Страница 265 из 1193 Первая ... 255263264265266267275 ... Последняя
Показано с 5,281 по 5,300 из 23842

Тема: Электроника ТА1-003, Электроника-004, Олимп-003, Олимп-004, Олимп-005

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Электроника ТА1-003, Электроника-004, Олимп-003, Олимп-004, Олимп-005

.
    12.01.2020 года.
    .
    .
    Апгрейд, модернизация, ремонт катушечных магнитофонов (смотри заголовок темы), а также, магнитофонов Олимп-006, Олимп-700, Олимп-701, Олимп-702, Олимп А-400.
    .
    Обсуждается конструкция магнитофонов и узлов, схемотехника магнитофонов и отдельных блоков.
    .
    Любые схемы, новые схемы модернизации магнитофонов приветствуются.
    Любые печатные платы, новые печатные платы модернизации магнитофонов приветствуются.
    .
    Любые чертежи узлов, чертежи модернизаций узлов магнитофонов приветствуются.
    Любые чертежи новых деталей для магнитофонов приветствуются.
    .
    Любая документация по магнитофонам приветствуется.
    Любые описания по магнитофонам приветствуются.
    .
    Применение любой, даже экзотической элементной базы приветствуется, в том числе высокоскоростных ОУ, качественных конденсаторов и т.д.
    .
    Любая другая полезная техническая и иная информация по магнитофонам приветствуется.
    .
    Любые ссылки на аналогичные темы в других форумах приветствуются.
    .
    Посты, с архивами файлов PCB , SCH , гербер файлов, смотри сообщения на форуме.
    Некоторые схемы и платы выложены на форуме в нескольких вариантах, обратите на это внимание.
    .
    Проекты, реализованные в этой ветке.
    Ссылка.
    .
    https://cloud.mail.ru/public/vnhr/BfCatSVWf
    .
    Часть дерева директорий по ссылке
    (по тематике - магнитофоны с проектами схем и печатных плат (гербер файлы) для самостоятельного изготовления).
    .
    - Tape_Recorders
    |
    +- Electronika-004 - магнитофон Электроника-004 (некоторые специфичные проекты)
    |
    +- Olimp-003 - магнитофоны Электроника ТА1-003 , Электроника-004 , Олимп-003 (основные проекты)
    |
    +- Olimp-004 - магнитофон Олимп-004
    |
    +- Olimp-005C - магнитофон Олимп-005С
    |
    +- Olimp-005C-1 - магнитофон Олимп-005С-1
    |
    +- Idel-001 - магнитофон Идель-001
    |
    +- Nota-203 - магнитофон Нота-203
    |
    +- PCAD2006_Libraries - библиотеки компонентов САПР PCAD 2006 , используемых для магнитофонных проектах.
    |
    +- Multisym - схемы симуляции различных магнитофонных проектов и не только
    .
    и другие директории по ссылке, которые Вы смотрите и обследуете самостоятельно...
    Последний раз редактировалось Konkere; 26.07.2022 в 03:52.

Частый гость

По умолчанию Re: Электроника ТА1-003, Электроника-004, Олимп-003, Олимп-004, Олимп-005

Цитата Сообщение от Pyku_He_oTTyda Посмотреть сообщение
    vbvb, какая может быть технология. Записали с ЦАП на бытовой магнитофон (простите, я забыл какой у Вас) и тут же послушали.

---------- Сообщение добавлено 10:55 ---------- Предыдущее сообщение было 10:41 ----------

vbvb, подход вполне нормальный, к аппаратуре для пользования в быту.
    Цифра вполне отлично воспроизводит все жанры музыки, и компакт-диск далеко не ущербен, как его пытаются преподнести. Он играет все существующие жанры, и с огромным запасом опережает винил, катушки и кассеты.
    Если Вам нравятся бобины, то ради бога, наслаждайтесь! Но зачем лезть в каждую тему, утверждая, что бобины лучше всех?
    Магнитофоны у меня встречаются самые разные, сейчас два тандберга с разными головами, через неделю 909 пионер, потом намечается 77 ревокс.
    Ну я то послушаю, тем более что всегда слушаю, контролируя сквозной канал, когда провожу ремонт/настройку. Если разницы не слышу, помимо объективных показателей, то считаю аппарат настроенным. Вы то как собрались оценивать?
    И где я лезу и главное утверждаю что бобины лучше всех? У каждого носителя есть свои плюсы и минусы. Можете с этим соглашаться, можете нет. Ваше право, даже если слушали магнитофон давно и сравнивать у вас правильно и не получится.
    Вот вы то зачем пришли в тему о магнитофонах? О чем хотите поведать?

