Страница 208 из 550 Первая ... 198206207208209210218 ... Последняя
Показано с 4,141 по 4,160 из 10981

Тема: ЦАП на PCM63 от SergioT

Завсегдатай Аватар для momitko

По умолчанию Re: ЦАП на PCM63 от SergioT

Цитата Сообщение от enigmaxp Посмотреть сообщение
    Очень порадовал крепеж одного ТОРа. Законтрогаен. Видимо очень часто откручивался ?
    Это на звук влияет? Нет. Не влияет. Поэтому пох.

---------- Сообщение добавлено 12:37 ---------- Предыдущее сообщение было 12:35 ----------

Цитата Сообщение от EDDiE Посмотреть сообщение
    Так и было задумано комповый разъем криво присобачить?
    Это на звук влияет? Нет не влияет. Поэтому пох..

---------- Сообщение добавлено 12:40 ---------- Предыдущее сообщение было 12:37 ----------

А вот провода питания выхлопа надо бы свить. Спасибо за подсказку. Хотя они у меня и так свиты друг с другом парами, а вот свить их все вместе в жгут проблематично т.к. они из моножилы и длинна у них там несколько отличается. Боюсь их сломать во время свивки жгутом, которого у меня кстати пока нет в наличии. Надо еще блин жгуты искать в радиомагазине.

---------- Сообщение добавлено 12:43 ---------- Предыдущее сообщение было 12:40 ----------

Ну и замечание про клипсы интересное. Одни говорят: ставь, а другие ни в коем случае. У меня один знакомый говорит. что во многих СД плеерах он видел, что провода аналогового выхода свиты и продернуты несколько раз через ферритовое кольцо, а это же ведь то же самое, что и клипса, насколько я понимаю.
    Сам я стараюсь придерживаться следующего правила: ставить клипсу только на цифровое питание, на аналоговое питание не ставить после сетевого транса, но ставить только перед сетевым трансом т.к. ведь ставят же люди сетевые фильтры перед сетевыми трансами.

---------- Сообщение добавлено 12:50 ---------- Предыдущее сообщение было 12:43 ----------

И давайте я еще раз упрощу про мою проблему. Тогда станет вообще понятно даже дураку.
    В ЦАПе стоят 2 оптических конвертера и оптический кабель между ними. Сначала конвертер коаксиал - оптика, а потом оптика - коаксиал.
    Вот структурная схема:
    карта в ПК - конвертер коаксиал-оптика - оптический кабель - конвертер оптика коаксиал - спдиф трансформатор - конвертер от KNLL - DAC6v3
    Вся проблема во втором конвертере, которая заключается в том, что звук пропадает, когда я убираю спдиф транс, который стоит после него. Почему звук пропадает? Внутри конвертера на выходе уже стоит впаянный компьютерный сетевой транс.
    Почему я хочу убрать этот транс? Потому что я понял, что чем меньше трансов, тем лучше звук. Но я не могу его убрать, т.к. без него не работает.

---------- Сообщение добавлено 12:56 ---------- Предыдущее сообщение было 12:50 ----------

Цитата Сообщение от Зёбра_ Посмотреть сообщение
    Поставь все платы на стойки, что бы ничего не висело и не болталось.
    У меня все платы стоят на стойках. Только плата конвертера от KNLL висит в компьютерном разъеме т.к. у нее просто нет отверстий для стоек. Есть у нее такая проблема. Поэтому я могу ее закрепить только в компьютерном разъеме и по другому никак. Хорошо, что хоть этот разъем можно стягивать болтом, что я и сделал.
    Foobar - DAC6v3 от SergioT - новый усилитель Зуева - PMS (Troels G.)

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от momitko Посмотреть сообщение
    Это на звук влияет? Нет. Не влияет. Поэтому пох.
    "На звук влияет всё!"(с)Томми.
    Вот структурная схема:
    ЛУчше нарисуй.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

iN GOD We TRUSt Аватар для EDDiE

Это на звук влияет? Нет не влияет. Поэтому пох..
    эта на контакты влияет, может не быть соединения, поэтому, не пох.

