чуть более прозрачными ВЧ, что позволяет предположить, что это:
    "2. Оригинал - DSD64, перегонялся в PCM44 SACD-плагином (обработка 64 флоат) в фубаре (никаких ЦАП/АЦП)".

Мне теперь всё ясно, что Вы пытаетесь всех надуть, поскольку файлы прошли многочисленные перекоды и обработки - грош-цена таким файлам, замыленным и убитым. Это подход на уровне яслей, ох не зря я не хотел в это ввязываться. Ну выбрали бы более насыщенный контент на худой случай. Но похоже Вы так и не поняли своей лажи.
    Грустно, что многие повелись на этот развод, и отрадно, что не все. Во всяком случае, единомышленников я нашёл.
    ЗЫ. Ваши рассуждения о битперфектности - полная лажа, поскольку файлы изначально были обос...раны основательно. И с такими людьми мы тут рассусоливаем? Стыдно должно быть Вам!
    Последний раз редактировалось Vitaly65; 12.02.2020 в 00:26.

И нафига я делал рипы дисков, скидывал в тему? Почему их не использовали?

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Vitaly65 Посмотреть сообщение
    Послушайте, ну бесполезней теста, чем у Вас, я в жизни не видел. Это не детский сад, это ясли. Мало того, что извратить оригинал перегонами на непонятном оборудовании, с непонятной соединиловкой, убить всю прозрачность, так ещё и выбрать самый тухлый контент для "слепого теста". Вот ничего кроме раздражения, ваш тест не вызывает. В нем все файлы, кроме одного звучат одинаково убито. Только "897.WAV" отличается от всех менее искаженными НЧ, и чуть-чуть более прозрачными ВЧ, что позволяет предположить, что это:
    "2. Оригинал - DSD64, перегонялся в PCM44 SACD-плагином (обработка 64 флоат) в фубаре (никаких ЦАП/АЦП)".

Мне теперь всё ясно, что Вы пытаетесь всех надуть, поскольку файлы прошли многочисленные перекоды и обработки - грош-цена таким файлам, замыленным и убитым. Это подход на уровне яслей, ох не зря я не хотел в это ввязываться. Ну выбрали бы более насыщенный контент на худой случай. Но похоже Вы так и не поняли своей лажи.
    Грустно, что многие повелись на этот развод, и отрадно, что не все. Во всяком случае, единомышленников я нашёл.
    ЗЫ. Ваши рассуждения о битперфектности - полная лажа, поскольку файлы изначально были обос...раны основательно. И с такими людьми мы тут рассусоливаем? Стыдно должно быть Вам!
    Это можно было сказать короче:
    "разницы не слышу"

Не нужно стыдиться, и стесняться, ее многие не слышат. Но некоторые слышат. C*est La Vie.

А про обработки - Вы сами сказали все. Они ужасны, да, да, да.
    Только вот среди треков есть и оригинал. Те самые DSD64, причем утверждается, что прямо в него и писалось.
    Просто услышать где оригинал, а где ужас-ужас не случилось, бывает.

Разница между ними и в самом деле невелика, я ее тоже приводил (усиленную на 60(!)дБ).
    difference_Original_DAC_ADC_plus_60dB.WAV
    Аура была испорчена мной бездуховным, так что ее изменение конечно не подметить, а объективная разница - шум и немного сигнала. Никто не упрекнет в том, что ничего за этим шумом под -80 дБ расслышать не получилось.

---------- Сообщение добавлено 00:39 ---------- Предыдущее сообщение было 00:37 ----------

Цитата Сообщение от Pitterson Посмотреть сообщение
    И нафига я делал рипы дисков, скидывал в тему? Почему их не использовали?
    В поддавки я уже наигрался, актуальный тест - полноценный.
    Последний раз редактировалось ViktKors; 12.02.2020 в 00:51.

Где мои треки?

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Pitterson Посмотреть сообщение
    Где мои треки?
    Ваши трек был тут.
    Пара файлов
    672.wav и 691.wav
    Один - результат издевательств, второй - битперфектный отрывок (нумерация случайна).
    Кстати, видимо у него с аурой тоже что-то не то, потому как именно на этом треке практически никто не был уверен в себе.
    Ну или моя аура настолько разрушительная, что мне достаточно сделать обрезание файла, чтобы изничтожить содержащийся в нем дух.

Второй Ваш трек (Вальс из "Берегись автомобиля") я не использовал. Может аура у него и нормальная, может он никогда не перегонялся на флешку (выкладывание на посконное майл.ру-рушное "Облако", я так понимаю не в счет, у него аура не деструктивная), но уровень шума там настолько запредельный, что говорить об этом всерьез не получается.
    Последний раз редактировалось ViktKors; 12.02.2020 в 01:08.

Ваши трек был тут.
    Кстати, видимо у него с аурой тоже что-то не то, потому как именно на этом треке практически никто не был уверен в себе.

Второй Ваш трек (Вальс из "Берегись автомобиля") я не использовал. Может аура у него и нормальная, может он никогда и не перегонялся на флешку (выкладывание на посконное майл.ру-рушное "Облако", я так понимаю не в счет, у него аура не деструктивная), но уровень шума там настолько запредельный, что говорить об этом всерьез не получается.
    Ищите причины в системе, нет там никакого шума.

Страница 76 из 109 Первая ... 66747576777886 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права