Страница 514 из 915 Первая ... 504512513514515516524 ... Последняя
Показано с 10,261 по 10,280 из 18297

Тема: Конденсаторы

Частый гость Аватар для Dreew

По умолчанию Re: Конденсаторы

Offтопик:
    А кто-то покупал в этом магазине? https://www.audiohobby.eu/ru/
    В нем заказе на определенную сумму, доставка по странам СНГ и в РФ бесплатна

Новичок Аватар для zuevv

Покупали, берите смело!

Завсегдатай Аватар для uriy61

Dreew, ваши вч SATORI TW29R стоят 99уе, покупать к ним конденсаторы стоимость в 2-3 раза дороже - нонсенс.
    Мне видится другое соотношение: детали фильтра вч динамика должны стоить ориентировочно в 2 раза дешевле динамика. Что сейчас из достойных конденсаторов можно купить за 40-50уе? В partconnexion сейчас распродажа со скидками 25% и multicap фольга станиоль - полипропилен 4-5мкФ стоит 39-50уе.
    Извините, но вас магнитом тянет на "металлопыльные" кондеры за невменяемую цену, фольгу ищите.
    П.С. А конденсаторы СМ только бу и только с рук и можно купить, год выпуска их ориентировочно 1960-63.
    Последний раз редактировалось uriy61; 15.05.2018 в 19:26.

Забанен (навсегда)

Цитата Сообщение от Алексей Коваленко Посмотреть сообщение
    А какой смысл говорить о том, что уже не производится? На смену пришли другие, но разговоры до сих пор ведутся ( не только Вами конкретно, в общем многими ) о неком К78 -34, по привычке наверное. И часто в отрыве от цены, что я лично считаю не правильным.
    Потому что я имел дело с к78-34 и человек заявлял что именно к78-34 лучше супериора и не хуже суприма. Ну вы и можете считать неправильным обсуждение в отрыве от цены, кто же вам запрещает)

---------- Сообщение добавлено 19:23 ---------- Предыдущее сообщение было 19:21 ----------

enigmaxp, и все таки в описании кондёров на основе к78-34 так и написано : напыление. Так что я не знаю откуда вы там фольгу взяли

---------- Сообщение добавлено 19:25 ---------- Предыдущее сообщение было 19:23 ----------

Цитата Сообщение от Dreew Посмотреть сообщение
    Там где я буду заказ делать, к сожалению нет Аудинов. Зато Мундорфы на любой вкус.
    Читал где-то, что SGO и SO не советуют в яркую систему и с лентами. Вроде как у этих кондеров акцент на верхний диапазон больше. Ну я думаю, что они должны зайти под мои ВЧ SATORI TW29R и ничего ярчить не должно.
    Ну об том и речь что это все вкусовщина, можт у вас в целом тракт яркий и мундорф сильвер оил сделает его ещё ярче.

Цитата Сообщение от uriy61 Посмотреть сообщение
    Dreew, ваши вч SATORI TW29R стоят 99уе, покупать к ним конденсаторы стоимость в 2-3 раза дороже - нонсенс.
    Мне видится другое соотношение: детали фильтра вч динамика должны стоить ориентировочно в 2 раза дешевле динамика. Что сейчас из достойных конденсаторов можно купить за 40-50уе?
    В чем собственно нонсенс? Вон тут человек на 9700 использует SO. Мой твитер уж точно не ниже уровнем.
    Нужный мне SO стоит на уровне твитера.

В partconnexion сейчас распродажа со скидками 25% и multicap фольга станиоль - полипропилен 4-5мкФ стоит 39-50уе.
    Про эти multicap я ничего не знаю. На уровне каких конденсаторов их звучание?
    Какие их них фольга станиоль? PPFXS Series / PPMFX Series / RTX Series ?
    Номиналы нестандартные. Чтобы подобрать нужный номинал их нужно несколько ставить в паралель? Можно наверно скрестить и с другими.

Извините, но вас магнитом тянет на "металлопыльные" кондеры за невменяемую цену, фольгу ищите.
    SO и SGO это разве напыление?

