Страница 129 из 236 Первая ... 119127128129130131139 ... Последняя
Показано с 2,561 по 2,580 из 4720

Тема: Усилитель JLH Class-A. Кто собирал?

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Усилитель JLH Class-A. Кто собирал?

Доброго времени суток! В процессе поиска усилителя-кандидата в классе А на сборку наткнулся на JLH (http://members.shaw.ca/paul.r.brown/...ematic-v1.gif). Кто собирал эту схему? Какой из кучи вариантов предпочесть? Ну и, наконец, интересует печатка под это дело. Буду признателен всем откликнувшимся ;)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	JLH-2005-AMP-schematic-v1.gif 
Просмотров:	53131 
Размер:	13.5 Кб 
ID:	20362  
    Последний раз редактировалось FaTTy; 23.03.2007 в 12:35.

Старый знакомый

По умолчанию Re: Усилитель JLH Class-A. Кто собирал?

Я сразу делал расчет на два канала.
    Ваша вторая ссылка - это JLH с двухполярным питанием. Ваш тороид для этой схемы не подойдет. Берите первую схему. Либо покупайте тороид с парой вторичных обмоток, например, такой.

Частый гость

Возьму тогда первый вариант две платы. Для них фильтры мост можно ссылку или модель если не трудно? Сегодня же все закажу. В принципе и 10 ватт хватит в мастерской каждый день с утра до вечера будет зря комнату греть. Все ровно 99% времени буду на тихой громкости слушать. Колонки позже подберу как соберу эти платы и тоже думал на 8 Ом. Посмотрим.

Завсегдатай

Coffeein, начинайте с акустики,и вкладывайтесь в нее, она больше всего влияет на звук,а усилитель это уже ловля блох
    и однозначно не менее 8ом и чуйкой не менее 90дб

Частый гость

Цена на конденсаторы и мост роли не играет. (Если не слишклм дорого) то лучще выберу качественее даде если по дороже. Всю прелесть вытащить этих 10 ваттных плат.

---------- Сообщение добавлено 19:25 ---------- Предыдущее сообщение было 19:21 ----------

Дед пентод. Я искушен с детства хорошим звуком. В машину в своё время натаскал DLS и накамиши, но не насытился и особо прекрасного не заметил в сравнении с теми же пионер м алпайн. Но постоянно открытый транзистор представление имею и потому все же хочется именно начать хоть с малого но качественного. У меня на первое время повесить на этот усидлк есть колонки микролаб С6. Казались не плохими через ПК какое то время. Но опять вернулся к своему старому LG муж центру на колонках бумажных динамиков. Но колонки соберу все же потом.

---------- Сообщение добавлено 19:38 ---------- Предыдущее сообщение было 19:25 ----------

Коллнки на этих присматривал. Но это ещетнадо поспрашиватьу ьех кто купил китай. Китай он разный. 2 шт. Kasun qa-2102x 4 дюйма Ткань купольный твитер Динамик драйвер двойной блок магниты 1600 Гц-20 кГц 8ohm 60 Вт d104mm
    http://s.aliexpress.com/YzqUNFFb?fromSns=Copy to Clipboard

2 шт. Kasun qa-2102x 4 дюйма Ткань купольный твитер Динамик драйвер двойной блок магниты 1600 Гц-20 кГц 8ohm 60 Вт d104mm
    http://s.aliexpress.com/YzqUNFFb?fromSns=Copy to Clipboard
    Обсуждать колонки все же потом.

Старый знакомый

Цитата Сообщение от Coffeein Посмотреть сообщение
    Возьму тогда первый вариант две платы. Для них фильтры мост можно ссылку или модель если не трудно?
    Схему представляете?
    1) Мост (1 шт. общий на два канала)
    2) Первый конденсатор фильтра (1шт, общий на 2 канала)
    3) Резистор (2 шт, один на каждый канал)
    4) Второй конденсатор фильтра (2шт, один на каждый канал, после резистора)
    5) Шунтирующий конденсатор (3 шт, параллельно каждому электролиту)
    6) Советую взять сетевой фильтр (1шт), очень удобная и полезная вещь, особенно "в мастерской". С ним можно использовать сетевой шнур от компьютера
    Предохранитель и выключатель выбирайте сами.
    Коллеги, поправьте если вам что-то не нравится.

