Offтопик:

Сообщение от
ИГВИН
Хотя придерживаюсь мнения, что любой грамотный усилитель подойдет к любой не менее грамотной АС.
Или не совсем так?
Увы, нет.
В частности, пресловутым студийным дальнопольникам зачастую нужен
- усилитель с запасом мощности (ватт от 150 на акустику с чувствительностью 91-92дб*Вт/м минимум)
- и при этом низкоискажающий.
Иначе при превышении некоторой громкости система начинает заметно "подкрикивать", именно за счёт искажений усилителя, которые бытовая акустика, как правило, хорошо маскирует своими искажениями.
Это отметает практически все безосники.
Звук таких связок характерен тем, что их можно с комфортом слушать даже на
очень большой объективно замеряемой громкости, и при этом музыка субъективно не кажется громкой; хочется поддать громкости, а не убавить её.
Ещё показатель - при громко играющей музыке можно спокойно разговаривать, не прислушиваясь к голосу собеседника и не пытаясь перекричать музыку.
Ещё критерий, но уж совсем субъективный - незаметно для себя начинаешь отбивать такт даже нелюбимой музыки

то есть даже она перестаёт раздражать.
Пример (не для рекламы) относительно хорошего и не очень дорого аппарата, попадающего под такие критерии - Филигрань FA5000.
С бытовой "хаенд" акустикой он звучит, как многие любят выражаться, "плоско и невыразительно".
А со студийной хорошей акустикой - TAD, JBL, Urei - раскрывается. При этом, "хаендные" усилители начинают "подкрикивать" и красить звук подобных АС уже на малой громкости.
UPD
Ещё весьма хорошо, чем-то похоже на хорошую "студийку", звучат электростатические АС. Но они добавляют огромную массу проблем плюс к тем, которые имеются у дальнопольников, в частности - за счёт сложного импеданса и биполярности, и это не считая чисто эксплуатационных их болячек. И им присущи те же проблемы выбора усилителя - большая часть "хаенда" спеться с ними или совсем не может, или не до конца раскрывает потенциал.
Социальные закладки