Завсегдатай Аватар для Pyku_He_oTTyda

По умолчанию Re: Электроника ТА1-003, Электроника-004, Олимп-003, Олимп-004, Олимп-005

vbvb, я другого ответа и не ожидал
    Слились, да еще и обвинили в том, что не смогу сравнить запись с СД и с катушки, прошедшую тракт "воспроизведение-запись".
    К чему все эти извороты, если очевидно, что цифра в сегодняшние дни предлагает более высокое качество, чем магнитная запись?
    В чем сложность признаться и сказать: нравятся катушки, потому что они есть, они крутятся, аппараты красивые, но цифра играет лучше. Леонид вот не стесняется это говорить, и его уважают: за честность, за его знания и умения.
    Мне лично больше нравится СД, чем с ноута слушать. Но у меня и в мыслях нет гнобить ноут и превозносить СД.
    Мне нравится внешний вид проигрывателя, хочется дома иметь диск любимой группы и т.п.
    В машину можно и диск поставить, и флешку. Но флешка и BT с телефона безоговорочно побеждают в автосегменте, и брать с собой диск в машину - страшный сон.
    Андрей

Частый гость

Pyku_He_oTTyda, Ваши инсинуации из дурдома, то я чего я не говорил, даже не в состоянии привести цитату, где я говорил про преимущество бобины, а слились именно вы потому как не в состоянии описать процесс подготовки и собственно сравнения. Не в состоянии написать 3-4 предложения по делу? Нравятся CD ? не вопрос, я на ваше мнение не посягал и не собираюсь. а весь срач, который вы тут хотите развести, понятен с первого слова вашего поста.
    Еще раз вопрос - для чего вы постите в этой теме, если видели магнитофон только на картинке?

vbvb, форум открытый, в этой теме мне интересно. Ответ устраивает?
    Андрей

Завсегдатай

Цитата Сообщение от vbvb Посмотреть сообщение
    Увы, коллега, я был о вас другого мнения.
    Мне плевать, какое обо мне мнение. Поэтому я самый честный человек в Интернете. А по обсуждаемому вопросу - ни у одного катушечника нет программного замедления скорости перемотки к концу катушки. Если это не так, прошу предоставить контраргументы.

Цитата Сообщение от Timbuktu Посмотреть сообщение
    Leoniv, поймите простую истину, важна не ЦЕЛЬ а ПУТЬ. Как только вы покупаете Акай - конец.
    Я эту истину понимаю. Но что в итоге? И Akai не купил, и Электроника-004 вечно разобранная. Уж лучше бы купил Akai.

Цифра вполне отлично воспроизводит все жанры музыки, и компакт-диск далеко не ущербен, как его пытаются преподнести. Он играет все существующие жанры, и с огромным запасом опережает винил, катушки и кассеты.
    Половина форума с этим несогласна, что навевает жуткую печаль. Правда в том, что мы ничего толком не слышим. Пойдет и винил, и кассетник, и катушечник. Нет никакой разницы. Как нет разницы во вкусах сыра разных марок, или во вкусах виски - все одинаково, только быкующие особи пытаются доказать обратное. Катушечник - это пережиток прошлого, котрый напоминает нам о детстве, и только поэтому он ценен. Музыку слушаю с китайского MP3 плейера, а от катушечника тащусь.

Магнитофоны у меня встречаются самые разные, сейчас два тандберга с разными головами, через неделю 909 пионер, потом намечается 77 ревокс.
    У меня тоже в ремонте бывают разные магнитофоны. Правда, Тандбергов не было, но Ревоксы были. Всякие, в том числе и ламповые. Но что я могу сказать? Все это отстой по сравнению с плейером размером в зажигалку.

В чем сложность признаться и сказать: нравятся катушки, потому что они есть, они крутятся, аппараты красивые, но цифра играет лучше.
    Люди очень увлечены враньем. У них вся жизнь в этом проходит. Даже связь с другой женщиной от жены замалчивают. Я - нет.

Мне нравится внешний вид проигрывателя, хочется дома иметь диск любимой группы и т.п.
    Борюсь с эмоциями, вроде, ностальгия - деструктивное чувство, но под старость организм начинает разрушаться со всех сторон, у мозга теряется приоритет.