Частый гость

Схему пока представляю образно. Судя по фото у китайцев все примитивно. Но это с белымы платами. А хотелось бы сделать как в желтом. То есть хорошей платой с кондерами. Но разница в них не понятно в чем.

---------- Сообщение добавлено 22:09 ---------- Предыдущее сообщение было 22:08 ----------

Но что там конкретно стоит толком не могу найти на алиэкспресс. Или правильнее нахожу много чего. А конкретно чтотнадр в моём случае пока боюсь ощибиться.

---------- Сообщение добавлено 22:10 ---------- Предыдущее сообщение было 22:09 ----------

Я имею ввиду строить не на желтых платах. А на белых платах с такими же хорошими платами конденсаторов итд.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	-9876595481399551174.jpg 
Просмотров:	221 
Размер:	317.6 Кб 
ID:	327490   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	-18188046271511365479.jpg 
Просмотров:	226 
Размер:	315.0 Кб 
ID:	327489  
    Последний раз редактировалось Coffeein; 07.09.2018 в 22:34.

Частый гость Аватар для evilhammer

Возьму тогда первый вариант две платы
    Транзисторы выходные сразу в мусор. Там даже в отзывах пишут что они ржавеют(!)

---------- Сообщение добавлено 00:12 ---------- Предыдущее сообщение было 00:10 ----------

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Screenshot_1.png 
Просмотров:	412 
Размер:	374.0 Кб 
ID:	327493

---------- Сообщение добавлено 00:21 ---------- Предыдущее сообщение было 00:12 ----------

А еще у кого-то там 2n3055 с бетой 8(!!!) и 53...Ну конечно, потом можно писать про плоскую сцену и звук хуже чем у ресивера

Завсегдатай

Coffeein, возьмите lm3886 и соберите вот это https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=58364

Частый гость

При чем тут ржавые? Если они рабочие!?
    То есть опуститься с хай энд на хай фай? Хотя мне разницу не услышать потому как 99% звук слушаю со спутникового ресивера поток радио станций. Возможно с андроид приставки с интернет станций тоже подключу. Есть дома все это.

---------- Сообщение добавлено 09:35 ---------- Предыдущее сообщение было 09:34 ----------

И возможно не услышу разницу, но с LM3886 я смогу комфортно слушать на не большой громкости всю полноту картины? Как радио беседы так и музыки?

---------- Сообщение добавлено 09:36 ---------- Предыдущее сообщение было 09:35 ----------

Ну если транзисторы мусор! То может их сразу заменить на норм?

При чем тут ржавые? Если они рабочие!?
    Вы это серьезно или придуриваетесь???

---------- Сообщение добавлено 10:56 ---------- Предыдущее сообщение было 10:54 ----------

Ну если транзисторы мусор! То может их сразу заменить на норм?
    Обычно это всегда делают первым делом в не дорогих кит-ах. Следом идут конденсаторы. Остается плата и резисторы.

Частый гость

То есть нужно менять транзис? Потом кондеры, потом плату и резисторы. То есть из КИТ набора остаётся только алюминиевая планка радиатор. И это то что я сразу хочу выкинуть и поставить сразу на крупные радиаторы 100х350х50 мм. Две штук для каждой платы отдельно.

---------- Сообщение добавлено 10:02 ---------- Предыдущее сообщение было 10:01 ----------

Ржавый не ржавый мне как бы внутри не демонстрационный ролик.

То есть нужно менять транзис? Потом кондеры, потом плату и резисторы.
    Где я писал про плату и резисторы? Вы читать умеете или опять придуриваетесь?

---------- Сообщение добавлено 10:11 ---------- Предыдущее сообщение было 10:10 ----------

Ржавый не ржавый мне как бы внутри не демонстрационный ролик.
    Значит родится еще один JLH с убожеским звуком которому далеко даже до рессивера. Удачи.

---------- Сообщение добавлено 10:15 ---------- Предыдущее сообщение было 10:11 ----------

Coffeein,
    Только что дошло что Вы возможно просто не в курсе что нормальные транзисторы не ржавеют, потому медь, а стальные- это фейк 100% с неизвестно с каким кристаллом внутри с какими параметрами...
    В отзывах человек писал что один 2n3055 транзистор с бетой 8(!) попался. Какой уж тут звук....
    Последний раз редактировалось evilhammer; 09.09.2018 в 00:09.

