Страница 5 из 7 Первая ... 34567 Последняя
Показано с 81 по 100 из 126

Тема: ETP-1623Z1 плюс саб

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию ETP-1623Z1 плюс саб

Подскажите, в общем искал я себе 10гд-36к, так как когда то их слушал и звук нравился. Но читая форум нашел положительные отзывы об ALPHARD ETP-1623Z1.
    Купил, попробовал, в общем звучание понравилось пока. Изготовил щиты, примерно 60*70, середина по моему стала чуть хуже в щитах и высоких убавилось. Но может показалось, надо экспериментировать..
    В общем то звук нравится пока, но баса нет, вообще нет.. На днях по случаю купил сабвуфер Celestion C6-S за копейки с неисправным усилителем который без проблем отремонтирую.
    Он закрытого типа, динамик VIFA 300мм в диаметре, ну и сделан вроде как качественно, в усилителе стоят японские ОУ, кондеры wima, elna. Электролиты в БП - nichicon. Производство не китай.
    Диапазон воспроизводимых частот буфера 35-150 Гц.
    Вот хотел спросить состыкуется ли такой саб с моими щитами. И можно ли щиты, раз уж все равно баса нет, уменьшить. Динамики овальные, стоят у меня вертикально. Хотелось бы с боков оставить по 8-10см. Верх-низ можно 10-15.

Параметры динамиков alphard с сайта производителя:
    Широкополосная акустика, 6х9**
    RMS: 25W.,
    60-18000 Гц, 92дБ,

тканевый подвес, двойной диффузор,
    катушка 1"
    Параметры Тиля-Смолла:
    *Fs: 76,9 Hz
    *Re: 3,6 ohm
    *Qms: 4,142
    *Qes: 1,519
    *Qts: 1,111
    *Le: 447,7 mH на 1кГц
    Здесь человек делал замер АЧХ: https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1623626

Динамик буфера очень мягкий, не в ящике у него очень легкий ход, в сравнении с 75гдн на много легче и сам подвес тонкий и легкий. Параметров не нашел.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1330029507.jpg 
Просмотров:	1262 
Размер:	85.7 Кб 
ID:	243140   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1568813041.jpg 
Просмотров:	1009 
Размер:	58.2 Кб 
ID:	243141  

Завсегдатай

По умолчанию Re: ETP-1623Z1 плюс саб

медную шайбу на керн наклеить -и проще и эффект тот же.

Частый гость Аватар для sash.0594

Может быть - но в излучателях стереонаушников сделано именно так , как я описал - медная трубочка в керне , хотя можно было - медную шайбочку наклеить ... Но ведь так не сделали ?
    Последний раз редактировалось sash.0594; 08.06.2017 в 10:03.

Новичок Аватар для Peroffskiy

Господа, понимаю тема затухла, но неужели так ни кто и не закончил свой проект с динамиками Etp 1623 и (или) PS12, интересуют любые подвижки и в любую сторону?

Новичок Аватар для Нота

Цитата Сообщение от sash.0594 Посмотреть сообщение
    а медный колпачок на керне Alphard ETP 1623-Z1 имеется ? ][/h]
    Да, имеется.

Завсегдатай Аватар для ВЕТЕР

Цитата Сообщение от Peroffskiy Посмотреть сообщение
    Господа, понимаю тема затухла, но неужели так ни кто и не закончил свой проект с динамиками Etp 1623 и (или) PS12, интересуют любые подвижки и в любую сторону?
    А в чём конкретно вопрос?