В машину можно и диск поставить
    Увы, на машину за жизнь не заработал и прав не имею. Но имею корочки автослесаря. Хотя жена ездит на BMW X5.

Ничего, что любители винтажной аппаратуры воспитывались на соответствующей музыке?
    как это говорит о возможностях формата магнитной записи?

---------- Сообщение добавлено 11:54 ---------- Предыдущее сообщение было 11:53 ----------

А современную музыку за очень не большим исключением, можно назвать набором звуков, которую конечно можно записать на ленту, а воспроизводить можно в любую сторону - разницы не будет.
    тем не менее, она есть. И ее нужно тиражировать, с чем магнитная запись не справляется. Доводы, что это не так, вы даже не пытались привести, а стали нести какую то отсебятину о методиках сравнения.
    А сомнения мои подтвердили, даже на этой странице, трое форумчан, которые непосредственно проводили этот эксперимент.
    И мне нет повода им не верить.
    А вас поймали на пустобрёхстве даже по поводу перемоток...и это все одна страница форума
    Андрей

Частый гость Аватар для Timbuktu

очевидно, что цифра в сегодняшние дни предлагает более высокое качество, чем магнитная запись?
    Коллеги, не будем переходить на личности и ссориться, это всего лишь форум и обмен мнениями
    Pyku_He_oTTyda, давайте обратимся к фактам. Большинство качественных записей, аудиофильских, тестовых, пришли к нам с тех времён, когда писали на магнитную ленту. вы согласны? На цифру скопировали с ленты, вывод? Значит лента была первична. Значит потенциал был и безоговорочный? Значит и остался?
    Сейчас, конечно же, на цифре легче, много дорожек, монтаж и прочие удобства, но я не устаю удивляться, как в 50-х, 60-ых, 70-ых могли записывать столь качественно, что слушая уже суррогат, то-есть копию на цифру, получаешь наслаждение от такой работы.... А так, конечно, флэшка удобней, сунул-вынул и порядок )).
    Магнитофон-дань той, уходящей культуре, кстати, Олимп-004 неплохо пишет напрямую, с микшерского пульта, работал лет 10 назад инженером по звуку, писал пацанов-классических гитаристов на портостудию роланд и просто на Олимп. На Олимпе было поинтересней, просто что дальше делать с этой записью было непонятно, цифровать что-ли? )), и это благополучно кануло в лету. Сейчас жалею, что не сохранил ленту, микрофон, кстати, был очень хороший, нойман ламповый....

Завсегдатай

как это говорит о возможностях формата магнитной записи?
    Музыка плотно связана с возможностью записи тех лет. С приходом цифры серьезно поменялась и звукорежиссура.

Цитата Сообщение от vbvb
    А современную музыку за очень не большим исключением, можно назвать набором звуков, которую конечно можно записать на ленту, а воспроизводить можно в любую сторону - разницы не будет.
    В этом сообщении детектируется капец мозга, Вашего, vbvb.

---------- Сообщение добавлено 12:02 ---------- Предыдущее сообщение было 11:58 ----------

Коллеги, не будем переходить на личности
    Если не переходить на личности, любая ветка форума тухнет. Лучше всего, конечно, мордобой, но тут такой возможности нет.

Большинство качественных записей, аудиофильских, тестовых, пришли к нам с тех времён, когда писали на магнитную ленту. вы согласны?
    Вы с другой планеты? Качественная записб появилась только в цифровую эпоху. Современные записи легко рвут всяких там примитивных Back Side Of The Moon.

Сейчас жалею, что не сохранил ленту
    Если бы жили в Англии, можно было бы жалеть.

Коллеги, не будем переходить на личности и ссориться, это всего лишь форум и обмен мнениями
    я совершенно неконфликтный человек

---------- Сообщение добавлено 12:12 ---------- Предыдущее сообщение было 12:08 ----------

Большинство качественных записей, аудиофильских, тестовых, пришли к нам с тех времён, когда писали на магнитную ленту. вы согласны? На цифру скопировали с ленты, вывод? Значит лента была первична. Значит потенциал был и безоговорочный? Значит и остался?
    Вовсе нет, да и студийные магнитофоны мало что имели общего с бытовыми... Впрочем, как и сейчас, оборудование студий мало что имеет общего с бытовым форматом CD.
    Много желающих поспорить, что формат 44/16 до сих пор главенствующий в бытовом аудио?
    Всякие отрыжки с рип-винилов по максимуму разрядности, встроенной в материнку звуковой карты можно не рассматривать.

