Может мой вопрос дилетантский, но всё же: какие характеристики громкоговорителя улучшаются, при компенсации индуктивности динамических головок цепями Цобеля.
Может мой вопрос дилетантский, но всё же: какие характеристики громкоговорителя улучшаются, при компенсации индуктивности динамических головок цепями Цобеля.
На С, как и все программы. Бэкап он делает "сам из-под себя", не загружаясь с сидюка. Причём во время создания бэкапа можно заниматься другими делами, он никому не мешает, тихонько себе считывает диск посекторно и пишет файл.
Только для восстановления надо с сидюка загрузиться.
Прога русская, там всё подробнейшим образом расписано и подсказано.
Ставьте восьмой акронис, девятый - с наворотами для бэкапа и восстановления по сети. Дистрибутив восьмого размером 24 мегабайта. Я бы закачал в обменник, но у меня скорость через жопорез - 3 килобита/сек. Таблетки есть, могу приаттачить или по почте прислать.
Добавлено через 5 минут
Нууу, нормальный софт надо сначала найти. И потом, колупание с разными программками - это тоже типа такое хобби...Ничем не хуже усилостроения.
![]()
Последний раз редактировалось Apos; 04.01.2007 в 14:46. Причина: Добавлено сообщение
Виртуалка - это тот же симулятор, не всегда её "модель" отражает действительность.
Для "колупания с програмками" - не проще поставить на отдельный раздел/винт отдельную винду, которую и переустановить (тем же Ghost*ом) можно быстро? (еще лучше - на отдельный комп).
На рабочем компе - я винду годами не переставляю (и не перегружаю месяцами), ибо каждая такая переустановка (с установкой всего нужного софта и всеми настройками) - это день-два выброшенные из жизни.
P.S. Я для "колупания с программами" - держал просто на компе с вин2к еще 98-ю винду на отдельном небольшом разделе, и ее-же копию - процесс "переустановки" заключался в загрузке под вин2к и нажатии кнопочки F5 в ФАРе![]()
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Такая же херь, Ромео! Только на счет переустановки не согласен. Через час можно начинать работать, и по ходу устанавливать необходимый софт. Но есть бонус - на машине, с таким подходом, только реально нужное. Сейчас буду менять хард на домашней - так же поступлю, не буду перетаскивать, а с 0.
![]()
Сергей.
У меня не получается. "Через час" - это саму винду поставить.Ну может с драйверами (мамы, сети, видео/звука).
Хорошо когда комп старый, и винда уже сама "знает" все железо и ничего "стороннего" ставить не надо.
Можно конечно,только как назло обычно случается так, что надо "сейчас", а не "через полчаса, когда оно синсталируется.
Да и в нужный момент кажется что диск с нужным софтом куда-то запропастился, кому-то дался "попользоваться" или просто "забылся на работе/дома"
Я уже не говорю о том, что мноие вещи надо настроить, а далеко не в любом софте можно сохранить/восстановить настройки "одним-двумя кликами"![]()
Сам Вин ставится менее получаса, пара драйверов, стартовый обязательный софт еще пол часа. А дисков у меня совсем нет, все инстоллы хранятся на двух ФТП и синхронятся между собой.
Настроек особых тоже не припомню, стараюсь все использовать дефолтно.
Сергей.
Вот же упрямцы!Ну никак не хотят за 5 минут, хотят за час...
![]()
Ладно, в порядке исключения, Грею и Алексу за особые заслуги перед Орденом Мазохистов имени Билла Гея Тссса разрешается НЕ пользоваться Акронисом.![]()
Остальным бегом марш ставить акронис!!!![]()
Apos, раз уж про комп заговорили, я слышал у тебя комп подключен к сети через развязывающий трансформатор. Если так, то не поделишься ли его данными: интересует мощность, на какую индукцию намотаны обмотки, как они включены.
Да я как бы, винду годами не переставляю, но про Акроникс интересно - не расскажешь ли поподробнее?
Куда он сбрасывает бекап?
Например у меня на серваке винт 80 гиг, свободных обычно 5-10, куда бекап сбрасывать? Еще один винт покупать?
Хотя, с серваком конечно проще - там кроме самой винды софта мало, и переставляется он быстро.
Что касается "5-минутной винды" - что-то подобное есть у моего приятеля на болванке. но там просто загрузчный диск с бекапом партиции, с предварительно подготовленной виндой.
Хорошо для новых компов (поскольку это не бекап а ускоренная инсталляция) - действительно 5 минут, и на новом винте (или на старом, но с него будет снесено _всё_) новая партиция на 10 гиг с виндой и даже неким набором первоначально нужного прикладного софта.