Вот структурная схема:
    карта в ПК - конвертер коаксиал-оптика - оптический кабель - конвертер оптика коаксиал - спдиф трансформатор - конвертер от KNLL - DAC6v3
    Как все запущено !

Почему я хочу убрать этот транс? Потому что я понял, что чем меньше трансов, тем лучше звук.
    Раньше писали наоборот.

эта на контакты влияет, может не быть соединения, поэтому, не пох.
    А можно поконкретнее? вы сейчас о чем? О контргайке на торе? Или о том, как конвертер от KNLL висит в разъеме?

---------- Сообщение добавлено 13:46 ---------- Предыдущее сообщение было 13:44 ----------

Как все запущено !
    А я думаю, что по звуку это будет лучше любого USB-I2s конвертера за счет оптической развязки, которой в USB-I2s конвертере нет..

iN GOD We TRUSt Аватар для EDDiE

Или о том, как конвертер от KNLL висит в разъеме?
    Скорее всего об этом, естественно
    У таких раэъемов при таком корявом соединении контакт пропадает

Раньше писали наоборот.
    Да, в процессе моих экспериментов я пришел к выводу, что два спдиф транса лучше, чем один, т.к. емкость двух последовательно соединенных трансов меньше, чем одного, соответственно помех меньше и звук лучше, но когда ставишь много трансов, бедные биты начинают путаться и теряться и не доходить до микросхемы ЦАПа.
    А когда ставишь опторазвязку, помех вообще нет. Нема помех. Поэтому все эти игры с спдиф трансами бесмысленное занятие.

---------- Сообщение добавлено 13:51 ---------- Предыдущее сообщение было 13:50 ----------

Скорее всего об этом, естественно
    У таких раэъемов при таком корявом соединении контакт пропадает
    Я этот разъем хорошо стянул болтом. Поэтому контакт там надежный.

Забанен (навсегда) Аватар для Эзотехник

А когда ставишь опторазвязку, помех вообще нет. Нема помех.
    Так вы фонящий комповыми помехами медный кабель в корпус ЦАП затащили уже. Добровольно.

Поэтому все эти игры с спдиф трансами бесмысленное занятие.
    теперь число питающих трансов увеличивайте.

когда ставишь много трансов, бедные биты начинают путаться
    коэфф-т трансформации неправильный или велико вых. сопротивление каскада, раскачивающего 1-й транс.

Цитата Сообщение от Эзотехник Посмотреть сообщение
    Так вы фонящий комповыми помехами медный кабель в корпус ЦАП затащили уже. Добровольно.
    Он там был давным давно т.к. конструкция конвертера от KNLL предполагает, что к нему подходят 2 кабеля из компа. И только недавно я понял. что только оптика решает эту проблему. То. что у меня в корпусе ЦАПа торчит фонящий комповыми помехами медный кабель, это наследие прошлого. Пока у меня так, но придет время и я сделаю правильно, но уверяю вас, что негативное влияние этого кабеля, который электрически к ЦАПу не подсоединен, на порядок меньше, чем например влияние ЮСБ кабеля, который у многих обладателей USB to I2S конвертеров выходит из компа и электрически подсоединен к конвертеру. Иными словами, помехи с компа на порядок легче распространяются через изолирующий транс в I2S конвертере, чем по воздуху в моем ЦАПе между спдиф кабелем и входными частями ЦАПа.

---------- Сообщение добавлено 14:38 ---------- Предыдущее сообщение было 14:37 ----------

коэфф-т трансформации неправильный или велико вых. сопротивление каскада, раскачивающего 1-й транс.
    А вот за это объяснение спасибо. Теперь понятно, в чем все дело. Я бы ни за что сам не догадался.
    Короче, иными словами, звуковая карта, на выходе которой, кстати, уже есть встроенные трансы, не рассчитана на нагрузку на выходной драйвер карты, которая увеличивается при увеличении кол-ва трансов. Ага. Понял. Из этого я теперь делаю вывод о том, что если в цепь подключить несколько трансов, которые питаются от отдельного БП, то таких проблем уже возникнуть не должно?