П.С. А конденсаторы СМ только бу и только с рук и можно купить, год выпуска их ориентировочно 1960-63.
    Че там с 1960 годов в них еще осталось что-то? Они неубиваемы?
    Последний раз редактировалось Dreew; 15.05.2018 в 20:02.

Старый знакомый Аватар для Вячеслав 85

SO и SGO это разве напыление?
    Да.
    Че там с 1960 годов в них еще осталось что-то? Они неубиваемы?
    Забудьте за них, они размером с чемодан.

Какие их них фольга станиоль?
    RTX.

---------- Сообщение добавлено 20:30 ---------- Предыдущее сообщение было 20:26 ----------

В чем собственно нонсенс? Вон тут человек на 9700 использует SO. Мой твитер уж точно не ниже уровнем.
    Нужный мне SO стоит на уровне твитера.
    У меня ещё выше по уровню SO на твитере 9700.

Ну от чего же.
    Стоят конски конечно, но ставить ни кто не запрещает, если и в правду с ними лучше.
    Те кто спорят и доказывают, зачастую просто такие конденсаторы ни когда не использовали сами.

Частый гость Аватар для enigmaxp

Цитата Сообщение от Furious_Dima Посмотреть сообщение
    Потому что я имел дело с к78-34 и человек заявлял что именно к78-34 лучше супериора и не хуже суприма. Ну вы и можете считать неправильным обсуждение в отрыве от цены, кто же вам запрещает)

---------- Сообщение добавлено 19:23 ---------- Предыдущее сообщение было 19:21 ----------

enigmaxp, и все таки в описании кондёров на основе к78-34 так и написано : напыление. Так что я не знаю откуда вы там фольгу взяли

---------- Сообщение добавлено 19:25 ---------- Предыдущее сообщение было 19:23 ----------

Ну об том и речь что это все вкусовщина, можт у вас в целом тракт яркий и мундорф сильвер оил сделает его ещё ярче.
    Серия white, orange и black. Вот серия orange точно фольга. За который я и пишу.

Частый гость Аватар для AndreiK

enigmaxp, только номиналов у оранжа и блэка кот наплакал

Забанен (навсегда) Аватар для Pitterson

uriy61,
    Сравнивал десятки конденсаторов, никакого преимущества фольговых перед напыленными не обнаружил.

---------- Сообщение добавлено 21:14 ---------- Предыдущее сообщение было 21:08 ----------

Обсуждение сводится к тому, "как освоить имеющуюся сумму". Вам советуют не брать дорогое, а брать за 1/2 цены динамика, но вы же не знаете как оно будет звучать? Равно как и очень дорогие емкости.
    Вообще не понимаю - как можно что-то очень дорогое брать просто по совету неизвестных людей.

Цитата Сообщение от Pitterson Посмотреть сообщение
    Вам советуют не брать дорогое, а брать за 1/2 цены динамика, но вы же не знаете как оно будет звучать? Равно как и очень дорогие емкости.
    Вообще не понимаю - как можно что-то очень дорогое брать просто по совету неизвестных людей.
    А как по другому выбирать конденсаторы? Приходится читать отзывы на форумах и если большинство считает, что определенный конденсатор звучит лучше, чем другой, почему бы не довериться мнению нескольких человек?
    Вы сами слушали SO и SGO, разве они плохи?

---------- Сообщение добавлено 22:03 ---------- Предыдущее сообщение было 21:51 ----------

А кто-то знаком с конденсаторами AURICAP XO? С чем их можно сравнить?

Почитав отзывы - вариант, но эффективнее купить кучку, сравнить и лучшее применять в системе. Это если речь про все конденсаторы в системе.
    Мундорф слушал только мкап и суприм.

Завсегдатай

Ну почему с 511 стр. обсуждение не переносят в тему про конденс. для АС?

Завсегдатай Аватар для uriy61

Вячеслав 85, вы вроде знаток конденсаторов, но конструктивно две модели multicap,ов со станиолевой фольгой, а не только RTX: RTX и PPFXS. Диэлектрики у них разные: полистирол и полипропилен, соответственно.
    П.С. Кстати из хрупкого диэлектрика и необходимости применения высоко демпфирующей упаковки для транспортировки стоимость доставки RTX более чем в 2 раза выше, чем PPFXS.