---------- Сообщение добавлено 12:13 ---------- Предыдущее сообщение было 12:12 ----------

Цитата Сообщение от _Ру_ Посмотреть сообщение
    Да еще и какую. Лютый зашквар в стиле италодиско и т.п.
    ну я это мягко еще выразился
    Андрей

Завсегдатай

я совершенно неконфликтный человек:
    Это зря. Получается, у Вас жизнь серая-серая...

Цитата Сообщение от Leoniv Посмотреть сообщение
    Музыка плотно связана с возможностью записи тех лет. С приходом цифры серьезно поменялась и звукорежиссура.

В этом сообщении детектируется капец мозга, Вашего, vbvb.

---------- Сообщение добавлено 12:02 ---------- Предыдущее сообщение было 11:58 ----------

Если не переходить на личности, любая ветка форума тухнет. Лучше всего, конечно, мордобой, но тут такой возможности нет.

Вы с другой планеты? Качественная записб появилась только в цифровую эпоху. Современные записи легко рвут всяких там примитивных Back Side Of The Moon.

Если бы жили в Англии, можно было бы жалеть.

Leoniv, рад, что вы сохранили чувство юмора, кстати, жил год в Англии, в 1995-ом навскидку. там эта плёнка 100% ненужна, там своей хватает )), в доме, который снимал, стоял виниловый вертак с кучей пластов, вся нынешняя рок классика. Некоторые вообще запечатанные. Хозяйка говорила, хочешь, забирай, я ещё думал, куда нафиг тащить этот старый хлам? Была мысль увезти домой и диски прибить в комнате на стену но поленился...жалею страшно
    Вообще винил лучше цифры, это понятно, магнитная запись, с которой писался винил, ещё лучше. Другое дело, сколько денег нужно вложить, чтобы реализовать такую возможность? Тут BMW X5 точно не хватит. Ну и устаревает это всё, плёнки, пластинки, понятно что за цифрой будущее, чип в голове и напрямую с интернета.... Тоже понятно. Но мне хочется в кабинете чтоб стоял Олимп, и Электроника...

---------- Сообщение добавлено 16:27 ---------- Предыдущее сообщение было 16:21 ----------

студийные магнитофоны мало что имели общего с бытовыми...
    Ну так нынче можно сделать бытовой, будет лучше, чем тогда студийный, особенно если механика нормальная. Воспроизводиловку, да и записывалку можно сделать всяко лучше чем было, а нам больше и не надо, винильчик писануть хороший, с классикой редкой, да вечерком включить фоном под паяльник ))

Завсегдатай

Leoniv, рад, что вы сохранили чувство юмора
    Спасибо!

Вообще винил лучше цифры, это понятно, магнитная запись, с которой писался винил, ещё лучше.
    Неужели Вы действительно так думаете? Это же точно капец мозга. Кроме музейной ценности винил и катушки другой ценности не имеют. Я слушаю сейчас в основном катушки, но это от придури. Приходится мириться с тем, что они звучат хуже китайского mp3-плейера. Зато как завораживающе крутятся! Эффект камина за неимением оного.

---------- Сообщение добавлено 12:54 ---------- Предыдущее сообщение было 12:50 ----------

винильчик писануть хороший, с классикой редкой
    Это еще дин вопрос. Неужели кому-то сегодня нравится классика? Тем более, редкая? Я когда-то слушал классику из соображений быть вхожим в элиту. но все это наносное. Нет таких чувств в глубине. Каждой эпохе свойственна своя музыка, классику (в виде симфонических оркестров) пора похоронить. Я слушаю арт-рок, джаз-рок, но для молодежи это тоже пора похоронить.

Завсегдатай Аватар для Turbo_man

Может лучше про "лунный трактор"?
    А то ветку в помойку сольют.

