Вот глядел здесь:http://www.samodelka.ru/cats/161.htm
Какой лучше из соображения цена/качество? Читал что предпочтительнее 62/38 нежели 60/40. Среди тех что по ссылке я не понял кто какое соотношение имеет. Заранее всем спасибо.
Вот глядел здесь:http://www.samodelka.ru/cats/161.htm
Какой лучше из соображения цена/качество? Читал что предпочтительнее 62/38 нежели 60/40. Среди тех что по ссылке я не понял кто какое соотношение имеет. Заранее всем спасибо.
Зачем вообще вспоминать и использовать эту гадость безсвинцовую?
Андрей
Акак вам такой бессвинцовый?
Там основная проблемма в, хрупкости безсвинцовых в милитари диапазоне температур, но и остальных проблем хватает.
А когда изделие стоит в квартире и без всяких вибраций, то о механической надёжности припаянного, чуть ли ни чем угодно, беспокоится не приходится
---------- Сообщение добавлено 17:50 ---------- Предыдущее сообщение было 17:42 ----------
паста она и есть паста - основное требование должна быть свежей ну и температурный профиль.... Пайка соответственно в печке, не паяльником же её тыкать
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.
Неее, одно дело когда там сурьмы завал по пропорции, и совсем другое когда висмута больше половины... Т-плавления 138С что-то значат.
Ничего оно не значит.
Чем не угоден классический припой? Или от безделья хочется найти трудностей, а потом бороться с ветряными мельницами?
Единственное полезное качество безсвинца, высокая температура плавления, что позволяет использовать его при пайке высоко термонагруженных элементов.
Правда таких нет ни в цап, ни в усилителе.
Андрей
Блин! Ну простой же вопрос - зачем нужен такой припой? Без свинца и с низкой температурой.
Тема кондовая и ржачная получилась.
Стоит высказывания maxara почитать )))
По теме - паял 2 ЦАПа ASAHI 4,5% серебро, остальное - олово.
Оба раза "холодная" пайка случилась.
Забросил.
Интересный ролик тут попался, на тему припоев
https://www.youtube.com/watch?v=zZ9wxs6xuYU
Почему Питтерсон любит безсвинцовый, я понимаю, так как несколько лет сам с ним мучался - угораздило купить в нашей гейропе "евро-зелёный с оловом и парой % меди". А я всё не мог понять - чего всё так резко и звонко, пока случайно не попробовал валявшийся на шкафу ПОС-63 (87-го года с ВЭФа). А Питтерсону как раз нравится звучание - резкое как бритва и чтобы середина орала как сирена (слушал его АС на Ютубе).
Последний раз редактировалось Гена Ишиватов; 19.10.2020 в 00:21.
Социальные закладки