Господа, давайте не оффтопить, название темы вспомните.
Практически вся "академическая" музыка пишется именно как "фондовая", а "тиражные" фонограммы, в том числе варианты для бумбокса из нее делают потом, при мастеринге. Вот обратный трюк - вернуть отмастеренную фонограмму к исходному виду - практически невозможен.
Последний раз редактировалось Konkere; 02.02.2020 в 05:11. Причина: Чистка темы.
Странные у вас понятия. Может просвятите тут всех о тайных технологиях записи классической музыки которая пишется на века?
Как раз все с точностью до наоборот. Классическая музыка пишется не в подготовленных студиях, а в филармониях, концертных залах и т.п. И зачастую записи как вы выразились для "бумбокса", звучат более качественно и на хорошей технике это слышно еще лучше.
Да и не имеет никакого значение. попса это или металл, любая запись сделанная хорошей студии, не будет звучать хуже, чем запись какого-то органа или оркестровых скрипок, а зачатую запись из студии даже лучше.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Тут ситуация гораздо проще. Деньги. Дело в том, что запись классики - перестала окупаться, и очень часто никто не хочет делать ее нормально, в студии или в зале с хорошим акустическим балансом и т.п.. За то время, что нужно потратить на хорошую запись, можно дать три-пять концертов. Гонорар раскрученного дирижера за концерт - несколько десятков тысяч нерублей, плюс оркестр тоже стоит денег. И это мы еще не говорим о сборах, которые тоже теряются.
Поэтому, если речь идет об обычных изданиях, очень часто мы имеем откровенную халтуру - запись, сведенную из многоканалки, записанной на концерте.
В то же время есть лейблы, которые могут себе позволить записывать именно качественно, хотя и не всегда это идет "в продажу". К примеру, из более чем полусотни удачных записей одного из современных исполнителей, в тираж (естественно, после мастеринга) пошло около десятка. Просто потому, что больше не продать. И очень часто - они вообще не издаются на CD, только SACD и/или винил.
Несмотря на это, качественных записей достаточно много, значительная их часть - как раз переиздания "старых" фондовых записей, просто с более бережным мастерингом или вообще без оного. Я раньше выкладывал некоторые фрагменты.
Пример отечественного лейбла, на котором практически все записи делались качественно - это Caro Mitis.
С другой стороны, случаются примеры, когда инициатива идет с другой стороны. К примеру, как только появилась стабильно хорошая цифровая аппаратура, Рождественский отодвинул концерты, и начал большой цикл записи русской классики. Получилось хорошо, за что ему большое спасибо.
Последний раз редактировалось sia_2; 22.01.2020 в 10:35.
Прочитал ветку, заинтриговался и хочу послушать студийные усилители Евгения и Андрея. MW уже слушал в своей системе. Только у меня преда нетОни же оконечники оба?
Олег, приветствую! В москве есть демо образец CSA. Его можно взять послушать у Михаила Лонга.
CSB и CSB-LITE привезем в Москву в конце января - начале февраля. Будет несколько экземпляров для бета тестирования.
Так что если есть интерес послушать и пообщаться - встретимся в новом году![]()
С наилучшими пожеланиями, Евгений.
Делитель на входе из двух постоянных резисторов - лучшее решение.Только у меня преда нет Они же оконечники оба?
транзисторный однотакт любой модификации -это масло сливочное (с) FEDGEN
Евгений Букварев любезно предоставил мне на прослушивание новинку от Clear Sound Audio - усилитель CSB.
Тяжелый, килограмм 20 наверное, размер 43,5х41х10,5 см. Из особенностей- усилитель CSB не имеет регулировки громкости и селектора входов, вход только XLR, при этом есть вход +4 Дб и +24 Дб. Усилитель без «рековых ушей», имеет чёрные ножки и очень развитую пассивную вентиляцию из больших массивных радиаторов и вентиляции самого корпуса, т.е. «полочный вариант». Корпус сделан и покрашен в матовый чёрный цвет аккуратно без претензий, радиаторы оребрением смотрят внутрь.
---------- Сообщение добавлено 20.01.2020 в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение было 19.01.2020 в 22:26 ----------
После часа работы корпус в районе радиаторов тёплый, но не горячий. О звуке пока не пишу, пусть погреется, да и вдумчиво послушаю только на выходных.
Прослушал диск G.Michael, акустический эстрадный джаз/свинг.
Ударная установка на песне Стинга «Roxanne» записана джазовыми щетками.
Скрытый текст
Щётки (англ. wire brushes) принято использовать обычно в джазе, блюзе, свинге для создания необычного оформления «грува», свойственного данным стилям. Щётки не предназначены для игры в быстром темпе и «жёсткой» игры, поэтому в тяжёлой музыке они редко находят применение, разве что для коротких вставок в партитуру. Щётки придают барабанам рассеянное, размытое, изящное звучание, в отличие от коротких и острых ударов палочек. Только щёткам присущ тянущийся во времени эффект шуршания, что создается приёмом «подметания» (англ. sweep) малого барабана (щётка проводится по поверхности пластика с нажимом).[свернуть]
На CSB звук тарелок от щёток «тише» чем обычно, и тише чем от CSA по памяти, и их «шуршание» быстрее затухает. Мне не хватило уровня ВЧ. Кроме того замечен «эффект» замедления темпа. Завтра послушаю на предмет «атаки».
Социальные закладки