Частый гость

Прошу не злитесь. Я сам плохо пока понимаю в железе. Память умел и умею. И не составить труда собрать готовы платы. Но фрезеровать и рисовать плат времени не будет. Касательно замечаний по поводу JLH, то спасибо. Если такое брак готовы подсунуть наши друзья китайцы, то это большой минус. Сейчас я говорю с одним продавцом. Очень оперативный, по поводу вот этот товар. Shareconn LM3886 стерео усилитель высокой мощности доска OP07 DC servo 5534 независимых операционный усилитель, Jin PCB комплект
    http://s.aliexpress.com/vq6J7jee?fromSns=Copy to Clipboard. Продавец говорит, что товар соответствует заявленному, то и ребят полно кто купил их, смотрю отзывы вроде как все довольны. Что посоветуете по этой конкретно плате? Паять буду сам. Да и не дорого до 2 труб за кит. Одна плата два канала по 68 ватт.

Завсегдатай

Shareconn LM3886 стерео усилитель высокой мощности доска OP07 DC servo 5534 независимых операционный усилитель, Jin PCB комплект
    http://s.aliexpress.com/vq6J7jee?fromSns=Copy to Clipboard.
    Скупите уже себе весь алиекспресс, чтобы прочитать свою же подпись:

ОПЫТ-это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели...

Частый гость

Ну зачем вы так? Весь или не весь вопрос по времени. У меня нет желания собирать постоянно. Но есть желание собрать своими руками один на долго долго чтоб хватило.
    Бюджет на железо примерно до 10-12труб корпус и трансы не в счёт буду пилить сам на станке.

---------- Сообщение добавлено 11:33 ---------- Предыдущее сообщение было 11:31 ----------

Из за отсутствия опыта в этом деле, так и спрашиваю специалистов своего дело. Кто раз два столкнулся с этим..дабы не перибирать самому те же грабли. Разумеется если кто рад поделиться опытом.

Продавец говорит, что товар соответствует заявленному
    Да, так они обычно и говорят. И их любимое: нью оригинал 100%

Что посоветуете по этой конкретно плате?
    Ничего конкретного, т.к. не сталкивался.
    Стандартная проверка ВСЕХ компонентов перед пайкой. Конденсаторы на еср-метре померить, Но я бы сразу выкинул. Операционники купить заранее, заведомо оригинальные. Имхо.

---------- Сообщение добавлено 12:45 ---------- Предыдущее сообщение было 12:34 ----------

Offтопик:
    На алике первое время шли киты усилителя MX50se, еще на синих платах, так вот там все было оригинальное, хоть и дешевое: выходники от КЕС, мелочевка транзисторы от диодтек. Конденсаторы только г-но. Сам усилок -"безупречный В класс" Д.Селфа. Сейчас его тоже комплектуют кто попало и чем попало. Но можно найти из "первых". Кстати неплохой унч, Вам бы возможно подошел. То тут это офф...

Частый гость

Ясно. Я больше всего боюсь, что потратив время и деньги не получу ли то же самое что стоит в Микролабе С6. Она вроде как в начале устраивала всем. Но спустя несколько леи, в простое начала гудеть. Без звук. Колонки практически проработали лень ночь почти три четыре года.

Старый знакомый Аватар для Злой

Она вроде как в начале устраивала всем. Но спустя несколько леи, в простое начала гудеть.
    если дело только в гудении, поменяй емкости в блоке питания, скорее всего поможет. Наверняка там 2030 или 2050 не хуже чем 3886

Частый гость

починили его в сервисе. У меня в доме было превышение напруги до 285вольт. Полетели светодиодные лампы комп телевизор итд... Вместе с ними и эти колонки. Мастер там не помню что менял, в плате перепаивал. С тех пор ещё не долго проработала, но потом появился фон. Я думал что это кондеры пересохли. Железо все де старое..и динамики тоже уставшие. Есть смысл купить их снова новые.

Завсегдатай

Coffeein, Не обязательно фрезеровать платы,можно спаять навесом -это еще лучше
    https://www.youtube.com/watch?v=P5O_7P85KEE
    не стоит снова покупать микролаб ,если полочники то купите эти недорого https://www.amazon.com/Klipsch-Refer...=Klipsch+R-15M

Страница 129 из 236 Первая ... 119127128129130131139 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права