Годятся ли конденсатори к73-17 для использования в акустических фильтрах?
Годятся ли конденсатори к73-17 для использования в акустических фильтрах?
Да и все таки хотелось понятьСГО и иже с ними СГМ,КСО,ССГ и SGO это все таки совершенно разные вещи???
. В последних постах много впечатлений о сравнениях..кто то отталкивался от известного"списка Шиндлера" который много раз здесь приводили для сравнения с балльной оценкой от (100-120различных наименований и типов))..
Ну конечно.
В принципе соответствует, но есть пару неприятных моментов, явно проплаченных.
Пару примеров:
Лет так 5 назад мундорф суприм имел рейтинг 9-, потом 9, сейчас 10, тоже самое с красным дженсеном.
Кларити кап мр имел рейтинг 11 и был топовым, вышел новый цмр и мр упал да 10,5, цмр стал 11
То, что я сам лично слушал и сравнивал процентов на 90 с ним согласен.
Я про то,что из списка хотя бы10-20различных доступных номиналов и типов например в фильтре АС только на вч)там кстати +1.+2.. и от 8 до 11 баллов разница не так уж велика
в звучании).. Только Цена
разница порой в два,три раза,но тот который дороже за 1шт может быть однозначно хуже в одном и том же фильтре..(учитывая,что емкость одинаковая,напряжение от 250,400,600В)..БЕЗ всяких шунтов
......(тем более когда емкости в АС зашкаливают за 50-100мкф,там точно нужно быть "больным",чтобы переплачивать)
.
Последний раз редактировалось Konkere; 23.08.2018 в 01:58.
Не должно быть разницы. Станиоль - бумага - масло. У всех по четыре секции должно быть, иного не встречалось. Не вспомню какие я переодевал в последний раз, копуса на даче... Точно не крашеные.
Крашеных не видел.
Немного тут:
https://audioportal.hi-fi.ru/showthr...0%B0-650%D0%B2
У меня один зеленый есть.
Но лучше брать не крашенные!!!(китайцы их точно не подделывали,НО другие их подделки под наши те же МБГО и и прочее встречаются почти один в один)...
В общем понятно, крашенные лучше избегать. Спасибо за совет
Так все-таки, чем отличается "СМ" от "СМ 0.65-5", быть может 0.65 это толщина фольги?
Всё ищем глубинный смысл... 0.65 киливольта, 5 микрофарад. Чтоб электрег не перепутал))).
https://audioportal.hi-fi.ru/showthr...l=1#post291500
конденсатор типа СМ, специально рассчитанный на работу при переменном напряжении технической частоты (650 в, 50 гц; 5 мкф; 79Х94Х115 мм)
Последний раз редактировалось Gudronov; 24.08.2018 в 22:52.
Да ты попробуй его подделай... Это не мелкосхема с перемаркировкой.
Да всякое может быть. Где-то видел выкладывали фото с али заказывали какие-то большие кондеры, вскрыли их из-за легкого веса, а внутри стоит маленький конденсатор как перемычка
---------- Сообщение добавлено 19:23 ---------- Предыдущее сообщение было 19:22 ----------
Пока вот такие нашел. Единственное не нравится, что чем-то черным закапыны сверху, наверное чтобы не текли.
![]()
Изначально эти блямбы всего лишь капли припоя. Заделаны отверстия, видимо для заливки масла.
Offтопик:Не романтики
Смотри, говорю, луна, говорю,
И звёздочки словно крошки,
Она говорит, то лампа горит,
И вьются над нею мошки.
[свернуть]
P.S. Вообще, меня гложет подозрение, что именно этот СМ переводится как "Стартовый Малогабаритный ". Малогабаритный по тем временам)))...
Социальные закладки