Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Последний раз редактировалось лысый; 09.03.2007 в 19:59.
Попробуй просто базу и эмитер на время запуска закоротить, потом сними эту КЗ на ходу.. и убедишся.. оно или нет..
Добавлено через 3 минуты
А вобще, тебе надо будет использовать ещё одну 555 для блокировки первой во время запуска (на время запуска). Продумай как это культурно зделать.. (есть ещё 556, это 2 555 в одном корпусе).
Последний раз редактировалось strannicmd; 01.03.2007 в 15:26. Причина: Добавлено сообщение
Пробовать с 556 уже поздно так как плата готова, только если поверх крепить как нить. Тогда питание 15 вольт нужно организовывать будет отдельно типа через TOP222 (2...) так как резюк мой 6 ватный и стаб на 15 вольт не дадут стока тока дабы нормально запитать и ШИМ и две шт 555. Либо как вариант на трансе мотать доп обмотку на 15-20 вольт и заводить в точку +15 вольт.
Сегодня всё испробую, спасибо.
Добавлено через 3 минуты
Надесь что вариант с запуском на более повышенной частоте и затягивание времени дадут пользу.
Последний раз редактировалось aknodik; 01.03.2007 в 16:13. Причина: Добавлено сообщение
А к чему все эти старты на повышенной частоте? Вы ж не катоды в лампе разогреваете, верно?
Константин !!!! привет, Вы прочитайте всё с поста 3572![]()
Не свисти. Первой нужно наматывать ту обмотку, по которой протекаетПервой нужно наматывать первичку.
наименьший ток. Чем больший ток протекает по обмотке, тем сильнее
она греется. Обмотки, находящиеся снаружи, охлаждаются лучше, чем
внутренние. Понятно к чему я клоню?
Нарисовано, чтобы понять, что значит "косой". А вырисовывать вНарисовано неправильно
точности где у какого провода в жгуте начало, а где конец, я и не стал
бы - я не художник и не дизайнер.
Та, в которой ток больше. Особенно если частота бешеная,
а провод один (скин-эффект)...
aknodik, я не понял, ты балласт для ЛДС делаешь или эхотажный источник питания? Зачем стартовать, скажем, на 200кГц а потом выходить на постоянный режим -50кГц? (цифры с потолка, для наглядности)
Konstantin Kuzmenko у нас 1-го марта а не 1-го апреля ну разве схема на балласт для ЛДС похожа, конечно источника питания. Этим стартом планировалось уменьшить броски тока которые почему то заставляют NE срабатывать и блокировать 2156 при старте даже без нагрузки.
Добавлено через 2 минуты
Выходит что оно, но почему ??????? неужели они такие большие что транзюк открывается. Сча осцилом гляну скока у них амплитуда.
Последний раз редактировалось aknodik; 01.03.2007 в 23:29. Причина: Добавлено сообщение
В которой ток больше...
Добавлено через 9 часов 27 минут
Раз никто не дал ответа, задам вопрос по-другому:
Кто-нибудь делал полумостовой сетевой преобразователь без выходного
дросселя, и что из этого получилось?
Нихрена себеДобавлено через 9 часов 27 минут![]()
![]()
...
Последний раз редактировалось DoctorZlo; 02.03.2007 в 09:33. Причина: Добавлено сообщение
aknodik, не понял, а с какого перепугу при старте на повышенной частоте in-rush токи будут меньше? Или у тебя квазирезонансный БП и ты таким способом хочешь его временно из резонанса вывести?
Сдается мне, что толку от этого не будет.
Добрый день, уважаемые.
Просмотрел данную тему с начала до конца, и еще много других подобных тем, однако ответа на свой вопрос нигде не нашел. Вопрос такой: имеется полумостовой ИП 1кВТ ir3525+ir2110. Транзисторы irfp360LC, сердечник EPCOS RM14 феррит N87 первичная 17 витков вторичная 2х6. Без ШИМ-стабилизации работает нормально. При попытке регулировать ШИМ скважность импульсов на выходе 3525 и на затворах транзисторов увеличивается, как положено, но при этом на первичной обмотке ширина и форма импульсов не изменяются вообще, и выходное напряжение, соответственно, тоже. Только когда скважность достигает примерно 10, форма сигнала на обмотке резко искажается, превращаясь в синусоиду с наложенными на нее короткими импульсами. Проверял и заменял все, кроме трансформатора, потому как его очень геморройно перематывать. Кто-нибудь встречался с этим явлением дурацким?
Попробуй подключить нагрузку к вторичной обмотки трансформатора.
Designer!
Выпрямители заряжают выходные конды только верхушками сигнала.
Это проблема всех диодных выпрямителей (для чего бы народ изобретал корректоры коэф мощности).
Надо после диодов ставить соответствующий дросель на необходимую
мощность (максимальную).
Странно то, что просмотрев это всё, вы так и не встретились с этим дурацким явлением. По-моему его там предостаточно. Называется это явление: сильное недопонимание самого принципа шым регулирывания. Вы не учли, что результат всякого модулирывания виден только после соответствующего демодулирывания. Для демодулирывания шым между выпрямителем и нагрузкой обязательно нужен фнч. Именно фильтр, а не амплитудный детектор, которым является просто лысая ёмкость после выпрямителя.
лысый, раз уж тема пошла про стабилизацию..то у меня ламерский вопрос: что можно сделать что бы силовой транс (или выходной дроссель?) не шипел, а то напрягает.. (пуш - пул, стабилизация оптронная с тл431)
aknodik,
Можно попробовать вот ещё что: уменьшить время задержки таймера .., попробуй сначало 0,2сек. Смысл - Просто он в начале зарядит ёмкости даже при срабатывании защиты, но за 0,2 сек. не успеет разрядится, а наоборот, импульсно подзаорядит их за какоето время, пока не зарядит их... Такая вот мысля... Ведь таймер не для того чтобы он давал огромные задержки применён, а что-б не грелись ключи при длительном КЗ, но я думаю хватит и 0,2сек.
Norff, это вопрос не ламерский, а очень даже нежный, и из тех, что заочного ответа не бывает.
Если это что-то типа прерывистой генерации, то возможно надо поправить компенсацию усилителя ошибки. Хотя сначала надо посмотреть, на каких режимах работы это происходит, и нет ли в эти моменты например каких-то неприятностей с режимом работы индуктора.
Если нет, то это могут быть шумы по земле или ещё какие помехи, в общем топологию платы надо править.
Хотя может быть и то, и другое. Лучший способ избавиться от подобных мелких эффектов - не оставлять в тылу никаких некорректностей ни в схеме, ни в режимах, ни в монтаже, но это лехко сказать...
Социальные закладки