Завсегдатай Аватар для Fusion

Вопрос в том, довел ли кто нибудь до чего-то удобоваримого

Вопрос в работоспособной связке этих динамиков, для возможного повторения. Прочитал все что есть на всех форумах, просмотрел все видео до бабочек из динамиков, но не обной роботоспособной темы не нашел. Оформление, состыковка нч-сч, фильтра, согласование по фазам и чувствительности и т.д. Я как человек не глубоко в теме посторения ас, не смогу сам этого сделать а повторить на этих динамиках есть желание. ШП уже есть приобретаю Нч, выбор сознательный, даже очень, поэтому и интересует так как будут именно эти динамики использованы. Да на канале одного человека есть немного информации, оттуда и отталкивался, но так как не уверен, что это полностью мне подходящая концепция ищу другую, открытые НЧ не уверен что мне понравится.

Частый гость
    Автор темы

Я начинал эту тему. Мне нравилось как играют динамики когда я держу их в руках(альфарды). Я хотел построить сначала щит. Но потом понял, каких размеров он должен быть.. Затем я решил делать ОЯ. Просто из ЛДСП попробовать как будет, ящики заранее не рассчитывал. Из заготовок которые были.
    Передняя панель 22мм, боковые 16мм. Фильтры настраивал на слух. Я думал, что получу какой то более-менее звук. Но позже я собрал минимониторы 5+1. И понял что от моих гробов я получил только гудение/бубнение. Выпяченную середину. Я думал, что от ОЯ нельзя получить гул и бубнёж, но я его получил сполна. Чтобы не было этого гула, мне пришлось конкретно резать сверху ps12. Катушка была большая от s90, позже 2 подряд катушки и микрофарад 500 параллельно динамику. МОжет комната еще сыграла роль... Некоторые композиции слушать на них было приятнее чем на 5+1, но всё же когда включаешь 5+1 понимаешь, что они звучат более правильно и на любой композиции. И их можно слушать долго. А тут чуть более сложная музыка превращается в кашу.

Я разобрал всё это дело, дсп отнес на помойку, ps12 продал, etp158z1 в машину в двери пошли.

Как итог я купил измерительный микрофон. Собрал коробочку artaBox. И следующий раз полезу собирать АС только когда смогу снять нормально сам параметры с 5+1. Я сделал для себя вывод, что нужно много опыта и умение проводить измерения. Без этого тут никак. Лучше направить свою энергию на повторение готовых проектов. КПД будет выше. Или подходить к этому серьезно и разбираться в софте для измерений\читать литературу.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	777777.jpg 
Просмотров:	378 
Размер:	133.0 Кб 
ID:	340529
    Flamenko Lite --> Dac OverTure 2.3(TDA1541) --> Экономичный класс А Семигора --> Tannoy M2

Max4d, Спасибо большое за ответ, а то непонятно что вы пропали, какие результаты. А подскажите на фото это ваши эксперименты с ОЯ? Сзади стенки нет? Да?

Частый гость
    Автор темы

А подскажите на фото это ваши эксперименты с ОЯ? Сзади стенки нет? Да?
    Ага! Сзади нет стенки. Самое большое моё удивление было, что я получил гул который бывает, если высокодобротный динамик поставить в меньший неподходящий для него объем. Надеюсь правильно выразился))

И еще когда идешь по комнате, в одном месте баса вообще нет, шаг в сторону уже аж перебор.. Всё это не стабильно вышло, такое себе в общем..
    Последний раз редактировалось Max4d; 24.02.2019 в 13:07.
    Flamenko Lite --> Dac OverTure 2.3(TDA1541) --> Экономичный класс А Семигора --> Tannoy M2

Не знаю, но мне кажется, нет. Вы замеряли добротность, по моим данным Qts до 0,5 должна быть? Ящики советуют для ПС от 100 литров, но тут не хватает мне понять каким образом влияет объем ОЯ, если это сложеный щит и мне кажется важнее размеры сторон...

Частый гость
    Автор темы

Я ничего не мерил сам. Поэтому и вышло так.

Друг собирал ЗЯ на них https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post2169372
    У него не было бубнения. Но было мало баса.
    Позже он собрал себе https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=66101 и пока доволен, но говорит серединка провалена.