Leoniv, зачем ругаться, если люди и так понимают тебя с полусова
    Андрей

Цитата Сообщение от Leoniv Посмотреть сообщение
    Это еще дин вопрос. Неужели кому-то сегодня нравится классика? Тем более, редкая? Я когда-то слушал классику из соображений быть вхожим в элиту. но все это наносное. Нет таких чувств в глубине. Каждой эпохе свойственна своя музыка, классику (в виде симфонических оркестров) пора похоронить. Я слушаю арт-рок, джаз-рок, но для молодежи это тоже пора похоронить.
    Был в гостях у Макарова, но слушал цифру, очень впечатлило. Сейчас у Юрия Анатольевича винил рулит, а я ему очень доверяю. Доверяю и некоторым проверенным товарищам, с которыми знаком лично или заочно и которые сделали это, поиск звука, качественного звука дома, в быту, которые разбираются в самой музыке, в классической, которую писали взрослые, серьёзные дяди с консерваторскими образованиями и не одним десятком лет проживания в музыке, имею ввиду композиторов типа Малера, Чайковского, Прокофьева, Гласса, перечислять всех не буду, боюсь обидеть кого-нибудь типа Баха или Паганини, все они хороши и все они знали поболе чем те простые пацаны от Рока, коих сейчас слушает большинство. Так вот моя логика проста, если есть люди, которые посвятили написанию музыки целую жизнь, которую, к тому же, слушают миллионы образованных людей и, заметьте, не просто слушают, но и наслаждаются )), значит те взрослые и зрелые дяди-композиторы, сумели нечто вдохнуть в эту звуковую картинку. И есть взрослые дяди, которые тратят всё своё время и деньги, на то, чтобы максимально реалистично воспроизвести эти "музыкальные" консервы, диски, сд и прочее, у себя дома в своих системах, то этим, последним дядям я тоже доверяю. И эти дяди говорят, винил это хорошо! Магнитная лента лучше, но её нынче почти не добыть. Но все они скептически относятся к CD и прочим цифровым форматам. И этот факт позволяет мне думать, что более правы те, кто в этом профи, а не те, кто купил мр3 плеее и заявляет, что разницы между их плеером и винилом нет
    Leoniv Классику нужно учиться слушать, как учиться разрабатывать технику, играть на муз инструментах, руководить людьми, и даже просто общаться с людьми....

---------- Сообщение добавлено 17:54 ---------- Предыдущее сообщение было 17:15 ----------

Кстати, вот Электроника моего друга со счётчиком, разработанным Leoniv-ом.
    Обратите внимание на удлиненные ножки, которые мой приятель добавил, сделал, чтоб магнитофон не "капотировал" случайно на фейс, отличное ноу-хау, ну и деревянные боковины
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P6264612.JPG 
Просмотров:	348 
Размер:	4.29 Мб 
ID:	351765

Название:	P6264602.JPG 
Просмотров:	320 
Размер:	4.32 Мб 
ID:	351766

Старый знакомый Аватар для Showbiz

...Как только вы покупаете Акай - конец. Вы ставите его на полку и всё. Так случилось с моим Акай 630-ым. Стоит уже 5 лет. Неинтересен...
    Вот это - в перлы!
    amcmx@mail.ru
    vk.com/madsoundproduction

И есть взрослые дяди, которые тратят всё своё время и деньги, на то, чтобы максимально реалистично воспроизвести эти "музыкальные" консервы, диски, сд и прочее, у себя дома в своих системах,
    Достаточно побывать на рок-концерте и понять, что дома такого никогда не будет
    Андрей

Был много раз, и даже сидел за пультом. Дома лучше однозначно, и качественней .
    Давайте поближе к нашим "баранам", Э-004 и Олимпы. Купил сегодня неисправный Олимп 005С 1992 года выпуска под пломбами, починю и сделаю из него чистый плеер, второй 1990 года выпуска, светлый, до сих пор работает целиком, и даже оригинальный без переделки автостоп. Чему я сильно - сильно удивлён, так как давно во всех моих Олимпах все фотодиоды померли . И в нём на удивление даже родные электролиты
    Вот он, кстати, не бит, не крашен )). Чем не Окаэ

Название:	о-005С.jpg 
Просмотров:	301 
Размер:	905.9 Кб 
ID:	351769

Showbiz, Алексей, давайте закончим, хорошо? Я вас очень уважаю за ролик о проточке статоров боковых двигателей, пусть у меня останется о вас только хорошее впечатление

Старый знакомый Аватар для Showbiz

Напрасно Вы так считаете. Всё определяется звуковым давлением и качеством аппаратуры.
    amcmx@mail.ru
    vk.com/madsoundproduction

Showbiz, я так не считаю. Я в этом уверен.

---------- Сообщение добавлено 14:32 ---------- Предыдущее сообщение было 14:31 ----------

На концертах нет хай-энд аппаратуры за ненадобностью, провода не направленные и полностью отсуствует аудиофильский бред от златоухих.
    И уж подавно там нет магнитофонов
    Андрей

Страница 265 из 1193 Первая ... 255263264265266267275 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права