Страница 573 из 915 Первая ... 563571572573574575583 ... Последняя
Показано с 11,441 по 11,460 из 18297

Тема: Конденсаторы

Завсегдатай Аватар для IZELBOR

По умолчанию Re: Конденсаторы

Цитата Сообщение от Владимирович Посмотреть сообщение
    А что это за аппарат? И в какой части схемы они стоят? Может и не стоит так париться на счёт двух встречных...
    Это кассетный магнитофон SONY TC-R730ES. Там они на выходе усилителя воспроизведения стоят и после микросхем долби....В общем на пути сигнала..... Причём в более ранних аппаратах в тех же частях схемы везде применены неполярные, а в более поздних либо встречно включенные либо полярные при той же схемотехнике..... Вот и задался вопросом.

Завсегдатай Аватар для Elms

Цитата Сообщение от IZELBOR Посмотреть сообщение
    задался вопросом
    - вот и ткнись тестером есть там смещение или нет... Ниппоны оч хорошие емкости, даже старые звуковых серий. Современным еэскам шансов не оставят.

Завсегдатай Аватар для Mammonth

Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    ... Ниппоны оч хорошие емкости, даже старые звуковых серий. ...
    IZELBOR поведал в л/с, что каскады запитаны всего-то +/- 10 вольтами, а конденсаторы, при чём - всюду!, установлены на 63 в!
    Чего так опасался производитель, трактую так, что неуверенностью в именно надёжности данных конденсаторов...?!

iN GOD We TRUSt Аватар для EDDiE

Цитата Сообщение от Mammonth Посмотреть сообщение
    Чего так опасался производитель, трактую так, что неуверенностью в именно надёжности данных конденсаторов...?!
    Ничего он не опасался.
    1) Такие напряжения были популярны у всех производителей, соотв для унификации производства шло с одним и тем же напряжением.
    2) Как говорил Андронников у таких кондов утечка и t угла потерь меньше

Цитата Сообщение от EDDiE Посмотреть сообщение
    Ничего он не опасался.
    1) Такие напряжения были популярны у всех производителей, соотв для унификации производства шло с одним и тем же напряжением.
    2) Как говорил Андронников у таких кондов утечка и t угла потерь меньше
    1.Не стал бы обобщать, т.к. сам немножечко занимался ремонтом имп. техники в 90-х, конечно же опыт невелик, но что б все на 63 вольта в разных моделях и фирмах чего-то не попадались, напряжения раб. варьировались.
    2. Вот-вот, и я про то же, именно потому что утечки и тангенсы поменьше, а если бы были качественные конденсаторы, то не надо было бы на 63 вольта ставить, достаточно и на 16-ть и капаситор работал бы лучше.

Не хочу! Аватар для Alex

, а если бы были качественные конденсаторы, то не надо было бы на 63 вольта ставить, достаточно и на 16-ть и капаситор работал бы лучше.
    С чего вдруг?
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

2. Вот-вот, и я про то же, именно потому что утечки и тангенсы поменьше,
    В документиках на конды прямо об этом написано.

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    С чего вдруг?
    Ну потому, что электролитический конденсатор работает эффективно, когда напряжение поляризации составляет 80-90% рабочего напряжения конденсатора, разве не так?!

Забанен (навсегда) Аватар для Владимирович

либо полярные при той же схемотехнике.
    Ну так и поставьте один полярный (например,Силмик 2 вольт на 50) плюсом к меньшему импедансу и послушайте,не понравится - вернёте всё назад. Лично мне полярные по звуку нравятся больше,нежели неполярные,а ежели учесть что напряжения и токи там мизерные,то можно отслушать и полярный. RBD не понравились вообще,такое ощущение,что с ними завал на ВЧ.

---------- Сообщение добавлено 09:59 ---------- Предыдущее сообщение было 09:51 ----------

электролитический конденсатор работает эффективно, когда напряжение поляризации составляет 80-90% рабочего напряжения
    А если ещё учесть "чистоту" наших электрических сетей,то я бы поставил конденсаторы с напряжением побольше.