А про рупор можно побольше информации, как вариант рассматривал, а середина как понять, ведь все таки это мидбасс? за середину в этой конструкции отвечает широкополсник, а он совершенно в отдельном оформлении идет.

Частый гость
    Автор темы

Он на этот рупор добавил ленточник. Но у него еще более ненаучный труд чем у меня

ВЕТЕР, Вопрос я как смог сформулировал, я читал ваши посты и здесь и на другом форуме, где самая большая тема по этим динамикам, вы наверно единственный человек который слышал эти динамики в ОЯ 100литров с выхлопом в пол, и который оценил как лучшие басы, которые слышал. Я конечно беру скидки на эмоции но и так даже заявление неплохое.. Но хотелось бы конкретики, с оформлением более менее понятно, расстояние до пола поэкспериментируем сами, но хотя бы какие частоты раздела, для интереса, какие порядки фильтров, что-нибудь делал с шп овалами, по вч там ладно сам определюсь как-нибудь. Достаточно баса при классической трехполосной системе или там все же биампинг?

Частый гость Аватар для Dimtan

Я слушаю подобный вариант, но ETP1623 у меня без визера и играет мидбас + отдельно СЧ+ВЧ.
    Последний раз редактировалось Dimtan; 25.02.2019 в 06:46.

Новичок

А если 1623 сделать такое оформление? Я для 5 гдш сделал- понравилось. http://www.tornadoacoustics.ru/forum/12-1066-1

ВЕТЕР, Вопрос я как смог сформулировал, я читал ваши посты и здесь и на другом форуме, где самая большая тема по этим динамикам, вы наверно единственный человек который слышал эти динамики в ОЯ 100литров с выхлопом в пол, и который оценил как лучшие басы, которые слышал. Я конечно беру скидки на эмоции но и так даже заявление неплохое.. Но хотелось бы конкретики, с оформлением более менее понятно, расстояние до пола поэкспериментируем сами, но хотя бы какие частоты раздела, для интереса, какие порядки фильтров, что-нибудь делал с шп овалами, по вч там ладно сам определюсь как-нибудь. Достаточно баса при классической трехполосной системе или там все же биампинг?
    Наверно скорее эмоции.
    Частоты раздела обычные, 250-350гц. На слух или по микрофону. Порядки от 1 и до....
    Но это дело такое... для конкретного помещения и системы.
    Лично у меня с гораздо более интересными НЧ и усилком, не заиграл выхлоп в пол вообще. Страшный бубнёж. И практически ушёл только в ЗЯ.
    Отдельный ВЧ или ВЧ от ширика, дело вкуса.
    Лично мне нужен отдельный ВЧ и многоампинг. А кому то наоборот.

ВЕТЕР, у Вас я так понял, другие динамики не Альфард. Интересно получается про Альфарды, добротность у них под ЗЯ, а все ставят в открытое оформление. У меня товарищ тоже расказывал, что нечего было поставить в С90, поехал купил какие не помнит альфарды, померил добротность, была намного выше единицы, но поставил их в С90 и как они заиграли, так что пошел еще за одной парой, таких же не было купил похожие и они как заиграли у него. Вот сижу и думаю, что то здесь не сходится . Жду свои динамики, буду сам мерить, строить и слушать.

Нет, у меня не альфарды.
    В бассбоксе не плохо симулируется АЧХ в НЧ диапазоне.
    Смотрел файталы 10фе200 которые, так при их конской добротности, идеальная полка в ЗЯ, хотя, казалось бы... Ну, а по месту, уже надо предметно смотреть. Заполнение ящика, расстановка в комнате итд.
    Меня на НЧ в данный момент устраивает ЗЯ.
    Кстати, то, что я слышал, играло от лампового однотакта вроде. По иному, мне кажется, у альфардов не дотягивается добротность до ОЯ. Во всяком случае в щите, они не басили совсем.

Страница 5 из 7 Первая ... 34567 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права