Сообщение от
Alex
Это конечно лучше всего.
У меня вот ресивера нет, за ненадобностью.
Offтопик:
Это, конечно, если на компе есть софт, который заменит калибровку ресивера - задержки, уровни, эквализацию и тд. Да и в тех же ресиверах, разные системы справляются по разному с этим, например МСАСС и YPAO работают нормально, а вот Audyssey MultEQ XT32, при правильном подходе, просто творит чудеса. Есть ещё новый спорный AccuEQ Room, а так же набирающий известность Dirac Live, который к слову имеет и версию для PC, правда лицензия раньше стоила для стерео около 400 баксов, а для мультиканала 800, сколько стоит сейчас не знаю.

Сообщение от
Alex
А "топовый" это какой? За 50 килобаксов. или за 100? Ниразу таких не слышал.
Те что до 10-ки - для музыки не очень, а если чисто кино смотреть, то и те что в 20-30 раз дешевле сойдет.
Offтопик:
Неее, я про более "народные" топовые, например Pioneer LX-801/901, Denon 8500/6500, Marantz 8012/7012, Onkyo 3100 (или старичок 5010), Yamaha 3080/2080, NAD T777v3. В кино они все очень хороши, звук гораздо лучше, чем в кинотеатрах, при условии использования нормальной акустики. Но мощи в них избыточно для обычной квартиры, где соседи не дадут просто раскрыться вашему ДК

В панельный дом хватает
ресивера тех же серий, но уровнем ниже, так сказать середнячка, в ценовом диапазоне 600-1000$, а за б\у соответственно 300-500$. В музыке, конечно, звучат простовато и звёзд с неба не хватают, но сказать что плохо - ни в коем случае нельзя. Большинству меломанов более чем достаточно, а гурманам уже нужен интегральник+цап, естественно.
Социальные закладки