Нейтральность звучания конденсатора определяется его конструкцией, примененными материалами и совершенством технологии производства. Другое дело, что нейтральность конденсатора к звуку часто не по вкусу. Я предложил Dreew провести прослушивание с древним СМ, как с самым дешевым из достойных конденсаторов, ликвидность его очень высока на вторичном рынке в отличие от всех остальных конденсаторов.
    Dreew видимо совсем не в курсе, что в фильтрах АС главное свести динамики кроссовером, а будут ли при этом конденсаторы в типовых номиналах - дело двадцатое.
    Последний раз редактировалось uriy61; 15.05.2018 в 23:11.

Частый гость Аватар для enigmaxp

PPFX-S с СМ можно даже не сравнивать, первому до СМ по звучанию как до луны
    Хотя оба станиоль, а первый к тому же с современным диэлектриком, а второй со многими не любимым бумагомасло.

---------- Сообщение добавлено 23:27 ---------- Предыдущее сообщение было 23:24 ----------

А например тот же Mundorf silver/oil звучит намного чище, детальнее и объемнее предложенного Multicap PPFX-S, хотя первый напыление, а второй - фольга.
    Bolero v2->Lynx D47v3->Noosfera Echo SE->AC Г.Крылова 9700/8542. Lynx HA-61->Beyerdinamic T70

С уважением, Роман.

Что-то я совсем запутался. Так какой мне кондер выбрать на замену Solen Fast Cap? Взять сразу SO или что попроще будет лучше?

Завсегдатай Аватар для aganext

Цитата Сообщение от enigmaxp Посмотреть сообщение
    А например тот же Mundorf silver/oil звучит намного чище, детальнее и объемнее предложенного Multicap PPFX-S, хотя первый напыление, а второй - фольга.
    Конструкция моих трёполосок позволяет двигать динамики между собой. Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PC1403101.jpg 
Просмотров:	240 
Размер:	150.6 Кб 
ID:	320062
    Изменения в совместной работе по фазе, хорошо слышны между сч-вч, при смещении на доли мм., при максимально близко расположенных динамиках и частоте раздела 2,7кГц. Нч-сч, при расстоянии между центрами 600мм., дают слышимые изменения при смещении 0,5-1мм., в диапазоне приемлемого согласования при частоте раздела 270Гц!!. Исходя из этих наблюдений, я полагаю, что изменения звучания даёт не столько материал обкладок и точность ёмкости, сколько совокупность всех, включая паразитные, параметров влияющих на фазовые характеристики сведённой ас. По этой причине найлучший результат полученный при перетыкании конденсаторов в одном случае, оказывается абсолютно не применим в другом, без тщательного допересведЕния ас.
    С уважением, Андрей.

aganext,
    Нч-сч, при расстоянии между центрами 600мм., дают слышимые изменения при смещении 0,5-1мм., в диапазоне приемлемого согласования при частоте раздела 270Гц!!.
    Надо ехать за микрометром

aganext,
    Надо ехать за микрометром
    Это отдельная тема.
    С уважением, Андрей.

Ну конечно - емкость не важна, а +- 0,5мм важны. У каждого аудиофила свои крайности.

Ну конечно - емкость не важна, а +- 0,5мм важны. У каждого аудиофила свои крайности.
    Доли миллиметра на сч-вч помимо повышения разборчивости сложных фрагментов в районе частоты раздела, сказываются на проявлении пространственных эффектов, например в известной композиции Three Wishes, с альбома 92г Роджера Вотерса. Точное согласование нч секции с сч-вч блоком, даёт подробную картину техники звукоизвлечения из басовых инструментов, а не просто высоту тона.
    Пример со смещением привёл для наглядности, на сколько чутко колонки реагируют на фазовую составляющую сигнала.
    Разница рассчитанной ёмкости разных экземпляров, в пределах погрешности, обычно не более 5% заявленных, по факту меньше, заметного влияния не оказывает.
    Последний раз редактировалось aganext; 16.05.2018 в 04:06.
    С уважением, Андрей.

Страница 514 из 915 Первая ... 504512513514515516524 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права