Страница 572 из 915 Первая ... 562570571572573574582 ... Последняя
Показано с 11,421 по 11,440 из 18297

Тема: Конденсаторы

Не хочу! Аватар для Alex

По умолчанию Re: Конденсаторы

Offтопик:
    Цитата Сообщение от vladimir sim Посмотреть сообщение
    stan marsh, граммар-наци негодуэ- нужно писать ссакэ.
    Ну нэ надо, правильный горячий сакэ - хорошая весчь!

"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Забанен (до 29.06.2026) Аватар для vladimir sim

Сакэ- да , это вещь, впрочем как и ханжа- китайская вотка.

Частый гость Аватар для коста

Не могу понять как лучше будет. Нужно организовать RC фильтр на выходе цап. Смотрим схемку..
    С6 - С106 по 100 пик. не установлены с завода.Поставил бы да и не спрашивал,но..! Я удалил ключи bc547 это Q1 -Q101 и у меня теперь есть возможность между К-Э поставить конденсатор 100 пик. тем самым организовать Т- фильтр.
    Смущает одно.. сигнальная земля на корпус идёт через дроселёк(L1) и ёмкости C255-256.
    Как лучше и правильно поступить?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2019-04-26_08-37-46.png 
Просмотров:	175 
Размер:	23.0 Кб 
ID:	345511  

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от коста Посмотреть сообщение
    Нужно организовать RC фильтр на выходе цап.
    Для чего?

Я удалил ключи bc547 это Q1 -Q101 и у меня теперь есть возможность между К-Э поставить конденсатор 100 пик. тем самым организовать Т- фильтр.
    Я обычно так и делаю.

Смущает одно.. сигнальная земля на корпус идёт через дроселёк(L1) и ёмкости C255-256.
    А емкости эти точно на сигнальную землю идут, а не на зазщитную, если она есть? Дросселек там скорее всего соит такой, который ни на что не повлияет, но я бы его закоротил а конденсаторы эти убрал.
    Но для более точного ответа, нужно знать ответ тна мой вопрос выше.

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    А емкости эти точно на сигнальную землю идут, а не на зазщитную, если она есть? .
    Сигнальная земля AGND(ср.точка на вторичках) соединена через ёмкости C255-256 с корпусом проигрывателя,корпус проигрывателя соеденён с защитным заземлением.

---------- Сообщение добавлено 15:12 ---------- Предыдущее сообщение было 15:09 ----------

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Для чего?
    От радиочастотных помех наводящиеся на межблочный кабель.

Не хочу! Аватар для Alex

От радиочастотных помех наводящиеся на межблочный кабель.
    Сделай как собирался:

Я удалил ключи bc547 это Q1 -Q101 и у меня теперь есть возможность между К-Э поставить конденсатор 100 пик. тем самым организовать Т- фильтр.

Alex, Благодарствую!

Завсегдатай Аватар для IZELBOR

Подскажите- в аппарате в качестве межкаскадных применены два встречно включенных электролита NIPPON AVF вместо одного неполярного. До сих пор не понимаю в чём суть такой конструкции? Имеет ли смысл данные конденсаторы заменить на один Nichicon ES Bi-Polarized или Elna RBD. Возможно есть ещё какие то варианты по вменяемой цене? Обратил внимание на то, что Elna гораздо дороже Nichicon, это коррелируется с качеством, или это просто ценовая политика у них такая. До этого имел дело только с Nichicon ES Bi-Polarized.
    https://www.partsconnexion.com/NICHICON-72636.html
    https://www.partsconnexion.com/ELNA-76254.html
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P_20190502_145349.jpg 
Просмотров:	248 
Размер:	2.96 Мб 
ID:	346086

Завсегдатай Аватар для stan marsh

Цитата Сообщение от IZELBOR Посмотреть сообщение
    два встречно включенных электролита...вместо одного неполярного. До сих пор не понимаю в чём суть такой конструкции?
    Два полярных электролитических конденсатора = один неполярный. Почему два корпуса вместо одного? Такой был вопрос? Так решил разработчик. Зачем менять-то? Смысл замены?

Завсегдатай Аватар для Mammonth

Цитата Сообщение от stan marsh Посмотреть сообщение
    Два полярных электролитических конденсатора = один неполярный. Почему два корпуса вместо одного? Такой был вопрос? Так решил разработчик. Зачем менять-то? Смысл замены?
    Наверное необходимо упомянуть про подачу напряжения поляризации в точку соединения конденсаторов, вероятно в том аппарате так и сделано...?!

IZELBOR, не надо туда совать ни первый, ни второй капы, если уж желаете, что б получилось хорошо, то надо бы B.G. NX/N
    Последний раз редактировалось Mammonth; 03.05.2019 в 08:59.

Цитата Сообщение от Mammonth Посмотреть сообщение
    Наверное необходимо упомянуть про подачу напряжения поляризации в точку соединения конденсаторов, вероятно в том аппарате так и сделано...?!

