Страница 9 из 10 Первая ... 78910 Последняя
Показано с 161 по 180 из 182

Тема: 5.1 своими руками

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию 5.1 своими руками

доброго времени суток.
    на форуме у вас первый раз.
    Был на нескольких форумах, помощи не получил.
    Надеюсь на вас.
    и так есть в наличии 10гд-30б 4 шт, 10гд-34 2шт, 1гд40 5шт, 3гдв-1 10шт и Pioneer ts-w304r 2шт.
    ресивер Yamaha RX-V459
    на нч звена два канала ланзара в процессе сборки.
    Хочу из этого собрать систему 5.1
    на фронт и тыл по одному 10гд-30б, один 1гд-40 и два 3гдв-1
    на центр два 10гд-34, один 1гд-40 и два 3гдв-1
    два нч звена на лабиринте рогожина( это я пока отложил)
    теперь вопросы.
    1) расположение 1гд40 и 3гдв-1 как на рисунке. правильно? или развернуть по горизонтали?
    2)корпус для 10гд30б и 10гд34? частота раздела с нч звеном примерно 80гц. зя?пас?фи?
    3)корпус для 1гд-40 пас? оя?
    делается для кино и музыки.
    отдаю себе отчет о том что динамики не очень. усилитель тоже не ахти.о том что трех полоску не сведу путем с первых 1... попыток.и т.д.
    так что прошу строго не критиковать.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный1.jpg 
Просмотров:	170 
Размер:	27.7 Кб 
ID:	337560  

Не хочу! Аватар для Alex

По умолчанию Re: 5.1 своими руками

Цитата Сообщение от chernyakov Посмотреть сообщение
    Дроселем я назвал тороид на 4квт габаритной мощности.на который было намотано 250
    Дроссель есть дроссель, и сколко там "габариной мощности" совершенно не важно.
    По сравниению с трансформатором - абсолютно другое назначение и абслютно другой принцип работы.

Железо неплохое немного ржавое.
    Может тебе все-таки лучше на схемнет?

теперь имею доступ к трансформаторам тока.
    Трансформатор тока - это вообще из другой оперы, он работает в режиме короткого замыкания.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Новичок
    Автор темы

Читайте внимательней. Катушку на тороиде я назвал дроселем просто так. И извинился что ввел в заблуждение. Из трансформатора тока можно достать хороший тороидальный сердечник и на нем намотать трансформатор.

Не хочу! Аватар для Alex

Из трансформатора тока можно достать хороший тороидальный сердечник и на нем намотать трансформатор.
    Это смотря из какого, больинство трансформаторов тока - это маленькая штучка в которой сердечник сантиметр от силы диаметром, с одной обмоткой.
    И сердечник в большинстве случаев сердечник там не железный а КулМю или даже феррит.
    Не делай обобщений из какого-то одного твоего частного случая.

---------- Сообщение добавлено 14:42 ---------- Предыдущее сообщение было 14:39 ----------

Катушку на тороиде я назвал дроселем просто так.
    Из этого тоже можно сделать некторые выводы.

P.S. Тут есть раздел "для начинающих", тебе лучше туда, если уж не хочешь на схем.нет или какую другую помойку, для радиолюбителей1.

------------------------------------------------------------------------------
    1 - "допустимое в обществе ругательство" (С)кин-дза-дза.

Новичок
    Автор темы

Смотря какой трансформатор тока. Высоковольтные там сердечник тороид до 1.5квт габаритной. И неплохое железо. С програмным расчетом количество витков совпадает на ура.

Не хочу! Аватар для Alex

Высоковольтные там
    Я-ж говорю:
    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Не делай обобщений из какого-то одного твоего частного случая.

внутре нейронка Аватар для Ka4aN

Offтопик:
    Цитата Сообщение от manankoff Посмотреть сообщение
    когда узнают о моих комплектах аудиооборудования сразу спрашивают - "А зачем тебе такое, дискотеку устраивать?".
    Обнимаю и плачу навзрыд. Как это близко
    Денис

Не хочу! Аватар для Alex

Ещё как вариант, это использовать вместо ресивера компьютер с хорошей звуковой картой 5.1 (7.1). А для усиления собрать из КИТов (а лучше уже собранные купить), например Creek 4330 mk II или Hybrid ReV2.0.
    Это конечно лучше всего.
    У меня вот ресивера нет, за ненадобностью.