Акроникс, как я понял, делает именно бекап.
Ну это еще от компа зависитСам Вин ставится менее получаса
У меня кроме ноутбука и нового компа у младшего детенка - все остальные третьепни с частотой 500-800мгц, сервак- Атлон-600мгц
Добавлено через 3 минуты
Господи, а это еще зачем?!я слышал у тебя комп подключен к сети через развязывающий трансформатор.
У меня развязывающий стоит, промышленный, но на рабочем столе (и дома и на работе) - чтобы можно было отлаживать устройства, работающие прямо из сети. Но компу-то это зачем?
Последний раз редактировалось Alex; 04.01.2007 в 19:14. Причина: Добавлено сообщение
Эк нас занесло, да простит нас автор ветки...![]()
Чтобы не спалить звуковуху при перетыкании звуковых кабелей к усилителю и не спалить видюху при перетыкании видеокабеля к телевизору. Как известно, в буржуинии в сетевой питающей разводке нет "фазы" и "нуля", как у нас, там землится средний вывод вторичной обмотки трансформатора подстанции. Симметричное питание называется.
Естественно, входные фильтры устройств с импульсными БП (системник, монитор и телевизор), пришедших к нам "оттуда", рассчитаны на такую симметрию относительно земли и имеют так называемые Y-конденсаторы - два последовательно соединённых конденсатора примерно 0,1 мкф, включаемые между выводами питания 220, точка соединения этих конденсаторов подключена к корпусу устройства. Если включить в нашу сеть такое устройство и усилитель, у которого корпус соединён с общим проводом, то у них между корпусами и землями будет 110 вольт. Со всеми вытекающими последствиями.
Поэтому я все "симметричные" потребители питаю от разделительного трансформатора с заземлённым средним выводом вторички. В результате имею полную безопасность перетыкания кабелей "на ходу" и полное отсутствие перетоков по землям межблочников. Полная и абсолютная тишина в паузах при работе от звуковухи компа. И помехи от импульсных БП системников, мониторов и телевизора не попадают через сеть в усилитель и предусилитель. Это, кстати, одна из причин, по которым многи считают комп непригодным для качественного звука.
Требования к такому разделительному трансформатору самые общие, лишь бы был средний вывод вторички. У меня просто были в наличии готовые разделительные трансы 110/110 вольт, ватт по 500 мощностью. Взял пару и соединил первички и вторички попарно последовательно. Намотаны они не слишком аудиофильно, греются и гудят, слабенько, правда, но это уже говорит об излишней "экономии" на витках. С полметра заметно "раскачивают" изображение на мониторе. Размещены в самом нижнем блоке в стойке, подальше от устройств, чувствительных к наводкам. При очередном апгрейде вынесу их за пределы комнаты, в электрощиток (точнее, шкаф
) и поставлю 4 штуки последовательно. У меня их много, а перематывать лень.
Добавлено через 23 минуты
Акронис может делать бэкап - в смысле, только указанные папки сохранить. Но главное его применение - сохранение образа всего системного раздела, с настроенной виндой и со всеми установленными и настроенными программами, со всеми апгрейдами баз антивирей-антиспаев, с наработанными кэшами и списками проксей, с кукамии избранными закладками браузеров, с принятыми-отправленными письмами и адресной базой в почтовике и т.д. и т.п. Всё это настраивать-восстанавливать вручную нахрен надо, пусть даже и раз в год.
Сохранённый образ скидывается куда укажешь, можно на винт, можно на DVD-R (насчёт восьмой версии не уверен, а девятая точно DVD поддерживает), можно на несколько CD-R (сам разбивает на нужный размер), можно по сетке на другой комп и оттуда восстанавливать (девятая версия). Про размер сохраняемого образа я уже выше писал.
Очень удобно им перенести систему на другой винт или в другой раздел, причём отличающиеся размером от исходного, лишь бы влезло. Можно клонировать отлаженную систему со всем софтом на несколько компов, причём отличающихся составом железа (но там, правда, есть свои хитрости).
Последний раз редактировалось Apos; 04.01.2007 в 21:06. Причина: Добавлено сообщение
[QUOTE=Apos;253020]Эк нас занесло, да простит нас автор ветки...![]()
Чтобы не спалить звуковуху при перетыкании звуковых кабелей к усилителю и не спалить видюху при перетыкании видеокабеля к телевизору. Как известно, в буржуинии в сетевой питающей разводке нет "фазы" и "нуля", как у нас, там землится средний вывод вторичной обмотки трансформатора подстанции. Симметричное питание называется.
![]()
Нет там такого, с 97 года у них подстанциями занимаюсь.