---------- Сообщение добавлено 14:39 ---------- Предыдущее сообщение было 14:38 ----------

теперь число питающих трансов увеличивайте.
    в смысл этого предложения я не врубился. Ведь спдиф трансы это пассивные элементы. Они ни от чего не питаются.

Забанен (навсегда) Аватар для Эзотехник

в смысл этого предложения я не врубился. Ведь спдиф трансы это пассивные элементы.
    Выкиньте все SPDIF трансы и начните изучать помехи через цепи питания. Lynx как-то сказал, что для его ЦАП надо >30 отдельных стабилизированных источников.

Выкиньте все SPDIF трансы и начните изучать помехи через цепи питания. Lynx как-то сказал, что для его ЦАП надо >30 отдельных стабилизированных источников.
    Так это тогда надо вообще всю конструкцию ЦАПа переделывать. Мне это не под силу. Единственная проблема, которую надо преодолеть, это заблокировать помехи, которые идут с компа в ЦАП, т.к. эти помехи на порядок выше и оказывают значительно более разрушающее негативное влияние на процесс ЦАПо преобразования в аналог, чем помехи, которые проникают внутри ЦАПа между разными каскадами.
    Ведь есть же миллионы СД плееров, которые не имея большого кол-ва отдельных стабилизированных источников, звучат на порядок лучше ЦАПов, работающих от компа. Давайте будем понимать. что более важно, а что менее.

Завсегдатай Аватар для Alemoke

Так это тогда надо вообще всю конструкцию ЦАПа переделывать.
    Это нужно сделать было уже давно

---------- Сообщение добавлено 11:02 ---------- Предыдущее сообщение было 11:02 ----------

Мне это не под силу
    Так можно обратиться к тому, кто умеет
    Небо голубое, вода мокрая, жизнь г...но.(с)

Цитата Сообщение от Alemoke Посмотреть сообщение
    Так можно обратиться к тому, кто умеет
    Так тогда получается, что все обладатели данных ЦАПов должны переделывать свои конструкции. Ну что, ребята. Будем переделывать?
    Я то хоть года три тому назад выкинул стаб 7805 из цепи питания реклока и воткнул туда дискретный малошумящий стаб от Dexa. Звук сразу стал лучше.

Завсегдатай Аватар для Alemoke

Так тогда получается, что все обладатели данных ЦАПов должны переделывать свои конструкции.
    Чего ты за всех говоришь? Ты сам видел монтаж других обладателей этих ЦАПов?
    Небо голубое, вода мокрая, жизнь г...но.(с)

Завсегдатай Аватар для LepekhinV

Так тогда получается, что все обладатели данных ЦАПов должны переделывать свои конструкции.
    Вы серьезно думаете, что все обладатели самопальных ЦАПов такую же байду внутри корпуса навертели?
    А я думаю, что по звуку это будет лучше любого USB-I2s конвертера за счет оптической развязки, которой в USB-I2s конвертере нет..
    И откуда такая уверенность? Опыт?

Завсегдатай Аватар для Fusion

Offтопик:
    Дядя Вова, не трать время на это чудо. Не стоит. Иначе он засрет всю ветку.
    А так примет таблеточку и успокоится
    .

Цитата Сообщение от Alemoke Посмотреть сообщение
    Чего ты за всех говоришь? Ты сам видел монтаж других обладателей этих ЦАПов?
    Причем тут монтаж? Дело не только в монтаже. Почти все используют USB to I2S конвертеры и это звучит хуже, чем соединение по оптике даже с учетом, что оптика у меня сделана не совсем правильно. Это во первых.
    А во вторых, эзотехник то написал, что Линкс сказал, что вобще надо в такой ЦАП ставить как минимум 30 стабов. Я ответил именно на это его сообщение. Улавливаешь мысль?

