Это на звук влияет? Нет. Не влияет. Поэтому пох.
---------- Сообщение добавлено 12:37 ---------- Предыдущее сообщение было 12:35 ----------
Это на звук влияет? Нет не влияет. Поэтому пох..
---------- Сообщение добавлено 12:40 ---------- Предыдущее сообщение было 12:37 ----------
А вот провода питания выхлопа надо бы свить. Спасибо за подсказку. Хотя они у меня и так свиты друг с другом парами, а вот свить их все вместе в жгут проблематично т.к. они из моножилы и длинна у них там несколько отличается. Боюсь их сломать во время свивки жгутом, которого у меня кстати пока нет в наличии. Надо еще блин жгуты искать в радиомагазине.
---------- Сообщение добавлено 12:43 ---------- Предыдущее сообщение было 12:40 ----------
Ну и замечание про клипсы интересное. Одни говорят: ставь, а другие ни в коем случае. У меня один знакомый говорит. что во многих СД плеерах он видел, что провода аналогового выхода свиты и продернуты несколько раз через ферритовое кольцо, а это же ведь то же самое, что и клипса, насколько я понимаю.
Сам я стараюсь придерживаться следующего правила: ставить клипсу только на цифровое питание, на аналоговое питание не ставить после сетевого транса, но ставить только перед сетевым трансом т.к. ведь ставят же люди сетевые фильтры перед сетевыми трансами.
---------- Сообщение добавлено 12:50 ---------- Предыдущее сообщение было 12:43 ----------
И давайте я еще раз упрощу про мою проблему. Тогда станет вообще понятно даже дураку.
В ЦАПе стоят 2 оптических конвертера и оптический кабель между ними. Сначала конвертер коаксиал - оптика, а потом оптика - коаксиал.
Вот структурная схема:
карта в ПК - конвертер коаксиал-оптика - оптический кабель - конвертер оптика коаксиал - спдиф трансформатор - конвертер от KNLL - DAC6v3
Вся проблема во втором конвертере, которая заключается в том, что звук пропадает, когда я убираю спдиф транс, который стоит после него. Почему звук пропадает? Внутри конвертера на выходе уже стоит впаянный компьютерный сетевой транс.
Почему я хочу убрать этот транс? Потому что я понял, что чем меньше трансов, тем лучше звук. Но я не могу его убрать, т.к. без него не работает.
---------- Сообщение добавлено 12:56 ---------- Предыдущее сообщение было 12:50 ----------
У меня все платы стоят на стойках. Только плата конвертера от KNLL висит в компьютерном разъеме т.к. у нее просто нет отверстий для стоек. Есть у нее такая проблема. Поэтому я могу ее закрепить только в компьютерном разъеме и по другому никак. Хорошо, что хоть этот разъем можно стягивать болтом, что я и сделал.
Социальные закладки