Не слышал о таком,в Канаде и US в последние несколько десятков лет переходят на трехпроводное питание "фаза", "ноль" и "земля". Причем нулевая ламель (плоские ини здесь) заметно шире фазовой и просто перевернуть вилку в розетке не получится. Видел двухпроводные розетки только в домах старше 40-50 лет
Интересно было бы взглянуть на схему трансформаторной подстанции. Сам я это не видел, вычитал где-то на форуме насчёт симметричного питания. И мне это показалось вполне логичным, учитывая построение входных фильтров. Зачем тогда эти "Y-конденсаторы" и как тогда гасится синфазная помеха, если один из выводов этой цепочки соединяется с землёй, то есть один из конденсаторов замыкается накоротко?
Добавлено через 4 минуты
Интересно, где там ноль соединяется с землёй, неужели всё так же криво, как и у нас?
Добавлено через 53 минуты
Вот отсюда примерно была взята эта идея симметрирования питания
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:89:9
пост 45
Подобные устройства выпускаются серийно
http://www.muzoborudovanie.ru/equip/...r/equitech.php
http://www.ms-max.ru/?an=vyzov_new&uid=8227
http://www.hifi-online.ru/news/68/
Там, правда, больше наворочено маркетингового туману, но в основе всех этих устройств тот же транс с симметричным выходом.
Последний раз редактировалось Apos; 05.01.2007 в 01:19. Причина: Добавлено сообщение
Ну звуковуха от этого я не слышал чтобы летела, а ТВ-ОУТ - это да, он очень нежный. Я првда, вместо разделительного сетевого трансформатора, на сам ТВ-ОУТ когда-то гальваническую развязку сделал. Потом это потеряло актуальность.
Ээээ, кому именно "это известно" ?
Прошу прощения, я по работе разработкой импульсных блоков питания и занимаюсь, и для чего нужны X/Y-конденсаторы, коммон/дифф. моде филлтры и прочее - немножко в курсе.
Правда, в стандартах замеров conducded EMI написано что меряется оно в ФАЗЕ и в НУЛЕ.
Кстати, 0.1мкф Y-Cap быть не могут в принципе, иначе оно не пройдет по стандартам на leakege current. Обычно на порядок меньше.
И включаются он не на "выводах 220", а после коммон-моде фильтра, если смотреть со стороны розетки.
Разумеется, если БП не "левый" и на Y-Cap не "сьекономили", но это не из-за того что в вашей сети есть фаза и ноль, а в других сетях нет, этопотому что в вашей сети отсутствует третий, желто-зеленый провод и третий контакт в розетке.
Заземленным _куда_ ?
Если у тебя есть нормальная земл - так заземли орпуса (т.е. третий сетевой провод) без всяких разделительных трансформаторов, и все.
Кто сказал что ноль это земля?! Они в сетях с глухо заземленной нейтралью соединяются, но весьма далеко от розетки, поэтому с точк зрения ВЧ, на которых и надо подавить эту синфазную помеху - ноль и земля вещи совершенно разные.
А полностью симметричное - это бывает в Штатах, в силовой домашней сети (220 вольт), иногда в силовой промышленнй (277вольт).
И звуковухи летят, только успевай оттаскивать. Если втыкать разъём типа "джек", то у него пимпочка на конце - один из стереоканалов - сначала прикасается к общему проводу, который на кольце, а уж потом соединяются общие. И если потенциалы на корпусах не выровнены... ой.
Да, сейчас пересмотрел все имеющиеся в наличии схемы - от 2,2 до 33 нанофарад, чаще всего 4,7. Но это не суть важно, как и то, что включены они после дросселя.Кстати, 0.1мкф Y-Cap быть не могут в принципе, иначе оно не пройдет по стандартам на leakege current. Обычно на порядок меньше.
И включаются он не на "выводах 220", а после коммон-моде фильтра, если смотреть со стороны розетки.
Вы, вероятно, будете сильно удивлены, но у нас нету не только жёлто-зелёного, у нас также нет и синего, и коричневого. У нас все провода белые...Разумеется, если БП не "левый" и на Y-Cap не "сьекономили", но это не из-за того что в вашей сети есть фаза и ноль, а в других сетях нет, этопотому что в вашей сети отсутствует третий, желто-зеленый провод и третий контакт в розетке.![]()
И у нас навалом встречается устройств, в которых сетевой кабель двухпроводный. И там уж пофиг, есть в розетке третий контакт или нет...
Можно ещё соединить корпуса отдельным проводом, под винт. Но это тоже как-то криво получается. Петли по землям получаются, да не забыть бы прицепить этот провод при перестановке блоков...
Нет у меня нормальной земли.Заземленным _куда_ ?