IZELBOR, не надо туда совать ни первый, ни второй капы, если уж желаете, что б получилось хорошо, то надо бы B.G. NX/N
    Благодарю за ваше мнение, но могу сказать что в точку соединения двух конденсаторов ни чего не приходит и поляризации там соответственно нет. Поглядел на схемы более ранних аппаратов- это кстати говоря магнитофоны SONY- там схемотехника в обще то похожая, но применены неполярные конденсаторы, а с какого то года стали применять встречновключенные почему то. Ну и поднимались уже обсуждения, где говорилось что два встречновключенных конденсатора проигрывают якобы одному неполярному, по моему в недрах этой же ветки нужно искать, но тут страниц уже тьма. Среди аргументов запомнил подсчёт переходов в конденсаторе- электрод/диэлектрик. В одном неполярном насчитали по моему на один преход меньше чем в двух полярных, упоминали про поляризацию тоже. В одном из магнитофоном были уже заменены такие бутерброд- полярные Nichicon MUSE на неполярные той же фирмы Nichicon ES Bi-Polarized. По мне так детальность увеличилась. Но в данном случае конденсаторы другие- аппарат из более старшей линейки- соответственно установленные конденсаторы должны быть более высокого класса- замена их на Nichicon ES Bi-Polarized может и ухудшить положение. Хотелось бы знать варианты, что у каких фирм ещё есть в наличии получше.
    Последний раз редактировалось IZELBOR; 03.05.2019 в 09:31.

IZELBOR, А какова суммарная ёмкость этих конденсаторов? Может по габаритам стоит поискать НЕ электролиты,
    выпускаются же небольших габаритов нормальные капы, всяко лучше, чем Nichicon ES Bi-Polarized и Elna RBD

Суммарная ёмкость 11мкф. Я в предыдущий аппарат установил неполярный на 22мкф, так сказать с запасом. Его габариты как раз позволили гармонично вписаться. Что касается не электролитов такой ёмкости- думаю будут большие плюшки, по крайней мере я не знаю какие то вменяемые по размерам...

Учитывая Не большое раб. напряжение, наверняка можно найти подходящих габаритов, может кто из знающих сейчас и подскажет какие ...?!

А если же сравнивать непосредственно между собой Nichicon ES Bi-Polarized или Elna RBD кто предпочтительнее всё же? - за Elna RBD говорит то что по напряжению она идёт до 100В при тангенсе угла потерь 0,09 при том что Nichicon ES Bi-Polarized имеет максимально 50В при тангенсе угла потерь 0,12. Конечно это не напрямую влияет на звук, но всё же характеристики получше, если учитывать что оба конденсатора аудиосерий .
    B.G. NX/N вроде уже не выпускают?- искать из остатков?

IZELBOR, Учитывая копеечную цену вышеназванных Вами капов, Вы ж можете их просто попробовать и самому решить - лучше прежних 2 х полярных или как,
    к тому же нет необходимости заказывать за океаном, а просто купить в здешней толкучке. По своему опыту замены электролитов звуковом тракте только B.G. NX и N
    давали очень хорошие результаты, "опыты с др. неполярами" не нравились, но правда в те времена блекгейты не стоили таких сумасшедших денег, как нынче (NOS же стали).
    И да, "Музы" - они же в бОльшей степени для кроссоверов акустики предназначены, т.е. на сигнал большой амплитуды, народ же их особо не жалует, насколько помню
    отзывы на здешнем форуме, про Эльну не скажу ничего, но похоже они для тех же целей предназначены.
    Сам не слышал, но может стоит попробовать Audio Note Kaisei NON-POLAR Low Voltage...?! Удачи!
    p.s. имейте ввиду, у НЕ полярных электролитов полярность всё равно имеется, звук меняется в зависимости от включения, по крайней мере с БГ это было слышно на слух очень хорошо!

А где ныне не фэйковые B.G. NX и N можно найти? напряжение у них какое должно быть? Понимаю что можно попробовать и то и то, но время прежде всего тратится и плюс от частых паек-перепаек дорожки на платах бывает страдают.

Цитата Сообщение от IZELBOR Посмотреть сообщение
    А где ныне не фэйковые B.G. NX и N можно найти? напряжение у них какое должно быть? Понимаю что можно попробовать и то и то,
    но время прежде всего тратится и плюс от частых паек-перепаек дорожки на платах бывает страдают.
    В "загашниках запасливых аудиолюбителей" , в местной толкучке проверенные продавцы иной раз выставляют подобные раритеты на продажу
    Вы, всё таки, про A.N. Kaisei Non Polar подумайте, здесь про них очень хорошо отзывались, в этой же ветке, они по удобоваримой цене продаются!
    А какое напр. на родных написано?! На 16 - 25 вольт наверное самое нормальное напряжение...?! Не стоит покупать на слишком высокое напряжение,
    электролиты хорошо работают в зоне напряжения поляризации - это ~80-90 % номинального рабочего напряжения.
    Последний раз редактировалось Mammonth; 03.05.2019 в 12:55.

Забанен (навсегда) Аватар для Владимирович

А что это за аппарат? И в какой части схемы они стоят? Может и не стоит так париться на счёт двух встречных...

iN GOD We TRUSt Аватар для EDDiE

Цитата Сообщение от Mammonth Посмотреть сообщение
    В "загашниках запасливых аудиолюбителей" , в местной толкучке проверенные продавцы иной раз выставляют подобные раритеты на продажу
    нафиг этот раритет нужен.

Страница 572 из 915 Первая ... 562570571572573574582 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права