---------- Сообщение добавлено 16:14 ---------- Предыдущее сообщение было 16:10 ----------

Цитата Сообщение от LepekhinV Посмотреть сообщение
    И откуда такая уверенность? Опыт?
    А это мне уже и так ясно. Здесь на форуме уже были рассказы. У тебя в ЦАПе USB to I2S конвертер? У тебя ЦАП звучит как СД плеер или лучше? Ты проверял? Проверял с пристрастием? Монтаж не самое главное. Надо еще понимать, что с компа прут сильные помехи и они представляют значительно бОльшую опасность, чем неграмотный монтаж. И по большому счету, в моем монтаже больших косяков нет. Просто не так красиво, как у других.
    Пускай ка эти ребята с супер правильным монтажом продемонстрируют мне, как их правильно сделанные ЦАПы играют от USB to I2S конвертера не хуже чем СД плеер.

---------- Сообщение добавлено 16:31 ---------- Предыдущее сообщение было 16:14 ----------

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Fusion Посмотреть сообщение
    Дядя Вова, не трать время на это чудо. Не стоит. Иначе он засрет всю ветку.
    Ты говоришь не по делу. В твоем посте нет никакой полезной информации и конструктивности в отличие от Ээзотехника, который говорит именно по существу, а не на эмоциях.

Не хочу! Аватар для Alex

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Fusion Посмотреть сообщение
    Не, не успокоится.

А во вторых, эзотехник то написал, что Линкс сказал, что вобще надо в такой ЦАП ставить как минимум 30 стабов. Я ответил именно на это его сообщение. Улавливаешь мысль?
    Не знаю что там сказал Дима, но у меня в 10S - 14 стабов, и мне вполне достаточно

И по большому счету, в моем монтаже больших косяков нет.

Завсегдатай Аватар для LepekhinV

У тебя ЦАП звучит как СД плеер или лучше?
    Лучше. Лучше, чем Denon DCD1450, Pioneer PD8500, других нету. Оба ЦАПа лучше. (См. вложение. Там эквилизёр наверху, это я моды пытаюсь утихомирить. В обыденной жизни не используется. )

Проверял с пристрастием?
    Да, не единожды. И не один. И земляк мой, Андрей в срочном порядке продал свой сидюк Маранц (не помню циферки, из не особо навороченных), как только послушал сначала клон D78, а потом купил ATDAC10 у Алекса.

Надо еще понимать, что с компа прут сильные помехи и они представляют значительно бОльшую опасность, чем неграмотный монтаж.
    Надо понимать! Это главное! И надо понимать, что твой угрёбищный монтаж добавляет ещё больше помех. Пока ты с мухами борешься, тебя крысы сожрут.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20190203_004148.jpg 
Просмотров:	480 
Размер:	2.95 Мб 
ID:	338363  

Цитата Сообщение от LepekhinV Посмотреть сообщение
    Лучше. Лучше, чем Denon DCD1450, Pioneer PD8500, других нету. Оба ЦАПа лучше. (См. вложение. Там эквилизёр наверху, это я моды пытаюсь утихомирить. В обыденной жизни не используется. )

Сообщение от momitko
    Проверял с пристрастием?
    Да, не единожды. И не один. И земляк мой, Андрей в срочном порядке продал свой сидюк Маранц (не помню циферки, из не особо навороченных), как только послушал сначала клон D78, а потом купил ATDAC10 у Алекса.
    Поверь. От чистого сердца. Мне это очень приятно читать. Надо будет показать твой комментарий своему знакомому, который до сих пор не верит, что компо ЦАП может звучать не хуже СД плеера. Мы с тобой не враги. Мы - коллеги.
    Кстати, я был бы тебе очень признателен, если бы ты мне рассказал, какой именно у тебя сейчас основной ЦАП и конвертер. Я рад любому положительному опыту.

Не хочу! Аватар для Alex

который до сих пор не верит, что компо ЦАП может звучать не хуже СД плеера.
    Да нахрен бы он был нужен, если бы мог всего-лишь "не хуже" звучать?!
    У меня в стойке и так два DVD-плеера стоят (причем один из них - специально заточенный "For Audio") и CD-плеер, с так любимым многими параллельным ЦАПом (и еще в кладовке штуки 3-4).

Страница 208 из 550 Первая ... 198206207208209210218 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права