Если у тебя есть нормальная земл - так заземли орпуса (т.е. третий сетевой провод) без всяких разделительных трансформаторов, и все.Приходят воздушкой от подстанции три фазных провода и точка их соединения в "звезду". Причём эта с позволения сказать "земля" чаще всего и отгорает при всяких КЗ и нередких падениях деревьев на ЛЭП, а также перехлёстывается с одним из фазных. Поэтому у меня в землю (в почву
) забит лом, на него и землюсь.
![]()
Это в ПУЭ так написано.Кто сказал что ноль это земля?! Они в сетях с глухо заземленной нейтралью соединяются, но весьма далеко от розетки, поэтому с точк зрения ВЧ, на которых и надо подавить эту синфазную помеху - ноль и земля вещи совершенно разные.А в реальной жизни они могут быть соединены где угодно, даже в метре от розетки, в соединительной коробке в стене. Чаще всего в щитке на лестничной клетке. А щитки могут между собой и вводным шкафом, куда приходит вводной кабель, соединяться не привареной шиной, а тонким алюминиевым проводом.
![]()
Видимо, об этом и была речь на том форуме. Я уж было порадовался за буржуинов, а оказывается, и там не намного лучше.А полностью симметричное - это бывает в Штатах, в силовой домашней сети (220 вольт),Но хоть монтаж ведут не такие пьяные дядиваси, как у нас...
Последний раз редактировалось Apos; 05.01.2007 в 07:42.
Apos, спасибо.
Вот это - жизнь!Мне придется мотать самому. Но нужно делать обязательно по указанным тобой причинам. С самим БП я уже разобрался - взял SeaSonic. Он довольно тихий по тестам и имеет по входу 100...240 В. А у меня сильно пляшет питание в сети и с обычными БП комп часто перегружался.
А бесперебойника нет? А напряжение только просаживается, но совсем не пропадает кратковременно? 100-240 - это значит активный PFC. А они сильно не дружат с бюджетными бесперебойниками. Если придётся оснащаться ещё и бесперебойником, то можно нарваться ещё на одну проблему. Вот тут обсуждается
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:7243
Есть рекомендации по доработке БП. А то многим приходится для слабенького компа с таким БП использовать бесперебойник мощностью 1,5-2 честных киловатта.
У меня напряжение часто пропадает на 10-30 минут, особенно по выходным, когда все что-то ремонтируют у себя на дачах и отключают ТП-шку раз по пять на дню. Поэтому без бесперебойника никак. Купил простецкий IBPP-600. Но кроме отключений ещё часто просаживается аж до 140 вольт, когда соседи сваркой шуруют. Иппошка пищит постоянно и щёлкает релюшками. Достал уже.
А когда апгрейдил "большой", рабочий комп, ухитрился взять для него мощный БП с активным корректором. Не знал тогда об этой проблеме. Ну и он иппошку вмиг вгоняет в защиту. Так и питается рабочий комп без бесперебойника. Просадки этот БП отрабатывает отлично, но отключения - увы... Только начнёшь болванку нарезать - и нА тебе... Поэтому сейчас перед выбором - как забесперебоиться. Покупать дорогущий онлайновик - жаба давит.
В этой связи у меня вопрос к Алексу, как к разработчику импульсных БП.
Вот такие блоки - FSP350-60THN-P Blue Storm (PPFC) и FSP550-60PLN (APFC) - смогут работать от постоянки 300 вольт?
Мне проще купить два десятка аккумуляторов 12в 7а.ч и сделать для них многоканальное зарядно-подпитывающее устройство (заодно и с гальваноразвязкой), чем за штуку баксов покупать бесперебойник, который только и потянет этого монстра FSP550-60PLN.
Телевизор и монитор от постоянки пашут как миленькие, проверено (петли размагничивания не в счёт, можно отдельно протянуть, их раз в год достаточно включать).
FSP350-60THN с пассивной PFC тоже никуда не денется, должен работать. А вот как насчёт активной PFC? По идее, она должна работать в таком режиме, как на вершинах синусоиды, ну уменьшит длительность импульсов до минимума и так и будет свиристеть в таком режиме. К тому же я не ровно 300 сделаю, а поменьше.
Такой "бесперебойник" будет обладать уникальной суммой характеристик - два компа с мониторами и телевизор сможет тянуть больше двух часов, а один телевизор вообще чуть не сутки, холодный старт с полной нагрузкой, пассивное охлаждение, никакого шума, никаких ВЧ помех. И вся эта радость за 6 тыр, не считая мелочи на зарядное и пр. Онлайновик с такой суммой показателей потянет вчетверо-впятеро дороже.
Социальные закладки