Лымарь, для чего ты запутываешь людей? ROE- это Roederstein, семейная фирма ,перекупленная в процессе слияний/ поглощений, Вишай много кого скушал. Мы же не считаем,что ты - Менделе Мойхер-сфорим.
Лымарь, для чего ты запутываешь людей? ROE- это Roederstein, семейная фирма ,перекупленная в процессе слияний/ поглощений, Вишай много кого скушал. Мы же не считаем,что ты - Менделе Мойхер-сфорим.
Кто сравнивал в фильтрах ас Jantzen Superior Z-Cap и Mundorf MCap Supreme? В чем разница в характере звучания? Что больше понравилось?
Те и те хорошие в своей ценовой нише, но не лучшие за их цену. Конкретно по конденсаторам в фильтрах АС есть специальная ветка в Акустических компонентах.
Если ВЧ динамики не топовые, то смысла в применении дорогих (т.е. максимально нейтральных по звуку) конденсаторов нет.
Чаще всего народ тренируется именно в поисках получения красивого "окраса" звучания на свой личный ух - применяя доступные недорогие конденсаторы.
Например: Если корпуса АС большие, то можно попытаться "впихнуть" в них советские конденсаторы марки СМ. Сам пока не успел послушать их, т.к. в наличии всего 1шт., но все те кто их юзал - отзывы все положительные, сильно лучше чем у кондеров, на которые ты запал. Недостатки у данного конденсатора следующие: большие габариты чуть ли не 10х10х10см и всего один номинал в 5мКф. Но если с руками, их разбирают, внутри четыре конденсатора по 1,25мКф в масле залиты и в медные корпуса поселить, с соблюдением всех технологических премудростей. т.Е можно сделать любой по емкости конденсатор с дискретностью 1,25мКф.
Ну и главное нужно помнить, что сравнивать во звуку можно только "прогретые" конденсаторы (хотя бы 4-5 суток, в действительности лучше греть значительно дольше).
Последний раз редактировалось uriy61; 13.05.2018 в 17:00.
Были у меня и одни, и другие. Считаю, что не за одни, не за другие нет смысла отдавать такие деньги (особенно цену аудиомании). Используйте лучше новые К78-34, они точно не хуже суприма и точно лучше красного джанстена.
А если уж хотите чего то действительно хорошего, то использовать нужно не ниже supreme silver/oil.
У меня просто выбор или те или те, можно еще Evo oil включить в список, но их мне не советовали.
Ну как сказать, вполне приличные sb acoustics satori
Раз уж такие редкие, не буду за ними гонятся.
---------- Сообщение добавлено 17:30 ---------- Предыдущее сообщение было 17:24 ----------
Спасибо.
Читал где-то, что все у них хорошо, если бы не металлический призвук. А как насчет supreme evo silver oil? Его в этом тесте оценили выше, чем просто supreme silver oil http://www.humblehomemadehifi.com/Cap.html
Кстати, старые KZK в этом тесте оценены ниже чем Jantzen Superior Z-Cap и Mundorf MCap Supreme.
По поводу металлического призвука, не замечал. Звучат очень приятно, кристально и без резкозти (у самого фильтры в АС исключительно на них)
Из EVO доводилось слышать только EVO supreme silver/gold oil, но это совсем другой уровень звука, но и цена...
---------- Сообщение добавлено 17:42 ---------- Предыдущее сообщение было 17:39 ----------
Они там оценивали старые кзк, а я имею в виду новые - черные, белые, оранжевые.
Кстати, оранжевые, это фольга, а не металлизация.
Supreme evo oil кто-то слушал? По уровню он находится между обычным supreme и silver oil. В вышеупомянутом тесте он неплохо оценен, не сильно уступает silver oil.
---------- Сообщение добавлено 00:46 ---------- Предыдущее сообщение было 00:40 ----------
Кстати, у Jantzen появился Silver Gold Z-Cap, по цене дешевле аналогичной серии Mundorf.
Я собирал систему СЕБЕ, не на продажу, и использовал опредеоенные детали осознанно. И боже упаси кому то их навязывать. Всего лишь высказал свое мнение. А то, что использование конденсаторов определенного уровня оправдывают свою цену (опять же - для меня), то нисколько не сожалею о их покупке.
