С 5842 работало же?
С 5842 работало же?
Небо голубое, вода мокрая, жизнь г...но.(с)
Сейчас установлен DF1700
---------- Сообщение добавлено 23:13 ---------- Предыдущее сообщение было 23:10 ----------
с ним всё работает
---------- Сообщение добавлено 23:23 ---------- Предыдущее сообщение было 23:13 ----------
Ох блин я невнимательный то какой!!! У меня скорее всего MUTE по обеим каналам включён ))) Со смены домой приду проверю.
---------- Сообщение добавлено 23:32 ---------- Предыдущее сообщение было 23:23 ----------
Хотя посмотрел PDF-ку на 5847 влиять не должно...
Недавно я тут поднимал тему о том, что на RS-485 у меня звук хуже, чем на TTL. Как я ранее говорил, на и2с шлейфе у меня земля не чередуется с сигнальными парами и я обмотал шлейф медным скотчем и подсоединил его к цифроземле ЦАПа. Звук стал лучше, чем без заземления экрана, но все равно хуже, чем на ТТЛ. Вчера я соединил другой конец экрана к земле конвертера и теперь все стало нормально. То есть теперь RS-485 ничем не хуже TTL. Значит отсюда я делаю вывод о том, что если экран одевается на шлейф достаточно большой длинны (у меня около 50 см), то его надо соединять с одной стороны к цифроземле ЦАПа, а с другой к земле конвертера.
Foobar - DAC6v3 от SergioT - новый усилитель Зуева - PMS (Troels G.)
Что, опять momitko проснулся? Есть тут кто-нибудь неподалеку от него, чтобы сходить и усыпить обратно, пока он тут снова всё своим флудом не затопил?
---------- Сообщение добавлено 14:05 ---------- Предыдущее сообщение было 13:44 ----------
Нашел пару фото с такой платкой под 5847, правда, не знаю, чем оно может быть полезно.
![]()
Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.
Понятно. Но только при такой большой длинне шлейфа в формате ТТЛ звук должен быть быть не очень.
---------- Сообщение добавлено 20:49 ---------- Предыдущее сообщение было 20:45 ----------
И я там смотрю. у вас отключена AD586, через которую идет питание кварца. Это наверное также связано с тем, что он был заменен на двухчастотный si532?
Да вот не наплевать, какой там звук в процессе отладки работоспособности конструкции.
---------- Сообщение добавлено 16:51 ---------- Предыдущее сообщение было 16:50 ----------
Конечно, она выпилена на корню. У 532 гена свой 3.3 вольтовый стаб на маленькой платке.
Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.
Все понятно. Кстати, мне понравилась идея положить трансформаторы питания на бок и еще их экранировать.![]()
AD586 не тянет si532 по току, даже через дополнительный 3.3-вольтовый стаб, я у себя долго искал, почему зудение на выходе ЦАП, пока не догадался померить выход 586(а потом уже удосужился почитать даташит на неё, и сравнить её выходной ток с током, потребляемым si532), после чего 586 была безжалостно ампутирована и заменена на обычный 3.3-вольтовый стаб, и всё стало ОК.
...Но генераторы всё равно потом поставил другие, на 512fs c 5в питанием, и к AD586 уже возвращаться не стал, ну её, она же даже и не стаб в прямом смысле этого слова, а ИОН, ей какой-нибудь повторитель нужен для умощнения выхода ....
Всем спасибо, всё заработало! Правда не понятно что было не так![]()
Недавно пришла ко мне болгарская платка i2soverusb. Но я ее взял не для этого ЦАПа, а для другого, у которого есть только спдиф вход. Подключил ее через спдиф трансформатор и сравнил с данным ЦАПом на PCM-63. ЦАП на PCM-63 играет ощутимо лучше. Потом, дай ка, думаю, вытащу я спдиф транс и подключу я болгарскую платку напрямую к спдиф входу. Блин. Звук кардинально изменился и стал ощутимо лучше, чем на РСМ-63. Меня это озадачило. Тогда я вообще убрал спдиф транс со входа конвертера от KNLL. Блин. Звук прочистился и теперь РСМ-63 опять звучит лучше ЦАПа с болгарской платкой, но не сильно Почему несмотря на обратную синхронизацию и синхронный реклок, спдиф транс PE-65612 ощутимо портит звук, я не понимаю. Получается, что USB-I2s конвертеры лучше по звуку тем, что в них нет никаких спдиф трансформаторов. В принципе, без транса на входе конвертера данный ЦАП звучит очень даже приятненько и эмоционально.
Вот такие вот открытия я сделал для себя.
Социальные закладки