Прежде чем тапками...прочтите вступление..
1. Разные ламповые усилки делал...и не только в макетном варианте.
На данный момент есть несколько полностью собранных однотактов. На 6ф5п....играет плохо. Вуди от Алекса -играет хорошо, но мощности мало...... 6с33с от Манакова - в целом неплохо, но нервирует и напрягает, - долго разогревать, жарковато возле нее и т.д......, Однотакт на гу-50 - в целом если, то хорошо поет, но мощности по-прежнему мало).
Есть еще двухтакт на 6п14П. Совсем плохо играет - лампы не подобранные, причем, очень отличаются.
Ни один из перечисленных усилков не включаю уже несколько лет. Наверное, потому что не устраивает в них или одно, или другое...
2. По-новой сильно тратиться на комплектующие не хочу. Хочу собрать из того, что накопилось. А накопилось немало.
Перечислю вкратце...
Есть много ламп на выход - гу-50...штук 150, наверное. И все новые...разных лет.
Другие лампы на выход тоже есть, но их по 5-10 шт. Маловато...имхо...
На пред и ФИ лампы найдутся. В частности, есть пара десятков линейной лампы 6н6п.
Разное железо накопилось. Не только ТС-180 и подобное. Есть разные ОСМ...и даже выходники от разных транзисторных усилков. Железо мощных торов тоже имеется...и довольно тонкое.
Дроссели правильные и неправильные в наличии.
Емкостей на питание много...но все они имеют ограничение в 400 Вольт. Докупать дорогие высоковольтные не буду. Это не точно бы принцип не потратиться. Правда больше в том, что побаиваюсь высоких напряжений.
-------------------------------------------------------------
Теперь само тех-задание в общих чертах.
1. Обязательно Двухтакт. Очень желательно, чтоб на гу-50...ибо есть возможность отобрать пары.
2. Питание - не выше 400 Вольт.
3. Мощности порядка 10 ватт не хватит мне. Понадобится ближе к 20 ватт. Больше 20 не особо нужно. Ну, а 100 ватт и вовсе ни к чему.
4. Играть этот усилок будет полосу от 80 Гц. Ниже, - каменный. Следовательно, стараться делать супер-трансформатор, играющий от 5 Гц особого смысла нет....имхо.
Наверное, и гоняться за 50кГц тоже смысла нет, так как теперь уже не слышу выше 15к.
5. "Полчаса на разогрев" не приемлю. Включил накал...в крайнем случае задержка анода на 1 мин...и вперед! Ламповую религию подпитывать стоя перед усилком на коленях, - нет никакого желания.
Прошу помочь в выборе схемы двухтакта. Повторюсь - очень желательно на ГУ-50. И схема эта чтоб была заведомо рабочей, т.е. не требующей глобальных переделок.
Социальные закладки