Ну почему же ;) https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post2179461
Только стабл платера там нету.
Ну почему же ;) https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post2179461
Только стабл платера там нету.
День добрый.
пытаюсь починить pioneer pd-s802.
Диск загружается,луч лазера есть,головка настраивается,привод каретки головки исправен.
Не крутится диск-не поступает напряжение на моторчик.
Аппарат мой,долго стоял без дела.
я не сильно опытен,схемы нет.Жду совета))
Ищите :PEA1179 / PEA1285
Причина в 90% случаев в ней.
Доброго дня всем участникам! Искал инфу по поводу PEA1030 и попал на эту ветку. С месяц назад (или более) принесли на ремонт Pioneer PD-S801 c головой PEA1030. Совсем не дышал с 2005 -2007 года, хозяин уже и не помнил, но не выкинул. Линза потеряна. Стал искать донора. 501-ый пришел с Брянска с диагнозом "дохлый лазер". Тут же пришел еще 201-ый из Омска с таким же диагнозом без линзы. Вклеил линзу в 801-ый за полчаса поймал фокусировку. Больше ничего не трогал. Аппарат работает. Вытащил с AIWA лазер, сковырнул линзу (KSS-212), вклеил в 501-ый, запустил тестовый режим, проверил первые 4 шага, лазер жив и здоров, но глюки при чтении имелись, На дисплее горели постоянно знаки "60 min" и сегменты нулей даже при выключении аппарата, Оказалось сдох блокировочный кондер на питании дисплея -30 вольт (просто откусил). В итоге все глюки пропали. Так заработал и 201-ый. Это я к тому, что диагностика лазера не составляет проблем и у меня заработали 3 из 3-х. Но настройки по мануалу надо делать и это дает результат. Не претендую на звание знатока и ремонт этих сидюков у меня первый опыт. Только зачем мне еще 2 рабочих Pioneer ?
amcmx@mail.ru
vk.com/madsoundproduction
ЦАПы с легато линк на слух - жуть жуткая. Как вспомню Pioneer D-05 так в дрожь бросает. Заменил там на AK4393 и сразу ооочень резко полегчало. Интересный эффект - частотка осталась та же самая ровная, но на слух звучание изменилось весьма сильно.
Только чего это тебя на некропостинг пробило?
Да нет, хотя и прошло четыре года. Просто непривычно класть диск этикеткой вниз.
Ходят слухи, что так даже лучше.
Я(и не только я!) уже благополучно избавился от всех дисков и их проигрывателей. Не думаю, что кого-то ещё это может интересовать. Правда, не думаю!
Теперь всё ясно - предыдущее высказывание базировалось на слухах...
И что же слушать? Винил? Так его не напасёшься.
В системах с низким разрешением почти всегда так, но попробуйте послушать Легато через наушники, хотя бы простенькие по конструкции и очень приличные по звуку ТДС-7, включённые через выход мощника напрямую, мнение о Легато сильно изменится.
Всё новое - хорошо забытое старое
Бывает так: дашь кому пинка один раз, а он потом всю жизнь помнит, значит, я попал в нужную точку. )))
amcmx@mail.ru
vk.com/madsoundproduction
Ars longa vita brevis est
Ты уточняй, что именно задарить. Если сам DAT - то я не против, не поленюсь ещё раз микросхему перепаять. У меня сейчас DATа нет (умыкнули), а в хозяйстве не помешает, какие-то мастер-ленты остались на DAT-кассетах.
А если микросхемы с легато - "а шо я тебе плохого сделал? жену увёл? или денег занял и не вернул?"
В те годы 4493 ещё и в проекте не было... Мы тогда с Торесом только получили 4393 и ещё некоторое количество интересных.
Согласен. Легато совсем не дурно звучит. S-703 был у меня играл на 4 с плюсом , а у одного знакомого играл на 5 с плюсом , но у него другая связка "усилитель -АС".
Верно подмечено видимо нужны "подходящие по разрешению" усилитель+АС.
И про дизайн тут говорили: у Сони дизайн конечно отличный , но у Пионера тоже супер , но он свой "обратный" Соневскому- такой изысканный минимализм)))
Последний раз редактировалось AlexHi-Fidelity; 04.09.2019 в 14:58.
Социальные закладки