Хотя в итоге получится не дешевле нормального ресивера, но по звуку, вполне возможно, лучше чем даже топовый рес.
    А "топовый" это какой? За 50 килобаксов. или за 100? Ниразу таких не слышал.
    Те что до 10-ки - для музыки не очень, а если чисто кино смотреть, то и те что в 20-30 раз дешевле сойдет.

Завсегдатай

Кстати нашел информацию. 1гд40 это тот же 2гд40 по катушке и магнитной системе. Только гост и повес поменялся. А у 2гд40 паспортная 3вт , долговременная 8вт и кратковременная 15вт.
    1ГД-40 и 2ГД-40 это разные динамики. А после смены ГОСТа они стали ГДШ.

Hate cookies Аватар для abonent007

Offтопик:
    Но дело в другом. У нас с женой договор. Она не совсем одобряет мое занятие. Точнее сказать она одобряет покупку акустики которая будет стоять и не будет меняться.
    Был серьезный разговор. И итогом этого разговора был договор о том что она закрывает глаза на мои поделки.А я строю что то новое на деньги вырученные от продажи старых динамиков и всякого хлама. Вот поэтому у меня нет денег купить монитор.
    Это называется не договор, а приговор. Договор - это когда она в свою очередь имеет одну шубу всю оставшуюся жизнь, без права её менять. Либо ты закрываешь глаза на её шубы, и она покупает новые шубы исключительно на средства полученные от продажи старых

Завсегдатай

Обещание сделать акустику, которая будет сопровождать вас всю оставшуюся жизнь - сродни обещания жене, что кроме неё вы не посмеете обратить взор ни на одну особь женского пола, кроме супруги. Сказать-то конечно, можно.....

Новичок

Это конечно лучше всего.
    У меня вот ресивера нет, за ненадобностью.

Offтопик:
    Это, конечно, если на компе есть софт, который заменит калибровку ресивера - задержки, уровни, эквализацию и тд. Да и в тех же ресиверах, разные системы справляются по разному с этим, например МСАСС и YPAO работают нормально, а вот Audyssey MultEQ XT32, при правильном подходе, просто творит чудеса. Есть ещё новый спорный AccuEQ Room, а так же набирающий известность Dirac Live, который к слову имеет и версию для PC, правда лицензия раньше стоила для стерео около 400 баксов, а для мультиканала 800, сколько стоит сейчас не знаю.

А "топовый" это какой? За 50 килобаксов. или за 100? Ниразу таких не слышал.
    Те что до 10-ки - для музыки не очень, а если чисто кино смотреть, то и те что в 20-30 раз дешевле сойдет.

Offтопик:
    Неее, я про более "народные" топовые, например Pioneer LX-801/901, Denon 8500/6500, Marantz 8012/7012, Onkyo 3100 (или старичок 5010), Yamaha 3080/2080, NAD T777v3. В кино они все очень хороши, звук гораздо лучше, чем в кинотеатрах, при условии использования нормальной акустики. Но мощи в них избыточно для обычной квартиры, где соседи не дадут просто раскрыться вашему ДК В панельный дом хватает
    ресивера тех же серий, но уровнем ниже, так сказать середнячка, в ценовом диапазоне 600-1000$, а за б\у соответственно 300-500$. В музыке, конечно, звучат простовато и звёзд с неба не хватают, но сказать что плохо - ни в коем случае нельзя. Большинству меломанов более чем достаточно, а гурманам уже нужен интегральник+цап, естественно.