Вы утверждаете что такая гадость как к78-34 лучше джензенов красных и не хуже суприма. Ему бы сначала к уровню хороших электролитов приблизиться, прежде чем с супримами тягаться![]()
Отчего вдруг "гадость", Дима?
Плюс к тому - у них есть разные линейки.
Дженсены тоже разные линейки есть. Чем они принципиально отличаются?
За Суприм не говорю - там вроде бы какая-то особая намотка. Но не проверял сей факт...
---------- Сообщение добавлено 11:19 ---------- Предыдущее сообщение было 11:12 ----------
Offтопик:
П.С. Вообще не пойму - с чего такие категорические мнения?
Дело тонкое, разница между емкостями не всем и не всегда очевидна... От многих факторов зависит.
Одни вообще не различают общепромышленные и "аудио" емкости. Другие среди "аудио" выделают лучшие и худшие, а на общепромышленные даже смотреть не хотят. Не проще ли пользоваться "своим рейтингом" исключительно в личных целях, не навязывая его другим?
ИМХО, многие так и делают, потому что надоело доказывать другим своё мнение. При этом бывает что другие даже в руках этих конденсаторов не держали...
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
А я лично имел дело с ними (имею в виду красный джанстен). Когда только собирал свою АС, то не послушал автора (хотя он предупреждал о их колкости и резкости) и поставил вместо рекомендованного суприма, их. Когда же надоело это выносящее мозг циканье, то заменил их все же на супримы,а уже спустя некоторое время, мне достались за очень вменяемую цену суприм сильвер оил, после чего я и понял, что первым двум очень далеко до "SO" и тем более "SGO". И заметь, сравнения были на одной и той же АС, в одной и той же системе и не в течении полу часа, а довольно долго и внимательно.
А по поводу к78-34, еще раз повторюсь - лучше использовать их, чем красный джанстен.
P.S. если не веришь, могу ПОДАРИТЬ серебрянный джанстен (он якобы даже выше классом, вем красный) 2,2uF. Подарю 2 штуки. Сам пррверишь
Я их точно нигде использовать не буду.
Потому что я сравнивал. На сколько я знаю красные дженсены одни и к78-34 и мундорф суприм тоже, не силвер, не оил не ещё там что-то. Это совершенно разный уровень. Зачем вносить путаницу, если я указал конкретные конденсаторы?? К78-34 это самое дешёвое напыление, за эти деньги можно и китайский кондёр взять, сделанный по такой же технологии, за 100р, который как раз будет не хуже этого самого к78-34. И потом на форумах кричать что это лучше суприма и дженсены супериора.
Какое напыление, говорят же ФОЛЬГА !!!
А вот джансыны, как раз самое дешевое напыление. Ты в руках его держал ?
У него (2,2мкф) вес как у пушинки.
Enigmaxp, такой проблемы с супериорами я не заметил, на тот момент были сканы 9700. Резкости точно ни какой не было, единственное что первые дни давали какой-то уж слишком сильный окрас. Так же супримы на этом стояли. Но в итоге и дженсены и супримы были замены на другой кондёр.
А к78-34 имеет перекос тонального баланса в сч-вч и упрощение тембров, но это даже не самая главная проблема, к78-34 давит на уши, как будто в тракт включили генератор нечетных гармоник, причём не важно какой усь или цап. Вкупе с тональным перекосом ас где в фильтрах используется к78-34 (если конечно все не напичкано 2мя цепями цобеля) слушать это реальная пытка!
---------- Сообщение добавлено 11:40 ---------- Предыдущее сообщение было 11:37 ----------
Ага, металлизированная фольга...
---------- Сообщение добавлено 11:42 ---------- Предыдущее сообщение было 11:40 ----------
Медная ещё пади.
Ну теперь уже 78-34 не точно лучше суприма
Так, уже хорошо. Может ещё окажется что супериор какой-то левый был?
Не надо меня подлавливать. Читайте внимательнее мои сообщения.
И не надо из обычного суприма делать панацею.
Суприм всего лишь получше джанстенов (всех), потому что не имеет такой явно выраженной резкости, а так хрень - хренью. Обычный конденсатор. Да ровненький, видимо из за того, что сркзаны самые верха. Вобщем темноватый.
---------- Сообщение добавлено 12:02 ---------- Предыдущее сообщение было 12:00 ----------
Поэтому еще раз повторяюсь - не вижу смысла тратиться на джансены и обычный суприм. Особенно в аудиомании.
Социальные закладки