Ну потому, что электролитический конденсатор работает эффективно, когда напряжение поляризации составляет 80-90% рабочего напряжения конденсатора, разве не так?!
    How Capacitors Work http://www.elna.co.jp/en/capacitor/alumi/principle.html

Завсегдатай Аватар для IZELBOR

IZELBOR поведал в л/с, что каскады запитаны всего-то +/- 10 вольтами, а конденсаторы, при чём - всюду!, установлены на 63 в!
    Я думаю что с одной стороны это повышение надёжности, но не из-за плохого качества кондесаторов, а просто большие высоковольтные банки по любому дольше проживут. С надёжностью всё в порядке я думаю, потому как в разные года выпуска и модельные ряды ставили разные конденсаторы, в том числе и те к кторым вроде по надёжности вопросов нет- в 333 серию шли Nichicon Muse. В старшую серию в зависимости от года выпуска и модели elna duorex/elna duorex II/NIPPON CHEMI-CON AVF. Я думаю все они достаточно надёжны, но как тут упоминалось рулит унификация- чтоб закупать одну большую партию на большой ассортимент техники, возможно ещё какие то соображения. В более старых аппаратах стояли ELNA неполярные красного цвета с надписью FOR AUDIO. Возможно их сняли с производства, а Nichicon Muse не дотягивали до них по уровню и для унификации везде стали ставить бутерброды из двух конденсатов, тех что шла в конкретную серию. Но я конечно на истину не притененную. Попробую Аудионот Ксеи по моему так называется... дороговаты собаки, но что делать в отсутствии альтернативы .....?

... Попробую Аудионот Ксеи по моему так называется... дороговаты собаки, но что делать в отсутствии альтернативы .....?
    Уже высказывал своё мнение, по части применения A.N.K. Non polar - советовал поставить именно как межкаскадные, т.е. покупка не такая уж и дорогая предстоит 10х16 в, сколько их там надо - 4-ре...6-ть...8-мь...?! А если Вы решили ВСЕ поменять, и именно по этой причине на дороговизну сетуете...?!, ...ну не знаю, а оно оправдает сумму потраченных денег...?!

---------- Сообщение добавлено 13:32 ---------- Предыдущее сообщение было 13:31 ----------

EDDiE, Если бы ещё пояснили значение данной картинки, чего-то не понял, ну посчитайте балбесом )))
    Статью прочитал, но в ней речь идёт о методике изготовления электролитических конденсаторов,
    про мной поднятой теме о напряжении поляризации в ней ничего нет...?!
    Последний раз редактировалось Mammonth; 04.05.2019 в 12:13.

Забанен (навсегда) Аватар для Pitterson

В "загашниках запасливых аудиолюбителей" , в местной толкучке проверенные продавцы иной раз выставляют подобные раритеты на продажу
    Вы, всё таки, про A.N. Kaisei Non Polar подумайте, здесь про них очень хорошо отзывались, в этой же ветке, они по удобоваримой цене продаются!
    А какое напр. на родных написано?! На 16 - 25 вольт наверное самое нормальное напряжение...?! Не стоит покупать на слишком высокое напряжение,
    электролиты хорошо работают в зоне напряжения поляризации - это ~80-90 % номинального рабочего напряжения.
    Cerafine лучше чем Elna rbd, в таком случае лучше пару Cerafine поставить. Cerafine лучше чем Kaisei, его нахваливают начитавшись статьи про "замену" Black Gate. А лучше всего поставить Black Gate. Всё это лично проверял.

Цитата Сообщение от Pitterson Посмотреть сообщение
    Cerafine лучше чем Elna rbd, в таком случае лучше пару Cerafine поставить. Cerafine лучше чем Kaisei,
    его нахваливают начитавшись статьи про "замену" Black Gate. А лучше всего поставить Black Gate. Всё это лично проверял.
    А моё мнение, что будет лучше при отсутствии эл.конда, точней замены электролита на НЕ электролит,
    тот же полипропилен гораздо лучше зазвучит
    p.s. Gо поводу совета "разорится на покупку B.G." ))):- исключительно в качестве альтернативы, как НЕ дорогой вариант купить,
    всё ж таки, посоветовал A.N. Kaisei Non Polar.

Забанен (навсегда) Аватар для Pitterson

А моё мнение, что будет лучше при отсутствии эл.конда, точней замены электролита на НЕ электролит, тот же полипропилен гораздо лучше зазвучит
    Популярный миф)
    Сравните лично хороший электролит (Cerafine, разные BG) с имеющейся пленкой. Сравните прослушиванием, а не чтением чужих мнений или приборами.
    И какой конкретно полипропилен? Их куча и все по-разному звучат.