Offтопик:
    Бока, в договоре имеет значение только получение чего-то равнозначного взамен. Безоговорочное принятие условий другой стороны в одностороннем порядке это - капитуляция, и подчинение

Завсегдатай Аватар для Meta|_

Offтопик:
    Цитата Сообщение от abonent007 Посмотреть сообщение
    капитуляция, и подчинение
    Применительно к семейным отношениям интереснее звучит слово "доминирование", но во-первых, я сомневаюсь, что тут изложены все положения договора, а во-вторых, здесь это слегка оффтопик ;)
    ∇·D = ρ
    ∇·B = 0
    ∇xE = – ∂B/∂t
    ∇xH = j + ∂D/∂t
    © J. C. Maxwell, O. Heaviside

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Meta|_ Посмотреть сообщение
    Применительно к семейным отношениям интереснее звучит слово "доминирование", но во-первых, я сомневаюсь, что тут изложены все положения договора, а во-вторых, здесь это слегка оффтопик ;)
    Это применительно к другой стороне - доминирование, и притензии на мировое госпотство
    Оффтопик, однако данная причина имеет катастрофические канцерогенные последствия - как ТС оказался у разбитого корыта с горсткой недодинамиков, и уже здесь на форуме пытается что-то из них выжать. Но не потому что он осознанно почитает шедевры советского пищепрома

Завсегдатай

Смотрю на свои сканы и вижу на месте басовика - наш 10 Гд-30, с тем же результатом, если не круче.
    А вопрошающий все мечется в сомнениях.

Добрый Аватар для Gudronov

Цитата Сообщение от Бока Посмотреть сообщение
    Смотрю на свои сканы и вижу на месте басовика - наш 10 Гд-30, с тем же результатом, если не круче.
    О. Это какие сканы - которые из жеваной бумаги)))?

А вопрошающий все мечется в сомнениях.
    Да не вызывает этот басовик сомнений, совсем не о нем речь. Он едва ли не единственная нормальная деталь в этом наборе. Полная зопа - это СЧ с ВЧ...

Offтопик:
    Помнишь, какие ёлки были в советские времена? Палка две иголки, за них по 6 часов на морозе ритуально биться приходилось, сейчас никакой романтики. Так вот как из такой йолки сделать настоящую пушистую? Покупали штуки 3-4 и вставляли одну в другую, шоб стало красиво. Вот и тут средник с пищем придется друг в друга наугад и матюкаясь вставлять, и потом приматывать проволокой, чтобы было непонятно, где чья ветка, и где чья иголка. А снизу ватой обложить, чтобы не было видно палок и бидона))).

Не хочу! Аватар для Alex

Offтопик:
    Купить сосну было нереально, елки были, один палка -два игла.
    А у нас если вообще редко бывали, в основно сосна.

Завсегдатай Аватар для bogl

Я анализировал качество звука блю рей концертов через хороший усилитель и и хорошую акустику. Так вот блю рей концерты почему то много приятнее звучат через ресивер на кинотеотральной акустике чем через хороший цап + усилитель и акустика для аудио. Может сигнал блю рей в ресивере обрабатывается ? Для себя сделал выбор. Все что касается видео - через ресивер .А аудио - цап + усилитель и хорошая акустика.

Offтопик:
    Цитата Сообщение от bogl Посмотреть сообщение
    Может сигнал блю рей в ресивере обрабатывается ?
    Неплохо бы отделить мухи от котлет. Там стерео записи, или многоканал настоящий? Какой формат? Мне например нравятся многоканальные записи в .dts с Рутрекера, хотя их там маловато настоящих. Обработка процессором ресивера это по настроению, некоторые радиостанции в мп3 приятнее слушать с обработкой типа "Live Hall" в Sony TA-E9000ES. Фляки почему-то не заходят с данной обработкой

Завсегдатай

bogl, то же самое , у знакомого одного система собрана для кино, все дорого и круто, звучит достойно , намного лучше чем в настоящем кинозале. А стереомузыка на этих же колонках и усилителе превращается в нечто несуразное. Правда, и сам хозяин, похоже, не шибко разбирается во всех тонкостях настроек, крутит ручки наобум, по результату. И для музыки там есть стереолампач и пара старинных мониторов. С ними -хоть как-то звучит.

Страница 9 из 10 Первая ... 78910 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права