Забанен (навсегда) Аватар для Владимирович

тот же полипропилен гораздо лучше зазвучит
    и тут же замылит ВЧ.

Цитата Сообщение от Pitterson Посмотреть сообщение
    Популярный миф)
    Сравните лично хороший электролит (Cerafine, разные BG) с имеющейся пленкой.
    Сравните прослушиванием, а не чтением чужих мнений или приборами.
    И какой конкретно полипропилен? Их куча и все по-разному звучат.
    Ой-ёй-ёй... а то я сам не практиковал подобные замены, когда это было возможно в пределах разумных габаритов заменяемых электролитов )))

---------- Сообщение добавлено 14:20 ---------- Предыдущее сообщение было 14:19 ----------

Цитата Сообщение от Владимирович Посмотреть сообщение
    и тут же замылит ВЧ.
    Ага, если впихнуть не весть что, нашедшееся в чулане )))
    p.s. тему спора покидаю, мне не интересно

EDDiE, Если бы ещё пояснили значение данной картинки, чего-то не понял, ну посчитайте балбесом )))
    Статью прочитал, но в ней речь идёт о методике изготовления электролитических конденсаторов,
    про мной поднятой теме о напряжении поляризации в ней ничего нет...?!
    Статья называется "Как работает электролитический конденсатор".
    Это к Вашему посту
    то не надо было бы на 63 вольта ставить, достаточно и на 16-ть и капаситор работал бы лучше.
    Следуя вышенаписанному Вами, электролитический конденсатор на 63В используемый в кач-ве разделительного не пропускал бы электрические сигналы от источника сигнала, а такой же конденсатор на 63В используемый в качестве блокировочного в цепи питания напряжением 15В не накапливал бы напряжение.

Статья называется "Как работает электролитический конденсатор". Это к Вашему посту
    Да, не верно написал, именно так и называется статья ))

Следуя вышенаписанному Вами, электролитический конденсатор на 63В используемый в кач-ве разделительного
    не пропускал бы электрические сигналы от источника сигнала, а такой же конденсатор на 63В используемый в качестве блокировочного
    в цепи питания напряжением 15В не накапливал бы напряжение.
    Не претендую на авторство, оно вообще не моё!, но не будете же возражать, без сомнения компетентных в области аудио-мира специалистов в лице А.Бурцева и С.Рубцова (НЭМ),
    а именно они поведали на опыте экспериментов в середине 00-х о эффективном напряжении поляризации электролитических конденсаторов (к сожалению тот форум давно канул в лету и иже с ними архивы, мне б не пришлось на словах пересказывать и что-то там доказывать!, да и в те времена на этом форуме тема эта обсуждалась и энтузиасты не ленились, в т.ч. и я (да, когда-то лени во мне было существенно меньше ))), проводить эксперименты, результаты которых доказывали лучшую работу в плане гашения пульсаций на выходе фильтра, но для чистоты экспериментов требовались конденсаторы одного и того же пр-ля, одной марки и равной ёмкости, так положительные результаты были получены с продукцией одной японской фирмы (кои имелись у меня в наличии) - с заменой на даже не тренированной ёмкости с бОльшего раб. напряжения на меньшее на осцилле явно было видно лучшую фильтрацию вых. напр-я, а вот с "но-неймовскими" кондами результат был вообще непредсказуемым, т.е. абсолютно!
    Последний раз редактировалось Mammonth; 04.05.2019 в 13:07.

Не претендую на авторство совсем, оно совсем не моё!, но не будете же возражать, без сомнения компетентных в области аудиомира специалистов в лице А.Бурцева и С.Рубцова (НЭМ),
    После развала СССР, к подобным исследованиям частных фирм следует относиться весьма осторожно, ввиду их коммерческой заинтересованности в каком либо вопросе с целью продвижения определенного вида своей, тлибо партнерской продукции.

а именно они поведали на опыте экспериментов в середине 00-х о эффективном напряжении поляризации электролитических конденсаторов
    Видимо, мы о разном говорим и разное имеем ввиду - доплнительно подаваемое напряжение поляризации конденсаторов соединенных "жопка к жопке" (С) кто-то с Вегалаба, для образование неполярного электролита (об этом е-та еще Н. Сухов писал).
    Но, и то, такие конды применялись в CDP Sony на выходе ЦАП в качестве разделительных, без дополнительного поляризующего напряжения.

Страница 573 из 915 Первая ... 563571572573574575583 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права